帖子详情

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A)

122368813家有小学生

全部回帖
marsamarsa401楼
大老虎啊呜:
按08年的资料显示,梅花村小学和 铁一小、杨箕小升初第一批电脑派位是同批次的,名额如下:省实中学 9人         铁一中学 20人 第七中学 19人 育才中学 64人 [ 本帖最后由 大老虎啊呜 于 2009-5-8 10:27 编辑 ]
查看原文
你好,首先感谢你的热心肠。
我想问一下,你上述的资料显示,这资料是否是网上公开的?哪里可以查到?抑或是内部资料?
再次感谢!
2009/05/21回复
425楼的俊俊妈:
看照片你女儿还小,几年后政策还不知怎么变呢。但总之,这种大家庭混居、同一户口的情况问题总是多。
还有,我觉得你比较焦虑,有些问题已远超出了我的解答范围,其实你可以自己结合实际情况判断一下的。比如,你问你大嫂躲超生不在居委做登记,到时会不会出不了那唯一居住地证明?。。。。呵,这个我怎么知道,如果他们“公关”能力特别强呢?或者你们居委主任特别好讲话呢?又或者他们在单位开呢?
亲,不用太紧张。把握住基本原则,关注政策变化,再想对策吧。
2009/05/22回复
嘉B妈:
请问一下我和我老公都是逢源街街道户口,我女儿可以读什么小学啊?
查看原文
再声明一点:楼主不是百事通。如初衷表明,只从招生政策层面上为有困惑的MM解答一些问题。
一些太细致的问题不在此列。
建议你网上搜索一下。资料很多的。
perrycat1970:
我家的情况是这样:1)小朋友父亲是番禺南村户主;2)小朋友母亲和小朋友自己的户口在越秀区流花街,户主是小朋友的外婆;3)唯一房产在番禺南村,房产证名字是小朋友父亲;4)流花路有省一级东风西小学一、二年级的校部,外婆同单位有小朋友在东风西小学上学。我的问题是:1)按照人户一致的原则,如果一家三口实际居住地在越秀区流花街2年以上的,能否纳入东风西小学地段生?2)如果为了达成上述目的,是否需要把父亲户口也迁到流花路?户主外婆是否要更改成父亲或母亲?盼复!非常感谢楼主!
查看原文
1、越秀区这两年没有居住年限的要求。如果房产为祖辈所有,不论你们实际居住多少年,也需要出具一此地为市内唯一居住地的证明。
2、流花路这边的户主是孩子外婆还是父母并不重要,重要的是房产证上是谁的名。最理想的是此房产为孩子父母全权所有(过户给你们咯)。孩子父亲的户口也应迁过来。这样基本就不用再出其它的证明了。以A类地段生身份入学最简便最无质疑。

marsa:
你好,首先感谢你的热心肠。我想问一下,你上述的资料显示,这资料是否是网上公开的?哪里可以查到?抑或是内部资料?再次感谢!
查看原文
这类消息,仅是妈网此版块中即很多,用关键词搜索一下即可。很多MM神通广大,什么信息都能晒得出来:)
dicklandicklan406楼
我想请教楼主:小学在越秀区择校花钱去读,户口还在海珠区,中学时是否会在越秀区派位读越秀区的中学。谢谢!
nicole_yunicole_yu407楼
好贴要收藏
子君子君408楼
大老虎啊呜:
招生简章中,都会注明招生对象范围,今年就是2003年8月31日之前出生、满6周岁的儿童啦。但这个,规定是硬性的,处理是灵活的。具体还要看学校。我所知的,去年2个朋友的孩子都是年龄差半个月想入学,最后都是交了1万元,顺利成行。但是他们上的都是一般的公立学校,连区一级都不算。这种情况有没有学藉?我也好奇。知道的MM来说说另一位朋友的孩子,6周岁差了几天,想上东山一所省一级,被拒。
查看原文
嗯,谢谢LZ! 送花花!顶起来,让更多的人看到,好东东,大家分享!
2009/05/26回复
douzi妈douzi妈409楼
急:请问LZ,海珠区的户口,在海珠区读完小学后,可不可以择校越秀区的初中??
dicklan:
我想请教楼主:小学在越秀区择校花钱去读,户口还在海珠区,中学时是否会在越秀区派位读越秀区的中学。谢谢!
查看原文
按今年的政策规定:具有广州市常住户籍(含蓝印户口)和越秀区正式学籍的公办小学毕业生(含经批准的政策性照顾借读生)均可参加越秀区的电脑派位。
douzi妈:
急:请问LZ,海珠区的户口,在海珠区读完小学后,可不可以择校越秀区的初中??
查看原文
这个好象是不行的。在在越秀升初,一是有越秀正学藉(户口只要是市内的即可,不论区),或是有越秀户口(即是说你小学在别的区读,到时可以申请返区升初,但不能参加第一批派位)
送给楼主

对于孩子提前读书 感触良多:4年前 我的孩子差一个多月(是10月出生的)就6岁,不能在当年入读小学,通过关系,交了赞助,再去医院做智力测试,开证明证明孩子已经达到读书的智力,家长写申请书:申请孩子提前入学,写声明:是孩子没到年龄,家长要求入读,孩子学习跟不上与学校无关。。。
好帖子,总算一口气爬完楼了
虽然小孩还没上幼儿园,但现在都满关注小学升学的问题了
基本明白了
我们现在是在比较复杂模糊的海珠区、二手房、父母双方户口都不在此
2009/05/27回复
小焦妈小焦妈414楼
大老虎啊呜:
TO 麦麦妈:1、你的小孩的户口无论是在农林下路这边还是东风西这边,都是属于挂靠祖辈的不完全房产住户。这种情况,要想取得学位,处理要点是:证明这是孩子及其父母在市内的唯一住所。2、大家反复问如何证明这唯一住所的问题,我在32楼有过比较详细的回复。只是,对于不完全房产住户,学校一般是重点核查的,至于最后它是否采信你们提供的证据,真不是我能回答的了。3、无论是农林下路小学还是东风西小学,都是比较热门的,特别是农林下路小学,你们之前1年还有个侄子要入读,如果他能通过学校摸查取得地段生资格,你的孩子就更渺茫了,就算能证实这是你们市内唯一住所,也只能统筹安排。更何况你在市内还有房产,现在信息都联网了,学校只要到房管局一查什么都瞒不了。
查看原文

明白的是,房管局查询资料系每户N元收取。只有公、检、法三个执法部门出具证明才能由他们委托律师或亲自去查公民的个人私隐。学校和教育局不属于执法机构,所以按法是不具备单凭某家长的名字,没有具体门牌号码就可以由房产局盖章查询的。房管局也不会因为某部门的利益问题,出具相关查询证明。
    作为学校和教育局在作出不按地段生收取的情况下,那他们就相应要出示证据来支持,证据就是要合法的,但房管局又不可能违法盖章证明。
    所以只有由街道、单位出具证明住房问题。还有重点的是上门摸查,进学面试。

2009/05/27回复
哈哈,我也来学习一下
2009/05/28回复
留个印,慢慢研究下。
大家说说高尔夫内的方园小学好不好?
LALA媽LALA媽418楼
上门摸查?  怎麼查?
小焦妈小焦妈419楼
LALA媽:
就是不通知你,找上门送通知单之类的借口,在你家里里看看,看看有没年轻人和孩子生活的痕迹。

有些还问邻居。所以,有必要的话还是提前3年或2年回你户口地真实的住下,哪怕一周住

4天的也行。起码孩子有生活的印象,到时,面试老师问起来,也不怕出错。
猜你喜欢

一切为了孩子能上学!我们抗争!在家门口上学如此困难,谁能帮帮我们???

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

请教关于清水濠小学几个问题

大家留意学位午休房的升值潜力

学区化对学位房的影响

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >