帖子详情

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

193073935婴幼育儿

自去年在妈网注册后,一直都只是在“家有小学生”的版块中看贴,其他版块一直都不怎么关注(因为每次来妈网都只是直入“家有小学生“版,所以一直都没怎么留意有此版。)前几天偶进此版,发觉好多妈妈都因为小朋友的病,也如当年的我一样处在很无助当中,心中很感触,很能理解妈妈们的心情。特别是看了yvonney_yip妈妈写的此文:《一些关于高热惊厥的经验》之后(http://www.gzmama.com/thread-869061-1-1.html
觉得我也应该将我的一些经验与大家分享下,希望可以帮到更多的妈妈与小朋友

2010-3-2更新     
致版竹:第一次发贴,如在发贴与回复中有不合规矩的地方请提醒指正,谢谢!

精选回帖
谢谢!
2010/04/20回复
taishistaishis548楼
我BB也是这样。我也是试过用戒指去风的方法,熏了好多次可是每次戒指都还是会变黑色。好像对我BB来说没有效果。不知道是不是我B风太重了,熏不干净。
2010/08/16回复
紫贝贝紫贝贝623楼
好贴!谢谢楼主!          我女儿六个多月,大前天发烧,没有其他症状,只是烧,精神也不错,首先上午是是38.5度,下午39度,贴了退热贴吃了药,第二天早上退烧了,之后下午搭了4小时长途车到晚上一量又反复烧到40度,赶快去看医生,打了吊针与吃药,现在烧退,可是开始有点腹泻,大便多水,有点像消化不良状的.胃口不好,不怎么吃东西,精神很差,而且总是哭闹,一哭就是一个多小时不止,有时也是一阵阵地哭,是不是肚子疼呢?以前宝宝是很少会哭的,前天晚上基本上是抱着睡觉.看到女儿这样子真是好心痛啊!请问这样可能给她吃点什么呢?会不会有其他不舒服症状呢?谢谢
2010/10/09回复
yunqilqjyunqilqj831楼
原帖由 爱米奇仔 于 2010-5-21 23:19 发表 请问LZ,2岁的BB,补钙要怎么补好些?吃的东西有什么可口又有效呢? 我给个仔吃钙镁片,平时就是煲骨头汤,暂没其他特别的。 请问吃的什么牌子的钙镁片呢?骨头汤是喝汤水呢还是煲粥?我家仔仔才1岁2个月!
2011/06/21回复
全部回帖
请问苹果水的制作是怎么样的?是先煮5分钟再用榨汁器把汁榨出来就可以了么?情指教。。。
2011/03/20回复
学习了,楼主真是个好妈妈。我想请教下我女儿三岁半,上个星期感冒后吃了两天感冒药好了,但因为不够细心发觉她有小小声音沙哑时第二天就开始干咳了。刚开始是晚上咳,现在发展到白天也有点咳了,还流鼻涕,吃了感冒药,咳嗽药,炖雪梨水也没用。请问我个女的情况可以饮姜水或者苹果水么?
我家宝贝 咳嗽一个多月了,吃的消炎药,不管用,这几天白天还会咳嗽几次次。很着急啊~~~~~
    今天看的中医,开了一些中药,汤药,请问楼主,还能用你说的方法吗?请指教!
一小片1-2CM左右长的红片糖?   红片糖 哪有卖的啊~~~·我家只有红糖,粉末状的。
zhuxmzhuxm6楼
学习了,谢谢!
2011/03/21回复
啡儿啡儿7楼
我想问下维C同维B系边种啊
2011/03/23回复
海之旅:
在蛋中间切一刀,取出蛋黄,再用一薄毛巾或沙巾包着个蛋即可。
查看原文
哦,原来是这样呀,太谢谢你了!
2011/03/24回复
花了一个下午终于看完。自己感冒后咳嗽很久都没好,今晚回去先试一下喝红糖姜水,蒜头敷脚,再蒸盐橙,试试看,再来报告情况。继续关注。。。
2011/03/24回复
maygmayg10楼
楼主真系非常棒,谢谢分享,一定要记牢
2011/04/04回复
宝贝桐桐猪:
请问苹果水的制作是怎么样的?是先煮5分钟再用榨汁器把汁榨出来就可以了么?情指教。。。
查看原文
在第一页的4楼有教。
2011/04/18回复
dsc001dsc00112楼
好贴
2011/04/19回复
学习了
2011/04/22回复
学习了,很有用
有用,支持
钢妈钢妈16楼
请问楼主用大蒜敷脚心可以等孩子睡着后再敷吗?因为孩子醒时,他不肯敷。
2011/05/18回复
钢妈钢妈17楼
小孩子咳嗽,流鼻水可以喝糖姜水吗?我婆婆说孩子咳嗽喝姜水会咳得更厉害,所以我没敢给他喝。
学习啦!谢谢楼主的分享!
请问楼主妈妈,宝宝便秘怎么办?试过给他吃大蕉、番薯,平时蔬菜也吃得不少,可就是便秘,而且拉出来的臭臭是一粒粒的,有时还肛裂出血,心疼......平常他也吃挺多的,可是就是不长肉,不知道是不是脾胃不好。
好贴,先留印
2011/05/19回复
猜你喜欢

这些年,是他们陪伴我跟宝儿共同成长~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

当80后妈妈遭遇00后儿子

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

我为面粉狂,15种自制包子

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >