帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3667041150装修家居

全部回帖
AshurAshur621楼
我有一个烧钱的爱好,摄影。
我有一个烧钱的梦想,家庭影院。
新家装修初始,就预了家庭影院的,摆放位置早已设计好,环绕音箱和左主箱都暗埋了线材。至于家庭影院主体,本着小玩怡情大玩伤身的原则,预算在一万左右。
在爱HIFI网网购了锋金5.1音响系统和先锋521功放,加上德邦运费和搬运上楼费,共9000出头。
网购了先锋蓝光播放器越狱版外加装满高清电影的2T硬盘,2800。
投影就免了,就用公司年会抽中的LG42寸液晶凑合下,这台液晶在公司放了半年了,终于可以搬回家了。
选择锋金是因为典型的英国声,影视和音乐都可以用,表现均衡。
其实主要会用来听音乐,胎教音乐之类的吧。
周末偶尔用来欣赏下大片,也不能开的太大声,以免扰邻。

客厅阳台全景
音箱都是深红色的,百叶窗也是深红色的,这么一摆,沙发后的吊柜就没有那么突兀了,深色包围浅色。。。。

买了电视挂架,自己动手把液晶挂到了墙上。
阳台百叶窗厂家迟迟没有来回收修改,最后自己动手改好了,第二天厂家就来电话说来收。。。。

从左到右:左主箱,中置音箱,功放,CD机,右主箱,低音炮。
蓝光DVD还在路上,期盼中。。。。只能先拿老CD机和电视做音源煲音箱了。
为了防止楼下邻居拍门,低音炮下面垫了两层美澳剩下来的中纤板,中纤板中间夹了一层厚厚的吸音棉用来缓冲。

吊柜上的环绕音箱,斜斜向内,大概成120度夹角。

电视柜上摆满了,就差蓝光播放器喽

音箱喇叭特写,黄金锥、蜂巢结构音盆一体结构,钻石切割面外观,十足英伦古典风格。
说到底选它就是因为它是典型的英国声音质系影院,不喜欢美国声,太硬了。

环绕音箱特写,吊柜太浅了,凸出来一部分。

42寸电视有点小,可以上更大的屏幕,徐徐图之。

顺便晒晒完工的阳台吧。
百叶窗全部搞好,遮光效果很好,即便不全闭,都可以挡掉过半光线。
不过同时也会影响通风,但百叶窗比窗帘好的地方除了可以调节光线,就是遮光的同时还是可以通风的。
把摇椅摆到阳台小桌旁边,小风吹着,捧本书,泡壶茶,想来是很舒服的。
不过最近几天还是免了,太热了。。。。

洗衣机尚未安装,晚点和冰箱一起搞吧。

全景暗

全景亮

摇椅和小桌

2012/07/17回复
非常感谢楼主的回答和照片

很美啊

音箱很nice,什么牌子的
AshurAshur623楼
tianheyouyichen:
非常感谢楼主的回答和照片很美啊音箱很nice,什么牌子的
查看原文
BT Audio,爱HIFI专卖,国外知名度很高,国内倒一般。
是性价比非常高的选择。
楼主很专业

早看到这个,我的电路就有参考了

copy下来, 不介意吧??
请问家具一共多少钱??(taobao 定的那些)

客厅宽d就爽了....

现在还没入住? 客厅的玻璃隔断,不会影响 音响的效果?

楼主唔钟意窗帘? 全部百叶窗~ 呵呵
系了,阳台都包进客厅了

晾晒衣物 在哪里?
佩服,楼主舍得用陶瓷胶~

难怪现在的经销店越来越多…
请问“变频恒压泵 ”  也是淘宝买的??   1280 大洋?

原来楼主在淘宝买家具就用了 52000,厉害啊

板材家具,是上门量尺寸??
看来软装也是一条漫漫长路啊,LZ在电子电路方面的知识太专业了。
42寸的电视不小了,主要客厅的距离就那么长,电视太大了眼睛会看得很辛苦的。
友情提醒一下,别把家里填的太满了哦,留点空间给小北鼻,将来你会发现,小人的家当、玩具会迅速塞爆家里,哈哈。
AshurAshur630楼
滑蛋虾人:
请问“变频恒压泵 ”  也是淘宝买的??   1280 大洋?原来楼主在淘宝买家具就用了 52000,厉害啊板材家具,是上门量尺寸??
查看原文
淘宝家居没花那么多,三万多点。
衣服只能晾阳台了,没办法。
影响音效的因素很多,玻璃是一项,在客厅拍掌都是有回音的,所以再好的音响都是浪费,一万左右的家庭影院就足够了。
2012/07/18回复
AshurAshur631楼
风振罗衣:
看来软装也是一条漫漫长路啊,LZ在电子电路方面的知识太专业了。42寸的电视不小了,主要客厅的距离就那么长,电视太大了眼睛会看得很辛苦的。友情提醒一下,别把家里填的太满了哦,留点空间给小北鼻,将来你会发现,小人的家当、玩具会迅速塞爆家里,哈哈。
查看原文
。。。。北鼻如此强悍?
预了一间空屋子给他耍,客厅禁爬,哈哈。
小豆豉小豆豉632楼
对楼主的摇椅比较感兴趣,可否短联系方式,多谢!
AshurAshur633楼
小豆豉:
对楼主的摇椅比较感兴趣,可否短联系方式,多谢!
查看原文
摇椅托朋友老妈买的,我都不知道在哪里搞的,应该是从某工厂直接订回来的。
这种款式的一般红木家具店应该都有的,价格就不太清楚了。
AshurAshur634楼
摇椅托朋友老妈买的,我都不知道在哪里搞的,应该是从某工厂直接订回来的。
qwertytqwertyt635楼
很好,很漂亮
请问“变频恒压泵 ”  也是淘宝买的??   1280 大洋?
2012/07/19回复
AshurAshur637楼
滑蛋虾人:
查看原文
对啊,好多东西都是淘宝的。
更容易进行比较,比去现场买我觉得好很多。
LZ好强大
AshurAshur639楼
淘宝了两组照片墙,33个框加画芯,一共花了340,挺便宜的。
为了和家具搭配,选了实木框,樱桃木色和原木色混搭。

打开包装箱的样子,每个相框都有独立包装。

一大堆相框

安装配件

首先把安装模板固定在墙上,调教好水平后,将无痕挂钩依次钉到图上的小圈圈里。

无痕挂钩

钉好无痕挂钩后把模板撕掉,清理掉碎纸

画框、有机玻璃、(卡纸、)画芯、背板依次叠放

背板上装好的挂钩

挂到墙上,用水平珠调好水平

重复作业N次,一副照片墙完工鸟

另一幅照片墙也完工鸟。
这一幅模板不是这样的,更窄更长,可惜这面墙不够长,就改造成这个样子。

最终效果图

餐桌照片墙,准备放些自己的摄影作品。

卧室外墙,准备放家人照片

2012/07/21回复
lalala22lalala22640楼
厨卫吊顶没有花什么心思,也没有货比三家,订门那天老板推荐给我,说他们几家店组了个小联盟,互相推介过去 ...
请问这个浴霸多少钱?电源线是插在什么地方的?在天花上面还是怎样?
2012/07/21回复
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >