帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

201507935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
宛妈妈宛妈妈沙发
楼主,由于女儿这段时间老是眨眼,昨天下午带她去了医院眼科,医生说是沙眼,开了滴眼用利福平和氧氟沙星眼膏。昨晚准备滴眼水时,看了下说明书,其中有一句:5岁儿童慎用。我有点担心这眼药水会有什么副作用吗。而且医生说治疗过程有点长,而我忘了问到底要多长才能好?你有这方面的经验吗?说来听听。
2010/06/05回复
楼主,我仔仔5月份一直咳嗽,医院去过很多次啦,西药中药都试过,都是不断尾,偶尔咳嗽还会加重。他主要是晚上睡醒了会咳嗽,早上起来也咳嗽,白天好点但也有咳嗽,我按照你讲的方法也不停的试,可是还是有咳嗽,不知道是不是我还没有理解你讲的方法,我真的急死啦!
   就说昨天来说吧,白天起床后咳嗽,可是吃完早饭后不怎么咳嗽,我看舌苔不白但舌边有点红,手脚不凉,我就使劲的灌水给他喝,不知道是不是上午吃了蛋糕,中午和下午使劲的咳嗽,我也查看了舌苔,舌苔不是很白但舌边红,而且晚上他不停的咳嗽,咳到半夜2点才睡着,我在旁边心里真是很着急呀! 今天早上我又看他的舌苔 不白但舌边有点红,手脚不凉,我就没有煲姜汤水给他喝,就使劲的灌白开水,到现在为止他很少咳嗽了,但是我又担心他晚上接着咳嗽,我就犹豫了,到底要不要给他和姜汤水和苹果水?
   还有泡脚的话,夏天也泡吗?洗完澡泡还是泡完洗澡,如果晚上咳嗽的话但舌苔白舌边红,手脚不凉,能给他按摩脚心吗?
   呵呵,太啰嗦了,麻烦楼主帮我分析下,谢谢啦
2010/06/05回复
宛妈妈:
楼主,由于女儿这段时间老是眨眼,昨天下午带她去了医院眼科,医生说是沙眼,开了滴眼用利福平和氧氟沙星眼膏。昨晚准备滴眼水时,看了下说明书,其中有一句:5岁儿童慎用。我有点担心这眼药水会有什么副作用吗。而且医生说治疗过程有点长,而我忘了问到底要多长才能好?你有这方面的经验吗?说来听听。
查看原文
我仔也试过眨眼,你用我讲的鸡蛋法(看4楼)有效果。
2010/06/06回复
清清仔仔:
楼主,我仔仔5月份一直咳嗽,医院去过很多次啦,西药中药都试过,都是不断尾,偶尔咳嗽还会加重。他主要是晚上睡醒了会咳嗽,早上起来也咳嗽,白天好点但也有咳嗽,我按照你讲的方法也不停的试,可是还是有咳嗽,不知道是不是我还没有理解你讲的方法,我真的急死啦!    就说昨天来说吧,白天起床后咳嗽,可是吃完早饭后不怎么咳嗽,我看舌苔不白但舌边有点红,手脚不凉,我就使劲的灌水给他喝,不知道是不是上午吃了蛋糕,中午和下午使劲的咳嗽,我也查看了舌苔,舌苔不是很白但舌边红,而且晚上他不停的咳嗽,咳到半夜2点才睡着,我在旁边心里真是很着急呀! 今天早上我又看他的舌苔 不白但舌边有点红,手脚不凉,我就没有煲姜汤水给他喝,就使劲的灌白开水,到现在为止他很少咳嗽了,但是我又担心他晚上接着咳嗽,我就犹豫了,到底要不要给他和姜汤水和苹果水?   还有泡脚的话,夏天也泡吗?洗完澡泡还是泡完洗澡,如果晚上咳嗽的话但舌苔白舌边红,手脚不凉,能给他按摩脚心吗?   呵呵,太啰嗦了,麻烦楼主帮我分析下,谢谢啦
查看原文
估计你不断地让小朋友再次受凉,才会甘难好。
如果你确保不是让小朋友再次受凉的原因而引起咳的话,就是食的药多了,体质也较弱了,变成了虚咳,用蒸盐橙的方法(看4楼)
夏天也可泡脚。冲完凉再泡,按摸脚心有下火的作用,你看小朋友的情况处理,好难彭你的一句手脚不凉来给你答案。

女女早上起来有小小咳  感觉有小小痰   有时候手脚都是冰凉的 吃什么比较好呢   不想比太多药她吃了
海之旅:
估计你不断地让小朋友再次受凉,才会甘难好。如果你确保不是让小朋友再次受凉的原因而引起咳的话,就是食的药多了,体质也较弱了,变成了虚咳,用蒸盐橙的方法(看4楼)夏天也可泡脚。冲完凉再泡,按摸脚心有下火的作用,你看小朋友的情况处理,好难彭你的一句手脚不凉来给你答案。[ 本帖最后由 海之旅 于 2010-6-6 02:14 编辑 ]
查看原文
谢谢楼主回复,真的很感谢!!
想了想,估计是晚上催空调受凉了,我在仔细关注下,多试试!
楼主,如果系拉肚子呢,甘点算好啊,个仔8个月,呢两个月大便成日好似糊仔甘,仲有已经拉肚子有成4日啦.一日4次左右.
海之旅:
我仔也试过眨眼,你用我讲的鸡蛋法(看4楼)有效果。
查看原文
楼主,谢谢你!
        刚才我按你的方法去做了,银手镯变黑了,有的地方真的是泛着蓝光。真的是太神奇了!
请问你:你儿子当时的也是沙眼吗?只是用鸡蛋法就好了?用了几次这个方法?不用滴眼水和眼膏?
我女儿眨眼和下眼睑红,医生开了眼水和眼膏,如果你儿子也是这个情况,我就想不要给眼水眼膏了。
因为没有银介指,但银手镯变黑了,还能继续鸡蛋法吗?一天能用几次鸡蛋法吗?
楼主真是个好用心的妈妈!学习
好贴留印
2010/06/07回复
1536:
我个仔每出一只牙都发一次烧,都五知点算啊,有咩好办法可以防止架,因为我个仔试过高热惊撅啊,一发烧就怕,你有咩好的经验教下我啊~~
查看原文
就是按我讲的方法平时做好保健,不食寒凉的食物,生冷的水果不要吃太多,要吃当季的食物,冰冷的雪糕,饮料最好不要吃,特别是有惊撅,哮喘,过敏等情况的小朋友,避免了以前情况,再做好平时的保健的话,小朋友就一般不易发烧了。
宛妈妈:
楼主,谢谢你!         刚才我按你的方法去做了,银手镯变黑了,有的地方真的是泛着蓝光。真的是太神奇了!请问你:你儿子当时的也是沙眼吗?只是用鸡蛋法就好了?用了几次这个方法?不用滴眼水和眼膏?我女儿眨眼和下眼睑红,医生开了眼水和眼膏,如果你儿子也是这个情况,我就想不要给眼水眼膏了。因为没有银介指,但银手镯变黑了,还能继续鸡蛋法吗?一天能用几次鸡蛋法吗?
查看原文
症状一样,眨眼与红眼,没去看医生,见此情况就直接用了鸡蛋法直到好。次数没具体限制,银器不变黑,就表示风去掉了,症状也应该会好,就可停。不知你的小朋友的具体程度,我只能讲我的做法,你自已去掌握你小朋友的情况来决定。

银器变黑后,要清洗干净再用,鸡蛋也是能换新的最好。

颖嘉爸爸:
女女早上起来有小小咳  感觉有小小痰   有时候手脚都是冰凉的 吃什么比较好呢   不想比太多药她吃了
查看原文
晨起咳的话,寒的多,给姜糖水。其实这种情况,你留意按舌的情况来处理就行。症状就会消失。
冯婉思:
楼主,如果系拉肚子呢,甘点算好啊,个仔8个月,呢两个月大便成日好似糊仔甘,仲有已经拉肚子有成4日啦.一日4次左右.
查看原文
小朋友受凉了吧?
buddylibuddyli16楼
学习
小朋友的情况就这三样多,一是消化不良,二是受凉,三是热气,三种一起来,怎么办?
终于把这帖子找到了,决定给我家宝宝试试LZ的方法,谢谢!
2010/06/08回复
学习一下
2010/06/08回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >