帖子详情

真实故事 - 情殇

31103657153情感.婚姻.家庭

全部回帖
我的某些经历与LZ有些类似,不同的是,我尚未婚,当年,就是这篇《读者》里的小文给了我力量,不断地支持着我走出阴暗。
没有什么不可以改变!
2010/03/08回复
xiaomeiyixiaomeiyi862楼
又来看了。
第一次爬了高高的楼,认真的看完一个贴
         曾经很失望的觉得老公不够浪漫,不能在生日的时候送上一份小小礼物,更不可能在情人节上收到一朵玫瑰花,没经历什么哄哄烈烈的爱情,生活一直就是如此的平淡,向着我们定下的目标一步步靠近!
     就在春节时,遇到许多同学们,突然发现很多朋友离了,另一半都那些浪漫之人,这时才可幸自己的老公不够浪漫!
     希望我这样说这不要不开心,节日快乐
ntsentse864楼
vincyzheng:
花了半天,看到这里, LZ,我还真的很佩服你。 一个一而再再而三出轨的男人,你还跟他复婚。最傻的是,离了还住同一个房子,要知道,孤男寡女共处一室,女人实有损失。
查看原文
谢谢这位妈妈的教训。 您教训的对。

在我年轻的时候,被很多人称赞过“冰雪聪明”。 然而在婚姻这个问题上,我的很多做法确实欠奉。 因此,现在在工作中如果还有人称赞我脑筋灵活,我惭愧得自问担当不起。

当我深爱着他的时候,显得特别卑微。 这种自尊和自卑的矛盾,时刻折磨着我。
又赶上直播!!
詹詹詹詹866楼
追到928楼
不禁想
天才如张爱玲
碰到胡兰成......
好男人=好难忍!!!
ntsentse868楼
因因妈妈:
好男人=好难忍!!!
查看原文
怎么定义好男人呢? 无论怎么定义,我的前夫绝对不是好男人。 他是一个“可远观,而不可亵玩焉”的品种。
小倚小倚869楼
ntse:
怎么定义好男人呢? 无论怎么定义,我的前夫绝对不是好男人。 他是一个“可远观,而不可亵玩焉”的品种。
查看原文
同意呢。
owerower870楼
曼煊妈咪:
一点也不算娇气,作为女人来说生孩子可是人生大事,这是我老公说的,我怀孕了一直到生都是老公陪伴我的风雨不变.....
查看原文
看来你是最幸福的了
哎,我也是等的头发都白了也没等到老公主动说陪着检查,可怜,我照了B超回来,他都很少看BB的样子。
女人,只能自己坚强一点了。
节日快乐!
阿霞阿霞872楼
作为一个父亲,我的老公当之无愧,孩子五岁多了,自怀孕开始,老公自始自终以我为中心,我吃不下东西,他怕孩子出世太弱小,不好带,每晚都给我冲牛奶,逼着我喝完为止,每天一苹果.孩子出世后,晚上都是他起床给儿子冲奶,一直到两岁多.孩子的一颦一笑,每一阶段的经历,他比我记得还详细.作为老公,虽然我对他尚有些许不满,但对比之下,真是不足挂齿.
紫陌紫陌873楼
ntse:
很多姐妹留言,说佩服我可以谈笑风生的讲述一段令人崩溃的经历。事实上,在第一次离婚的时候,我崩溃过。 试过一个人漫无目的的在街上游荡,试过独自在二沙岛的栏杆边呆站一晚上,试过在无人的公路飙车以抒发内心的压抑,试过喝到酩酊大醉狂吐不止。可是,我始终要站起来的。 我开始学习自己安慰自己,自己开解自己,自己心疼自己。 二十多年前,没认识老公前,我不是也活得好好的吗? 再说,老公失去我可以继续找一个,但是父母呢? 一个人放纵,是需要给自己设定底线的,如果你失去自控能力,就彻彻底底是一个的生活失败者 (广州话翻译“真系唔死都无用了~”)道理相信很多人都懂,要做到真正走出来,需要时间和勇气。 生活,可以悲伤,但不能潦倒。
查看原文
这段文字写得让人怜惜,内心的挣扎不是事外人可以明了。昨天我写了篇怀念海子的日志,题目就是海子的那首《面朝大海,春暖花开》,虽然海子写出这样的诗作,但他在25岁生日,妈妈诞下他的那一天自杀了!我想说的就是无论生活有多残酷,就算是全世界抛弃了你,你还是要振作起来,坚强地活着,好好地活着。
ntse的谈笑风生,其实是流过泪后的一颗的坚强的心,我看到了,她有痛,但她不会活在痛苦中,因为她有父母要侍奉,有儿子要养育,还有自己的美好的人生,她是一个冰雪聪明的女子,因为她知道,好好活着就是对亲人的爱!
ntse:
赌 博,看的是男人的牌品。抓一好牌就喜不自胜,露出破绽的男人,单纯可爱。 抓一坏牌却坐怀不乱,气定神闲的男人,城府不浅。 有的输了就性急,浮躁,甚至为讨论某轮出牌而面红耳赤的男人,不太讨我欢心。男人的豪气在于“输得起”。 赢了,谈笑从容。 输了,意态轻松。  这样才象一个男人。 我看过老公打牌打麻将,这一关,老公做到了滴水不漏。 不得不承认,他是一个适合在社会上混的人。开车看性格,特指在中国交通拥挤的城市。 如果是在外国畅通无阻,同时规章制度健全,就比较难发现。乱穿马路,不看红绿灯的人,比比皆是。 羞愧的说一句,我自己也偶尔四下无车,明明是红灯也悄悄快步穿过。 在中国当司机,需要非常深厚的涵养功底。 老公在我面前是毫不掩饰的。 他会在车厢内破口大骂那些赶超他的车“老子你都敢插!反了你~~”。碰到堵车,他会习惯性的不停按喇叭,非常狂躁。 好几次,看见前面有老人,或者是送矿泉水的自行车,他也按喇叭催促,我就非常生气,觉得他缺乏关爱他人的仁慈之心。老公还喜欢在没有电子眼的地方冲红灯,非常得意的告诉我这里没有监控......老公就是这样的人,说他孩子气吧,都是个管理层了;说他应该三十而立吧,他又很幼稚。我觉得,打牌可反应出一个男人谋略和胆识,开车则可判断一个男人是否稳重可靠。 老公属于足智多谋的人,但并不值得托付终生。备注:打牌是结婚前观摩过,开车是结婚后三年才买的。我的判断失误,情有可原吧?呵呵[ 本帖最后由 ntse 于 2010-3-8 12:07 编辑 ]
查看原文
总结得太好了...
囖囖囖囖875楼
当拥有了一些东西,自然而然就会失去一些东西。

我家的生活不富裕,但绝不贫穷。想买的也能买,大件努力几年也没问题。

这已经足够了,一想到他要是创业会失去好多。人生就短短几十年,何苦呢。

我更愿意一家人多点时间在一起~哈~~
詹詹:
女人聪明就容易看懂男人,了解男人的兽性,但情感上却不能接受,更苦。
查看原文
很同意这位MM所说的...明知不可为而为之,却又洞悉,心里极其困苦...这几年一直在困苦中前行...明知的结局不知该如何收场...
佩服楼主
ntse:
赌 博,看的是男人的牌品。抓一好牌就喜不自胜,露出破绽的男人,单纯可爱。 抓一坏牌却坐怀不乱,气定神闲的男人,城府不浅。 有的输了就性急,浮躁,甚至为讨论某轮出牌而面红耳赤的男人,不太讨我欢心。男人的豪气在于“输得起”。 赢了,谈笑从容。 输了,意态轻松。  这样才象一个男人。 我看过老公打牌打麻将,这一关,老公做到了滴水不漏。 不得不承认,他是一个适合在社会上混的人。开车看性格,特指在中国交通拥挤的城市。 如果是在外国畅通无阻,同时规章制度健全,就比较难发现。乱穿马路,不看红绿灯的人,比比皆是。 羞愧的说一句,我自己也偶尔四下无车,明明是红灯也悄悄快步穿过。 在中国当司机,需要非常深厚的涵养功底。 老公在我面前是毫不掩饰的。 他会在车厢内破口大骂那些赶超他的车“老子你都敢插!反了你~~”。碰到堵车,他会习惯性的不停按喇叭,非常狂躁。 好几次,看见前面有老人,或者是送矿泉水的自行车,他也按喇叭催促,我就非常生气,觉得他缺乏关爱他人的仁慈之心。老公还喜欢在没有电子眼的地方冲红灯,非常得意的告诉我这里没有监控......老公就是这样的人,说他孩子气吧,都是个管理层了;说他应该三十而立吧,他又很幼稚。我觉得,打牌可反应出一个男人谋略和胆识,开车则可判断一个男人是否稳重可靠。 老公属于足智多谋的人,但并不值得托付终生。备注:打牌是结婚前观摩过,开车是结婚后三年才买的。我的判断失误,情有可原吧?呵呵[ 本帖最后由 ntse 于 2010-3-8 12:07 编辑 ]
查看原文
亲,我那男人也是这个德性........我在车上就忍不住说他不厚道..........男人有时侯确实很自我
MicoleMicole879楼
从未如此认真的看完这么长的贴,慨叹LZ有如此高的点击率.也佩服你有如此灵活的言语能力.
很多时候人的阅历越丰富,他(她)的说教的本事超高.楼主以"自身的经历"为我们正反两面做一次"一个优秀白领丽人的失败婚姻"或者是"一个聪明的女人如何从失败的婚姻中走出来"这类的演示让我们开心地或者感激地"被学习"了一次.
MicoleMicole880楼
在此再一次说明,本人没有嘲的意思,其实我很佩服你的乐观,幽默,和表达能力.写得很有质感,如同真理剧情化了或者剧情真实化了,有如此的感觉,往往开始身同感受,但后来又喜出望外,因为你如此的洒脱如你说阿Q精神.但不知道是你因伤感过度记忆出了问题还是叙事前后出错,有几个地方有前后矛盾之嫌.
另外,是我个人问题,我不喜欢一个人将一个应该恨之入骨的人"你老公"写得如此出众,又或者将你自己一再谦虚地完美的描述.不知为什么.
猜你喜欢

离婚可耻吗?

没性没爱的婚姻,我们还能走多远?

我把丈夫给你,成全你们平静的生活

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >