帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609581150装修家居

全部回帖
收藏,学习
2012/06/13回复
hecaifhecaif182楼
谢谢楼主的分享,讲得很详细呢,等待毕业图。。。。
看了这帖子有种暴揍老公一顿的冲动。
签合同那天就告诉我,装修就交给我了,随便我整。只想当甩手掌柜......
vigo1981vigo1981184楼
Ashur:
这么巧啊,看来妈网是个很热闹的地方。等装修好了散散味道请你来参观,估计你家宝宝认不出来了
查看原文
那就这样定了哦,呵呵。。。。。。期待更多毕业照片 。加油、、、、
楼主是不是穗花南街的呀,离学校那么近,我家在穗花北,去学校要走3分钟。
最近也计划装修了。楼主可以短我吴工的电话吗?
米米妹米米妹186楼
刚看了钢化玻璃那块。。觉得不错呢。。光线很好的说。。。
什么时候广州有  广州爸爸网   啊。。。呵呵
Ashur:
哪个师妹。。。。。
查看原文
你qq空间回复过的师妹啊,哈哈!也上妈网滴师妹~~~主要买东西不卖东西滴师妹5
Ashur:
欧式。。。。没概念哦,等最终效果出来了看看,呵呵。
查看原文
楼主,请问你家用的是什么油漆?请推荐一下。另,吴师傅的电话是多少?
baobafabaobafa189楼
书房用玻璃做隔断不知道会不会容易被打扰?期待你的书房哦
Ashur:
【6-20补充说明】时间长了发现,一天中有那么一段时间,水量不错,增压泵效果也很理想,但大部分的时间水量都很小,增压泵自动模式都启动不了的,调到手动模式也几乎没有增压效果。估计水流量低于2L/分钟。严重坑爹,如果解决不了水的问题,这套房子住着怎么都称不上舒服。又买了一款变频恒压泵,加装膨胀罐,还没到货,希望可以解决全屋用水的问题。【7-2补充说明】新买的变频恒压泵安装调试成功,水压恒定在2.3公斤左右,解决新家用水问题。有同样用水问题的妈友可以移步377楼查看。等待装钢化玻璃门的时候,试了下水压。增压泵不启动时,水压很小,很考验耐性那种水流量,淋浴大花洒外围的出水孔都不会出水的,中央出来的水也是断断续续。开了增压泵,效果就好很多了。再来两张效果图地砖上墙的效果还是很不错的,我就是不喜欢普通墙砖,太光亮了,我喜欢亚光的。阳台洗手池,九牧单冷龙头。忘记拍不开增压泵的样子了,不过算了,太挫了,就不拿出来献丑了。盥洗间龙头,开了增压泵也不是很大。淋浴下龙头手持花洒,看得出来水压还是不够大太阳花洒,起码每个孔都出水了。。。。╮(╯▽╰)╭效果还是不错的,期待尽快可以用它来淋雨
查看原文
请问增压泵多少钱?不装增压泵之前的水压是怎样的?如果好,我也想装。
我家都准备装修啦,要好好向楼主学习啊
AshurAshur192楼
美伢爱小新:
看了这帖子有种暴揍老公一顿的冲动。签合同那天就告诉我,装修就交给我了,随便我整。只想当甩手掌柜......
查看原文
能者多劳嘛,呵呵。一个人搞装修其实省心,两个人一起搞,各持己见那才麻烦呢
BTW,3D彩超头像很给力。。。。
AshurAshur193楼
vigo1981:
那就这样定了哦,呵呵。。。。。。期待更多毕业照片 。加油、、、、
查看原文
搞好通知你哈
AshurAshur194楼
suiyiamanda:
你qq空间回复过的师妹啊,哈哈!也上妈网滴师妹~~~主要买东西不卖东西滴师妹5
查看原文
GOT YOU!
AshurAshur195楼
baobafa:
书房用玻璃做隔断不知道会不会容易被打扰?期待你的书房哦
查看原文
后期钢化玻璃可能要贴玻璃贴,在百安居看到,很多花色款式,非常漂亮。
AshurAshur196楼
超级大忙人:
请问增压泵多少钱?不装增压泵之前的水压是怎样的?如果好,我也想装。
查看原文
简单地说,节水龙头,没装的时候没有气泡,水流垂直下落,装了之后气泡就出来了,斜斜直射而下。
我买的德国普道西格UPA120静音增压泵,八百多,不过感觉不是太给力,应该买款扬程更大的。
AshurAshur197楼
老房子,墙面不太乐观,听从吴师傅建议,全屋铲灰。
大概猜到铲灰会很脏,原没打算到现场,偏偏开始铲灰这天,要安装防盗门和房门,这个必须到现场,所以还是去吸点粉尘吧。
去到工地时,吴师傅正在拆旧的防盗门,几个年轻的小伙子已经开始在次卧里大铲特铲了,地面白茫茫一片。

铲灰的同时,要把墙上所有不平的地方抹平,钉子木楔挂件等乌七八糟的东西也都要拆掉。
难度不高,是个细致活,全屋铲下来估计要两三天。

装修屋惊险农药喷壶
在乡下见多了这玩意,万没想到出现在偶的新家里。。。。转眼看到儿童房墙面湿漉漉的,原来工人在铲灰前用农药喷壶往墙面洒水以润湿墙面,利于铲灰作业进行。

湿身啦。。。。

第二天了,终于铲到书房和阳台了。

第二天下班去现场视察,铲灰的人都已经收工了,留下好大几堆白灰在屋里。——真没想到,居然铲下这么多。。。。就好像洗澡搓灰,明明挺干净,还搓下一大把来。。。。
次卧室一堆。。。。

儿童房一堆。。。。

客厅一堆。。。。

书房一堆。。。。

咦,主卧的一堆呢,给清掉了,可惜,照片不够圆满呢。
老房子,墙面不太乐观,听从吴师傅建议,全屋铲灰。
大概猜到铲灰会很脏,原没打算到现场,偏偏开始铲灰这 ...
光线真不错呀,全明屋。楼主真是勤劳,更新挺快。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >