帖子详情

真实故事 - 情殇

31127227153情感.婚姻.家庭

全部回帖
MicoleMicole881楼
一个人那么容易从失败或者挫折中走出来,并拟嘻哈的形式写那段应该不该回首的经历那道刻骨铭心的痛真不容易,你的EQ比IQ要高很多,我很佩服!
值得继续关注.
2010/03/08回复
ntsentse882楼
Micole妈妈, 你好。谢谢你的三次留言.  

我走到今天,并没有因为伤感过度而出现思维紊乱.  因为叙述是追溯着回忆, 又穿插着突发的感想, 还有"回读者问", 可能某些地方造成误会.

我曾对前夫愤怒到无以复加的地步.  恨一个人其实很累.  恨不得杀了他的同时我在想,他死了我会伤心吗?  

我本性善良.  爱过一场, 又育有一子.  我知道我的憎恨走不远.  既然对婚姻, 对未来的想法不一致, 就好聚好散吧.  

抛开他是老公的身份来看,他不啻是个好的管理人员.  比喻象成龙大哥那样的人,背后林凤娇对他百般忍耐, 作为女人都看不过眼.  但如果你仅仅是一个观众, 或许对他的滑稽功夫比较认同.

爱一个人最高的精神境界,  就是希望他幸福.  他要是真的喜欢女人不断, 那就去吧.  从前,我没想过,自己可以这么伟大, 伟大到有点虚伪的地步。

不知道这样的答案, 您是否满意.  但我确实是这么想的.
kittyyipkittyyip883楼
只能慨叹,LZ在同一地方跌到两次, 希望不要再有第三次...
ntse:
很多姐妹留言,说佩服我可以谈笑风生的讲述一段令人崩溃的经历。事实上,在第一次离婚的时候,我崩溃过。 试过一个人漫无目的的在街上游荡,试过独自在二沙岛的栏杆边呆站一晚上,试过在无人的公路飙车以抒发内心的压抑,试过喝到酩酊大醉狂吐不止。可是,我始终要站起来的。 我开始学习自己安慰自己,自己开解自己,自己心疼自己。 二十多年前,没认识老公前,我不是也活得好好的吗? 再说,老公失去我可以继续找一个,但是父母呢? 一个人放纵,是需要给自己设定底线的,如果你失去自控能力,就彻彻底底是一个的生活失败者 (广州话翻译“真系唔死都无用了~”)道理相信很多人都懂,要做到真正走出来,需要时间和勇气。 生活,可以悲伤,但不能潦倒。
查看原文
时间是一剂良药,什么伤痛经过时间的治疗都会痊愈,哪怕有一天它结痂了,但是伤口已经不会痛了。

楼主走过最难的那段路,看得出楼主现在已经放下了。
ntsentse885楼
927楼的妈妈, 非常高兴因为我的帖, 令你更珍惜目前的生活.

是的, 浪漫, 有趣, 有钱的男人,注定不会老实.  就算开始他有贼心没贼胆, 碍于这么多优点集一身,也会招来很多自来鸡, 难免把持不住.

所以,得到一个老实的老公, 未尝不是一种幸福啊~~
紫陌紫陌886楼
ntse,因为什么事,婚姻最后终结呢?
ntsentse887楼
产后四个月, 老公送了一台C级奔驰给我,以奖励我为他家继后香灯.

一直以来,他在钱财方面对我都从不吝啬. 家中房子, 两台奔驰, 还有存款都是用我的名字.  在别人看来,这样的婚姻美满幸福.  我一度活在疑幻似真的假象下, 打算就此一生.

老公就是这样一个人, 你希望他多照顾儿子和家庭, 他说要应酬赚钱.  等到周六日不上班了,他要出去打球打牌,  就说自己平时工作压力大, 要解压舒缓.  他很难去迁就我的意愿, 只想以他喜欢的方式生活着, 而不能为儿子和我改变.  如果我不高兴了, 他会说我不善解人意.

你跟他讲道理, 他开始耍流氓. 你跟他耍流氓,他就开始跟我讲道理.
憨憨憨憨888楼
一口气追到950楼。
楼主不易,希望楼主能遇到一个真心疼爱你的人
ntsentse889楼
在孩子出生后,我设想过很多情景:  一家三口周六日去公园走走,拍照.  每年可以去一个地方, 海边或者DISNEY, 让儿子尽情玩耍.  一起给儿子弄成长日记和照片.  每晚陪儿子读故事, 玩玩具......

我以为,即便他不深爱我,但会倾注心血在儿子身上.  可惜我看到的, 是他厌烦孩子带来的屎尿哭闹, 他开始逃避这些繁琐的照料, 依然不知忙什么的天天不在家.

假期他说要出去和别人谈生意, 我在阳台抱着儿子目送他远去,心里有说不出的苦涩. 我用最大的忍耐, 吞下那些羞辱可耻的过往, 就是为了换回来这些吗?

倘若忍耐是有价值的,  那么我愿意窄路前行.  但万一不是呢, 这一生我该怎么向自己交代.
wellybabywellybaby890楼
一直在追着看,其实,从楼主一开始的描述,若一个人一接触便调侃说,会变成忘妻石的人,就觉得应该远离他(当时未看下文),觉得他对爱情,太过于随便,即使有一见钟情的情感,他可以以这样的方式说出口,也真的只能佩服他的经验老道。
看得出其实楼主对你的老公很着迷,对他各方面的出众和处事能力,楼主觉得他挥洒自如,但没有想过,其实他也是这样的对你?正因为他打牌显露出来的从容和慎密,让q小姐和小三都这样堂而皇之,而你却毫不知情。
他并不那么爱你,他更喜欢他的操控大局,楼主是被他定义在一个妻子的角色,但真的仅此而已,你为他生儿育女,照顾关心他,但他始终觉得是天经地义的,但他所需要的承担和责任呢?他认为他的权,他的钱可以代替一切了。
所以,这样一个人,让楼主既迷恋又憎恨,这段情感让楼主太“缺乏”爱,缺乏一种自我拥有的,踏实的爱情,当楼主走出来,拥有一个真正关心和照顾你的人的时候,你就会觉得,其实他不值得你留恋。
ntsentse891楼
09年9月, 一旧同事前来悄悄告诉我, 在香港目睹老公搂一个女人逛街.

这次我没有大发雷霆.  只是感到非常丢人.  

在别人面前的所谓幸福形象, 轰然崩塌.  告密者表面"为我好", 内里暗爽等着看热闹.  之前园园事件已经在老公的旧公司闹得街知巷闻, 我早已无颜再去他公司走动.  幸亏不久之后老公换了间新公司, 才勉强恢复平静.

"围观"的八卦心态, 令我异常难堪. 人要面,树要皮.  要出轨也请顾及老婆的感受啊.
ntsentse892楼
955楼的妈妈, 您分析的很对.

这么多年来,我尽了最大的努力, 千方百计要去维持这段婚姻.  比如结婚三个月发现QQ聊天事件, 原则上是否就应该当机立断.  可是我很难去做这样的决定, 新婚的余热还没有散去......又或者后来, 一个家好不容易过上丰衣足食的日子, 本应该好好享受丰硕的果实, 看见小三如此猖獗夺位, 我那口气咽不下!

折腾多年,我是彻底醒悟了.  和前夫一起, 不会得到内心真正的安宁.
qiongyuqiongyu893楼
同意楼上说的。。
ntsentse894楼
没错, 老公一直定义我为一个, 称职的妻子.  如果被一个正常的丈夫所赞许, 你会因此而感到安慰, 证明你的努力和付出被认同.  可惜, 这是一个出轨成性的男人.

在很长一段时间, 我无比自责.  很多决定性的关头, 都是自己立场不坚定所导致.  走到今天,老公明目张胆至此, 已是到了人神共愤的地步.  我不能不选择离开.

连累儿子, 要他以后跟我一起吃苦受累.  是我最不能原谅自己的地方.
我关心的是最好离婚,你们的财产时怎么分的
继续等!
winnie_ouwinnie_ou897楼
不幸中的万幸是,你还是能抽身出来了。离开那个不属于你的男人。
LZ早D休息啦!听日继续....
bless~~~~~
猜你喜欢

离婚可耻吗?

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >