帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122332813家有小学生

全部回帖
夫妻个人名下没房产就好处理。你们的情况和627MM家的有些类似,回复可参见631楼。
2010/02/26回复
请问LZ:
我儿子的户口在爷爷那,我和LG的户口也在他爷爷那。
但我们自己另有套房产。
那我应该去哪个房子的地段报名啊?
读哪里都无所谓,只要不交赞助费就好,我担心两边房子的地段学校都不收啊。
而且,我也开不到计生证明那些东西,孩子会不会没书读啊?
大老虎啊呜:
呵呵,欢迎学弟OR学妹!我家孩子在侨外上学快一年了,各方面都挺满意。我去年年初新买的学位房,8月份才正式搬过来的。没有碰到摸查。因为我们是属于一类地段生,报名的各个环节都比较松的。据说侨外也没有摸查的习惯。正式报名一般在5月第一或第二个周末,学校门口、居委会都会提前帖出通知的。你们也是一类地段生吧?问题不大的。报名时一类地段生会和跟祖辈等二类地段生分开的。祝你们顺利!
查看原文
感谢,我也是9月去侨小的,报个名呵
猴宝宝的龙妈妈:
感谢,我也是9月去侨小的,报个名呵
查看原文
哈,是今年9月去侨外吗?如果是,就是同学啦。
大老虎啊呜:
请参照我上面回帖的第二条。如果你们能证明爷爷家是你们一家三口在广州的唯一居住地,可以就读该房产对应的小学。不过请注意,相关规定后还有一条补充:“若对口小学学位紧张,则由区教育局统筹安排学位,统筹生享受地段生待遇。”即学校还是有拒绝你们的依据。[ 本帖最后由 大老虎啊呜 于 2009-4-2 16:05 编辑 ]
查看原文
终于明白了,看来我儿子去统筹就行了。
谢谢LZ。
2010/03/02回复
呵呵,你们夫妻名下不是有房产吗?把孩子的户口转进来,就是一类地段生,不用统筹。(荔湾、海珠可能会有入户年限要求)
635、636楼的爸爸妈妈们,握手!

看来选择侨外的越来越多了,怪不得它家的学位房越来越贵啊!哈哈

都是淘金新移民,有今后多多交流,该组织孩子们一起玩
大老虎啊呜:
呵呵,你们夫妻名下不是有房产吗?把孩子的户口转进来,就是一类地段生,不用统筹。(荔湾、海珠可能会有入户年限要求)
查看原文
我怕到时又出个规定,入户要多少年的才算啊什么的。
而且转户口也麻烦,以后卖房子还要转出来。
统筹就统吧,我觉得也没什么了,呵呵。
小俞小俞609楼
留个印,慢慢消化前面的。
豪豪豪豪610楼
(2)对手续完备的租住私人房屋,且在租住合同有效期内的租住户子女,该住房是适龄儿童与父母或其他法定监护人在广州市的唯一居住地,能提供经市房管局认可的或符合有关规定的有效租赁合同,由区教育局统筹安排学位,统筹生享受地段生待遇。对没有按规定办理合法租赁手续,证明不齐备的,不予受理。
对于这一点,想了解多一下。我的情况是这样的,我们的户口不是广州的,现在天河这边自己有一套宅居地的房子,但附件的小学对口中学不太好,所以如果想进华景小学,按你这的信息,如果我现在华景租一套房(该房现有学位也一直没用过),然后到房管局办好所有的租凭登记,这样能不能算地段统筹?
2010/03/03回复
有哪位知道广州大道南的金穗雅园里的小学怎么样?
本人居住的小区读小学的话,按地段生就分配到金穗雅园里的小学,是逸景第一小学的分校,09年才开办的,我小孩2010年就要读小学了,不知道这个学校怎么样?好不好?有知道的请告诉,谢谢!
请问谁知道麓苑路39号(麓湖御景)能上中星小学么?
在哪里看具体的地段与学校呢?
你的条件,租房统筹入华景小学的概率几为零。原因:
1、你们不是广州户藉;
2、市内其他地段自己有房产;
3、华景小学学位超紧张,根本不会有空位安排统筹生。
2010/03/05回复
麓湖御景应该是属于环市路小学的地段生

mayoumayou615楼
谢谢楼主!!
我有一个问题想请教,我并没有对名校有多向往,只是希望儿子入一间不太差的学校。1、现在我住粤垦路,对口小学是红英小学,是一所企业办学,对口中学是75中,虽然是省一级,但成绩一般,如果想做地段生就要将户口转入。
2、我们的户口是在连新路,对口小学是吉祥路小学,是JP的房产,因为我们名下有房产,而且不居住在这里,估计摸查时也要做些准备工作。中学派位的学校都不错,二中,三中,知用,二十七等。
虽然儿子才刚三岁,但我一直关注学位的问题,因为关系到房产,户口,请替我分析一下,我该如何选择!
整体来说,全市就数越秀区的教育资源最优,在这边升学比较有保障。但请留意派位只是小升初众多升学途径之一,并不是特有保障的,只能做参考。天河区两极分化比较严重,红英小学、75中都不属“天河名校”范畴,比较普通吧。
个人觉得,两者相比,吉祥路小学略占优。但要考虑到孩子上学的路程问题,就近上学最好。如果在粤垦路住,跑吉祥路上学,觉得就没必要。
2010/03/08回复
我儿子的户口出生时是入了光塔路,但为了他明年读小学,我准备将他的户口迁回麓景路,希望可就近入读登峰小学,请问这样做是否可行?
2010/03/09回复
我刚买了房子,还没收楼,当然也没入成户口,到报名时我能否凭广州市商品房买卖合同(预售)去新房的所属地段小学报名。
2010/03/09回复
叶子璇叶子璇619楼
请问 "孩子的父母在市内唯一居住地"  该去哪里写此一证明?
2010/03/10回复
叶子璇叶子璇620楼
我们不是广州市户口,在天河北有一套房子,但在番禺还有一套房产,想入读华康,(我们天河这套房地段属华康,我们的居住证也是天河北的)一般我们在天河北居多。不知知道能不能进华康?
2010/03/10回复
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >