帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609431150装修家居

全部回帖
AshurAshur381楼
bigsa:
LZ用的东西 好像都挺高档的。。。支持支持
查看原文
简单装修,选材尽量用好的,整体成本也不会很高。
2012/07/04回复
temmycootemmycoo382楼
Ashur:
屋里能用LED灯的地方全部采用LED灯,一次投入大些,不过长期算下来还是划算的。客厅未来光是日光型,所以餐厅吊扇灯配暖白灯泡,3W暖白,16块钱一个,5个。书房选5W正白,27块钱一个,5个。书房吊扇灯装灯的时候还闹了个笑话,昨天晚上我把五个灯泡都拧上去,一开开关,亮了仨。。。。赶紧把灯泡拆下来看,没问题啊,然后把两个都和附近的灯泡对调一下,装好一开灯,还是亮仨。。。。而且不亮的灯位是固定的,说明五个灯泡都是好的。。。。看来是吊扇灯连线有问题。。。。就打了电工电话让过来修理,电工说要过两天才能来搞。。。。今早又过去看,盯着两根拉绳半晌,伸手一拉,爷的,五个灯泡全亮了。我再拉,全灭、两个亮、三个亮、全亮。。。。只记得调速拉绳是三档调节的,完全忘记灯光也是三级调节的。餐厅吊扇灯,暖白光,给刷白刷白的客厅添一丝温馨气氛 3W灯泡比较短,装进灯罩十分合适  书房吊扇灯5W的灯泡比较长,有点凸出来了。不过书房嘛,要亮堂些,3W罩不住啊 单反照的,可以一睹吊扇的质感,咔咔,华丽丽的铁叶啊,古色古香
查看原文
你的吊扇灯啥牌子的,可以短个信息吗,谢谢.我在找ING ,为什么吊扇灯你不装壁控啊
AshurAshur383楼
temmycoo:
你的吊扇灯啥牌子的,可以短个信息吗,谢谢.我在找ING ,为什么吊扇灯你不装壁控啊
查看原文
淘宝 锦佳照明
壁控开关没必要,也方便以后换装其他类型的灯具。
temmycootemmycoo384楼
Ashur:
淘宝 锦佳照明壁控开关没必要,也方便以后换装其他类型的灯具。
查看原文
回复,有道理,谢谢。。不过你的电热水器应该买遥控的呵呵,我就是。
2012/07/05回复
temmycootemmycoo385楼
Ashur:
屋里能用LED灯的地方全部采用LED灯,一次投入大些,不过长期算下来还是划算的。客厅未来光是日光型,所以餐厅吊扇灯配暖白灯泡,3W暖白,16块钱一个,5个。书房选5W正白,27块钱一个,5个。书房吊扇灯装灯的时候还闹了个笑话,昨天晚上我把五个灯泡都拧上去,一开开关,亮了仨。。。。赶紧把灯泡拆下来看,没问题啊,然后把两个都和附近的灯泡对调一下,装好一开灯,还是亮仨。。。。而且不亮的灯位是固定的,说明五个灯泡都是好的。。。。看来是吊扇灯连线有问题。。。。就打了电工电话让过来修理,电工说要过两天才能来搞。。。。今早又过去看,盯着两根拉绳半晌,伸手一拉,爷的,五个灯泡全亮了。我再拉,全灭、两个亮、三个亮、全亮。。。。只记得调速拉绳是三档调节的,完全忘记灯光也是三级调节的。餐厅吊扇灯,暖白光,给刷白刷白的客厅添一丝温馨气氛 3W灯泡比较短,装进灯罩十分合适  书房吊扇灯5W的灯泡比较长,有点凸出来了。不过书房嘛,要亮堂些,3W罩不住啊 单反照的,可以一睹吊扇的质感,咔咔,华丽丽的铁叶啊,古色古香
查看原文
你买的是多少寸的?铁叶是不是凉快些?
ojjcherryojjcherry386楼
Ashur:
惭愧啊,对不起党,没有计划生育,哈哈是啊,我看至少要放一到两个月,每天打开窗户通风,测甲醛合格了再入住。
查看原文
请问如何测甲醛? 我同LG正挣扎着房间究竟做地板还是砖,谢谢!
mamaliaamamaliaa387楼
专业帖,好好收藏~
nini-7411nini-7411388楼
看到楼主这么有心,写得如此详细,真的太好了,我家今年也要装修,而且同样遇到水压问题(楼梯九楼),很希望如果可以,楼主能介绍装修师傅及你们所买增压器的型号,反正希望能多点跟楼主学经验,能否短您的联络方式吗?谢谢
AshurAshur389楼
temmycoo:
回复,有道理,谢谢。。不过你的电热水器应该买遥控的呵呵,我就是。
查看原文
业主留下来的热水器,能用就留用了,不然肯定买好的,呵呵。
AshurAshur390楼
temmycoo:
你买的是多少寸的?铁叶是不是凉快些?
查看原文
42寸,铁叶轻,转速快,而且不会变形。
AshurAshur391楼
ojjcherry:
请问如何测甲醛? 我同LG正挣扎着房间究竟做地板还是砖,谢谢!
查看原文
测甲醛不知道哦,没测过,要么买简易的试剂盒,要么找专业的公司检测。
广州这边铺地砖省心很多了,呵呵。
AshurAshur392楼
AshurAshur393楼
今天安装百叶窗,淘宝的百叶窗,图省事就每扇窗30块让店家送货安装了。
尺寸是自己量的,结果阳台上转角位尺寸就出了问题,两幅百叶窗都要返工,店家爽快的答应了,晚两天顺路过来收回去再加工。
选了两种百叶窗,一种是进口俄罗斯椴木5cm实木百叶窗,120一方,比百安居那是便宜多了,百安居同样的款我记得价格都去到了500以上一方。另一种是凹凸纹3.5cm铝合金百叶窗,98一方,用在厨房和卫生间。
其实我一开始打算阳台也装铝合金百叶窗的,后来考虑到隔光隔热,还是选择了实木的。

阳台和书房完工图
2.82米的阳台窗户,做了四副0.7米的百叶窗,并排安装,可以根据窗户开合情况灵活调节。

书房百叶窗半开状态,光线暗了不少,把刺眼的阳光挡在了外面,很好

百叶窗全开状态,适合通风采光

阳台一角

实木百叶窗细节图
拉绳木吊坠。
除了高轨,叶片和最下面的尾板都是全实木的,隔光隔热效果最佳。

半开遮光效果,百叶角度斜向上,用于遮挡阳光
如果角度向下打,会将光线导入房间。窗下就是书桌,需要光线的时候就向下打,很好用。

全开效果,百叶水平,通风效果此时最佳。

厨卫铝合金百叶窗效果图
厨卫近水,还是选铝合金靠谱,选了蓝色百叶窗,感觉比较清新自然。

厨房百叶窗

卫生间百叶窗

装了这个,上厕所的时候就不用关窗了,调调角度就可以保护隐私啦

需要返厂的两幅百叶窗,尚未拆封,原包装图

泵在哪买的,给个链接,谢谢
百叶窗很好喔,求链接商家。
2012/07/06回复
ojjcherryojjcherry396楼
Ashur:
测甲醛不知道哦,没测过,要么买简易的试剂盒,要么找专业的公司检测。广州这边铺地砖省心很多了,呵呵。
查看原文
我LG也是这样认为.  请问你现在铺砖几钱一平方, 电位几钱一个 ? 你是直接稳师傅承包整个工程吗?
AshurAshur397楼
ojjcherry:
我LG也是这样认为.  请问你现在铺砖几钱一平方, 电位几钱一个 ? 你是直接稳师傅承包整个工程吗?
查看原文
我在百安居买的最便宜的,800的91块钱一方,600的55块钱一方。
ojjcherryojjcherry398楼
Ashur:
我在百安居买的最便宜的,800的91块钱一方,600的55块钱一方。
查看原文
就人工费对吗? 贵哦,我师傅报48/方,包水泥沙同人工
好贴,收藏留用
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >