帖子详情

真实故事 - 情殇

31389007153情感.婚姻.家庭

全部回帖
ntsentse121楼
与此同时, 他的事业开始蒸蒸日上, 渐见眉目.  婚后不久, 我们还清他哥哥姐姐的欠款大概15万.  在经济上, 渐入佳境.  对于曾经的"贫贱"夫妻, 按照剧情的发展, 应该步向更美好的明天.

恰恰相反.

老公的脾气越来越大.  我从他身上看见一种暴发后的嚣张, 狂妄.  不得不提的就是, 我自己本身也是月入过万的人, 工作上也接触不少达官贵人.  有钱人我还真见的不少. 再者, 当初能嫁给一个两袖清风的人,就反映出我对钱财不是太重视的女人.  所以,尽管老公是比以前有钱了, 能买得起CK, HUGO BOSS, 但是他在我心里的地位是没有多少变化的, 比如说,我不会因为他今晚拿了10万现金回家,就会对他必恭必敬, 斟茶倒水.  显然, 和他心里的期望值有冲突.  他希望他的妻子应该无比崇拜他,称赞他, 犹如蝴蝶般围绕在他身边对他俯首作揖.  

德高者, 驾驭钱财. 反之, 被钱财控制,你就成了金钱的奴隶.

他说当年一个人在深圳, 口袋里5块钱要琢磨着花一天.  这种生活, 是我不能想象的, 我没有体会过钱财紧缺的困窘.   他的经历令我心疼, 激发了我的母性, 要给予他更多的爱.

看似一蹴而就的小小成功, 他忘形了.  实际上,我们没有发财, 不过是那几万, 几十万... 算什么钱呐?
2010/02/27回复
ntsentse122楼
儿子快醒了, 稍后再续.  

爱情让人忘记时间, 时间又让人忘记爱情.   

在时间面前, 我的力量变得如此渺小, 敌不过岁月的荡涤.  爱情之死, 到底是死于金钱下, 柴米油盐下, 诱惑下, 还是它本身就是一种, 会自寻短见的产物?

真的不得而知...
紫陌紫陌123楼
我不是在阅读,我是在用心体会,希望写出来后,你的心情会轻松许多,放下过往,迈向新生
poodpood124楼
等~~~~~~
lirongerlironger125楼
慢慢的体会LZ每一个字,真实的生活正式的文字,慢慢体会自己的生活。祝福LZ以后的生活过的越好的!
tolatotolato126楼
听楼主的故事,其实自己也是另一个故事的人
看人生看经历...要经验而不要经历...
悦悦225悦悦225128楼
LZ写的很美,而且我相信,单亲妈妈,你也一样可以会照顾好儿子的。

只要足够温暖,足够的爱,没有爸爸,一样可以很幸福。

继续等更新·!
ntsentse129楼
夫妻之间,本应遵循你进我退, 我退你进的游戏规则.

和老公相处中发现,他进我退, 我进, 最后还是我退.  比如放假他要求去婆婆家吃饭, 陪他妈妈说话, 吃罢我来洗碗, 上演母慈子孝的幸福画面.  我都非常配合.  然而到我要求他去岳母家吃饭, 不是支吾支吾借故有事, 就是板一副脸半天不吭声然后暗暗催你早点走. 搞的我特别不爽.  再后来关系渐变恶劣, 更是半年不去一次.  久而久之, 尽管我满口解释搪塞父母,精明如我妈怎么也略知一二.

如果我晚上和朋友一起比较晚回来,他会打电话要你早点回来,说一个人在家会很无聊. 但是他经常和朋友出去玩到半夜, 却希望你不要骚扰他, 以免打扰他的兴致.

他可以随意翻看我的手机, 美其名说帮我看看里面的功能软件, 又说蓝牙传送歌曲.  如果我想看他的手机, 他会马上黑一副脸, 说我不信任, 说这样两夫妻相处没劲, 条条是大罪.
winnie_ouwinnie_ou130楼
我一直都不认同女人和初恋的人结婚。女人应该要多谈几场恋爱才知道哪种男人适合自己,哪种生活是自己真正需要和向往的.
bobo1029bobo1029131楼
看你的文字,能感觉你的心思,写得很好!
ntsentse132楼
这样磕磕碰碰的日子,持续了一年半.

自从QQ聊天事件后, 彼此的关系犹如地震的裂痕一样, 从开始的微小, 慢慢延展.  有一次老公买了新款手机, 我朋友刚好来作客, 就拿来看看.  结果从里面翻出几张同一个女人的照片, 朋友开玩笑的大声问我:"嘿, 你老公手机有其他女人玉照呢~"  老公马上解释, 那是他的同事, 想看看拍照功能的清晰度, 一时忘记删除了才残留在里面.

你们是不是也为他的急才而给个鼓掌? 呵呵.  事实后来证明, 那是第一个第三者.

恩,是的, 有第一个, 就会有第二个.   在我的婚姻里面, 出现了两个第三者(也许不止).  这也是我始料不及的.

既然他如此解释, 那么我也没跟他多计较.   老实说,我是一个不容易相信人的人, 一旦相信, 就全心相信.  

一度天真的以为, 从北方到南方直径距离相差三千公里, 我们都能遇上, 相爱, 结婚.  如果五百年的回眸才换来今生的擦肩而过,  那么我们应该用如何感恩虔诚的心, 去供奉这份来之不易的婚姻?
ntsentse133楼
winnie_ou:
我一直都不认同女人和初恋的人结婚。女人应该要多谈几场恋爱才知道哪种男人适合自己,哪种生活是自己真正需要和向往的.
查看原文
老公不是我的初恋.  在他之前,我拍5,6次拖.  自问不是情场的熟客, 但之前的感情谈起来, 不咸不淡. 好比进电影院没有戴上眼镜看过3D的<阿凡达>一样, 没彻底投入.

我的处女之夜也不是给他.  不过他是第一个让我感受到高潮的人.
lianmalianma134楼
等楼主的完整故事!
ntsentse135楼
老公的举动,慢慢有了细微的变化.  

比如晚上11, 12点短信比较多.  
- 解释为老板给他发的,问他业务的事情.

比如没有在我陪同下买的新手表, 皮带
-  解释为某男性朋友给他送的生日礼物

比如有次突然问我: 如果以后我不爱你了,你会怎么办?
- 看见把我吓哭了,马上说傻瓜, 随便问问而已的嘛, 干吗较真呢?

理智看别人故事的读者,估计早摇摇头暗自说:" 这女人真傻, 她老公肯定有问题啦~ 还说高级白领呢? 难道这样也不觉得有问题吗? "

我承认不是智商的问题, 老公出轨的伎俩也不是很高.  回想当时, 自己是不愿意选择一系列调查或者追踪这类型的工作, 老公时冷时热, 他总是给我一个"你多想"了的信号, 让我无法相信, 结婚才没走出两步就栽跟头的杯具, 会落在我的身上.
当幸福来敲门的时候
ntsentse137楼
冷战, 吵架, 猜疑, 在两人之间蔓延.  细微的裂痕从深度,广度疯狂扩散.

婚后差不多两年,公司有一个外派半年的机会.  我问了问老公, 他从 career life的角度为我层层分析, 结论当然是赞成我去.

没有人知道,我这么一去,  他心里那个鬼胎, 就可以孕育成型了.  是的, 鬼胎早已经在我眼皮下怀上, 是我太傻而已.  

上飞机那天, 明显看出他对我的依恋已经不多了.  我仍然没有往外遇出轨的方向猜度他.  我真的以为, 自己的性格也有棱角, 可能新婚大家又磨合得不好,心态一时调整不来. 也许我的离开, 会让彼此的关系在一定程度上得到缓和.  俗话小别胜新婚嘛.  

抱着希望在明天的信念, 我独自踏上了一个人的旅程.
mmss1997mmss1997138楼
文笔不错!孩子缺少父亲那段很感人!
ntsentse139楼
不知道多少人,有这样独自在外工作的经历.  尤其是一个女人。

很记得一个人去到出租屋, 收拾整理好一切, 坐在偌大的客厅, 竟然听见屋内有空洞的回音.

一个女同学说,他老公出差的是时候, 她都回娘家睡觉, 因为她怕黑,怕鬼, 又怕贼, 一个人不敢.  我的老公呢? 现在的他已经不怜惜我了, 竟然同意老婆一人去外地工作.  我有什么资格谈怕鬼?  尽管我是真的怕!

在外地的时候,每天一回家就必须把电视, 手提电脑开着, 挂上MSN, 这样才感觉"和很多人一起", 制造"我不是孤独的"的假象.

(撇除和同事, 朋友约会的时间)  我一个人上班下班, 买菜做饭, 一个人逛街, 一个人上餐厅 , 然后踏着夕阳, 迎着寒风, 一个人回到冰冷的出租屋. 继续一个人看电视, 独自睡去.

这个时候,自己开始和自己对话了. 左脑和右脑的对话.

"快去吃个苹果吧, 不然在这里生病了没人管你了"
"该去洗澡了,别赖着电脑聊天"
"穿这个吧, 穿这个好看"
"多想想老公的好嘛, 别老是埋怨他, 这样他也烦的"
"他不是每天也给你电话嘛, 怎么能说他不惦记你呢"
猜你喜欢

离婚可耻吗?

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >