帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

192834935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
宛妈妈宛妈妈沙发
海之旅妈妈:本来女儿已不怎么咳了,但今晚睡着后咳嗽了(呼吸的声音好象打呼噜一样),吃晚饭给了红罗卜马路蒸肉饼,不知道是否与这个有关系?
2010/11/15回复
xlx316xlx316板凳
2010/11/16回复
收藏先
请教马路系咩?
你好,我宝宝**发生不吃奶的情况,我是一天中一半母乳,一半奶粉喂养的,也常用鸡蛋敷肚脐,这样会好些,但没有时时敷,从出生到现在常有的症状:
1.常不吃奶,一放奶瓶就哭,头摇开奶瓶,注明母乳也是用吸奶器吸出奶瓶喂的
2.总是用手揉眼睛
3.没出月子就发现眼白变蓝
4.两眉毛之间总起干皮,结黄色的皮珈,抱在身上也喜欢在身上擦,特别是早上醒来这样
5.出生约20天左右几天不拉臭臭,那时应该是水喝少了,后天天天喂水,这个问题就几乎没了
今天发现楼主的帖子,很开心,希望能解决宝宝的症状,特别看了他的舌头,不红,淡淡的粉红色,感觉不算是有点白白的粉红,不知这么表达,楼主能知道啵,前天晚上就不吃奶,昨天早上用鸡蛋敷肚子,白天连敷两次,白天有吃奶,只是餐数少了平时,晚上又不吃奶了,到现在都不怎么吃,一个上午才吃了一餐

我想问的是:是有寒吗,看了很多贴子说是有风,可是这一时怎么去呀,怎么完全去除呢,可以喝姜红糖水吗,不用放生姜,需要再喝苹果水吗,他才两个月,可以喝吗?

楼主及其它有经验的妈妈帮我看看吧,我快急死了,在线等
我儿子七个半月,咳嗽几天了,有点流涕,吃了艾畅没用,正在纠结要不要去医院!半夜都能咳醒,心痛啊!
收藏先,真是好感谢啊
宛妈妈:
海之旅妈妈:我女儿的咳嗽基本上好了。她平时也是刚睡着会出很多汗。今年已煲了几次泥鳅汤给她吃了,仍然是这样。
查看原文
有没补充钙给小朋友吃?缺钙小朋友也会出虚汗的喔
benma:
楼主,太好人了。我家的也是经常跑医院那类的。蒸盐橙的味很涩小孩不肯吃啊。苹果水还是挺喜欢喝的
查看原文
不要蒸太长时间,把橙蒸热就行了,时间长了才会涩。蒸得好也是很好吃的,我儿子一般都要求要吃两个以上一次的。
宛妈妈:
海之旅妈妈:本来女儿已不怎么咳了,但今晚睡着后咳嗽了(呼吸的声音好象打呼噜一样),吃晚饭给了红罗卜马路蒸肉饼,不知道是否与这个有关系?
查看原文
这个我还不会判断到底是怎么回事,不好意思,帮不了你。睡着后咳是寒咳多,吃了寒凉的食物或受凉了?
完美_天秤:
我儿子七个半月,咳嗽几天了,有点流涕,吃了艾畅没用,正在纠结要不要去医院!半夜都能咳醒,心痛啊!
查看原文
夜咳是有寒未除的多。
潭子潭子13楼
好贴 留印
海之旅:
有没补充钙给小朋友吃?缺钙小朋友也会出虚汗的喔
查看原文
平时有给钙水给她吃的。过多几天,再煲泥鳅汤来喝。
2010/11/17回复
海之旅:
不要蒸太长时间,把橙蒸热就行了,时间长了才会涩。蒸得好也是很好吃的,我儿子一般都要求要吃两个以上一次的。
查看原文
蒸热就行?上次我是用高压锅来做的,开了后蒸了15分钟,整个橙都是软塌塌的。难怪会苦涩。你是用高压锅来蒸的吗?

海之旅:
这个我还不会判断到底是怎么回事,不好意思,帮不了你。睡着后咳是寒咳多,吃了寒凉的食物或受凉了?
查看原文
前晚有冲凉给女儿,睡着后出了很多的汗,所以不停的擦汗,可能是冲凉+掀起衣服擦汗,导致有点着凉了。昨晚没有冲凉,所以没有咳。
宛妈妈:
平时有给钙水给她吃的。过多几天,再煲泥鳅汤来喝。
查看原文
钙的吸收是世界性难题,有时补了也要吸收了才有用。
宛妈妈:
蒸热就行?上次我是用高压锅来做的,开了后蒸了15分钟,整个橙都是软塌塌的。难怪会苦涩。你是用高压锅来蒸的吗?[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2010-11-17 14:38 编辑 ]
查看原文
哪需要用到高压锅呀,夸张了些,呵呵!就用平时用的煲加少少水蒸一下就得啦。
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >