帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3620131150装修家居

全部回帖
衣妹儿衣妹儿241楼
选家具的过程就不说了,最终选择了这家淘宝店,因为喜欢这种简约类型的家具,而且他家产品尺寸极其吻合我家 ...
家具真好看!价格也超值!期待lz的使用感受。。。有淘宝地址吗?发给我吧,谢谢!
2012/06/19回复
hally815hally815242楼
请问楼主蓝色的雨篷多少钱一个平方嗄,包不锈钢吗
vigo1981vigo1981243楼
对面阿姨说我坏话 嘻嘻。。陈**有宝宝了,恭喜恭喜,不过建议材料都用环保得哦,注意房子通风,等气味散了再住哦。。。。
PVC雨棚多少钱一米啊?是去做铝合金窗那里做的吗?这个很好啊。我家的是传统铁皮,然后他们偷工减料,旁边留得太少,要是西边雨,经常会淋湿的。
AshurAshur245楼
美伢爱小新:
门是不是应该提前订好呀?这样就不用拖工期了。
查看原文
对啊,尽量早定,泥水师傅一打完水平就可以让做门的来量尺了。
我等门都等了两周多,如果买现成的门其实硬装工期可以压缩到三十天左右。
AshurAshur246楼
衣妹儿:
家具真好看!价格也超值!期待lz的使用感受。。。有淘宝地址吗?发给我吧,谢谢!
查看原文
淘宝 源氏木语
等我收到家具实际感受下是好是坏先,呵呵
AshurAshur247楼
hally815:
请问楼主蓝色的雨篷多少钱一个平方嗄,包不锈钢吗
查看原文
好像是170一米吧,按米计,包不锈钢,包送货包安装
AshurAshur248楼
vigo1981:
对面阿姨说我坏话 嘻嘻。。陈**有宝宝了,恭喜恭喜,不过建议材料都用环保得哦,注意房子通风,等气味散了再住哦。。。。
查看原文
惭愧啊,对不起党,没有计划生育,哈哈
是啊,我看至少要放一到两个月,每天打开窗户通风,测甲醛合格了再入住。
AshurAshur249楼
shaling998:
PVC雨棚多少钱一米啊?是去做铝合金窗那里做的吗?这个很好啊。我家的是传统铁皮,然后他们偷工减料,旁边留得太少,要是西边雨,经常会淋湿的。
查看原文
只要是做铝合金的地方应该都可以做。
我的170一米,没有比较,不知道价格怎样。
窗户两边一般至少长20公分以上才好。
楼主是做哪行的呀?工科的男生果然厉害,我老公只当甩手掌柜。我要带宝宝还要搞装修,都不知道会累成哪般。
楼主的房子跟我们的房子有一个相似之处,就是第一任业主都是领导,都从隔壁抢了一个房间过来,哈哈~
楼主的装修很神速啊,才一个半月就快结束了,恭喜恭喜,加油啊,期待你们的软装效果。
AshurAshur252楼
柔碧妈妈:
楼主是做哪行的呀?工科的男生果然厉害,我老公只当甩手掌柜。我要带宝宝还要搞装修,都不知道会累成哪般。
查看原文
标准工科男,呵呵,主要客户都是工业类的
我老婆那是一早表态啥都不管的,所以做甩手掌柜要趁早,晚了就脱不了身啦,剩下那个就只能拎着菜刀上战场了
装修没啥大学问,在妈网多泡泡,关键知识补一补就够用了
AshurAshur253楼
风振罗衣:
楼主的房子跟我们的房子有一个相似之处,就是第一任业主都是领导,都从隔壁抢了一个房间过来,哈哈~楼主的装修很神速啊,才一个半月就快结束了,恭喜恭喜,加油啊,期待你们的软装效果。
查看原文
哈哈,领导房。。。。
还是你的小复式搞得好,羡慕中
AshurAshur254楼
热水器是打算隐藏在吊顶里的。
算术问题,总高2920-吊顶2460=吊顶内空间460mm
热水器直径420mm,加上下面突出来的释压阀,基本就460mm了。
所以装好的热水器顶部一定要非常非常接近天花才行。
装热水器的是做水电的两个小兄弟,今天来安装开关插座和灯具,顺便就把热水器装上了。
安装过程从略,总之尺寸量的非常精确,装好挂钩后两个人抬着热水器往上挂,愣是挂不上去——给天花板顶住了。。。。
我果断下令凿天花。。。。。
一早看到天花上其实是有一公分厚的泥层是可以剥离下来的,剥掉泥层就是浇筑的混凝土楼板了。
于是把热水器最高点对应的泥层都剥下来,小兄弟还对挂钩做了下处理,然后就勉强挂上去了。
挂好摆正之后细看,热水器最高点几乎是和未剥皮的天花齐平的。

有点遗憾的是一早没注意热水器有线控,否则就早点装好,把线控埋在墙里面。。。。
——装修,总是有遗憾的,接受吧!

管道接的不错,装好吊顶就只能看到水管喽

装的够高吧,哈哈
仰视之,赞叹之,装好吊顶遗忘之
垂下来的线控,就是这厮努力提醒主人自己客观存在的神器啊

紫筱妈紫筱妈255楼
房子装得不错,期待最后的毕业照
2012/06/20回复
亦知墨亦知墨256楼
我家快要开始装修了,来学习学习哦
坤猪猪坤猪猪257楼
我也是在这家店买的断路器,不过我买的是EASY 9系列的DPN和2P漏保。开关稍后也会买,不过还在考虑是西门子还是施耐德,还是ABB???又要开始纠结了!!
郭凑凑郭凑凑258楼
楼主我在赤岗口上,应该在吴师傅的半径,给我一个电话吧!谢谢
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >