帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609351150装修家居

全部回帖
Ashur:
今天安装百叶窗,淘宝的百叶窗,图省事就每扇窗30块让店家送货安装了。尺寸是自己量的,结果阳台上转角位尺寸就出了问题,两幅百叶窗都要返工,店家爽快的答应了,晚两天顺路过来收回去再加工。选了两种百叶窗,一种是进口俄罗斯椴木5cm实木百叶窗,120一方,比百安居那是便宜多了,百安居同样的款我记得价格都去到了500以上一方。另一种是凹凸纹3.5cm铝合金百叶窗,98一方,用在厨房和卫生间。其实我一开始打算阳台也装铝合金百叶窗的,后来考虑到隔光隔热,还是选择了实木的。 阳台和书房完工图2.82米的阳台窗户,做了四副0.7米的百叶窗,并排安装,可以根据窗户开合情况灵活调节。 书房百叶窗半开状态,光线暗了不少,把刺眼的阳光挡在了外面,很好 百叶窗全开状态,适合通风采光 阳台一角 实木百叶窗细节图拉绳木吊坠。除了高轨,叶片和最下面的尾板都是全实木的,隔光隔热效果最佳。 半开遮光效果,百叶角度斜向上,用于遮挡阳光如果角度向下打,会将光线导入房间。窗下就是书桌,需要光线的时候就向下打,很好用。 全开效果,百叶水平,通风效果此时最佳。 厨卫铝合金百叶窗效果图厨卫近水,还是选铝合金靠谱,选了蓝色百叶窗,感觉比较清新自然。 厨房百叶窗 卫生间百叶窗 装了这个,上厕所的时候就不用关窗了,调调角度就可以保护隐私啦 需要返厂的两幅百叶窗,尚未拆封,原包装图
查看原文
楼主,采访一下你,现在用了这种木质的百叶窗的感觉如何?会不会难清洁啊?看了你的百叶窗后,让我也萌生想法,要不要在家里的那一排西向的窗户也加装百叶窗了?其实搬入去后再装也行的吧?你觉得呢?
2012/08/29回复
好贴,留爪备用。
2012/08/29回复
AshurAshur923楼
emilyye168:
楼主,采访一下你,现在用了这种木质的百叶窗的感觉如何?会不会难清洁啊?看了你的百叶窗后,让我也萌生想法,要不要在家里的那一排西向的窗户也加装百叶窗了?其实搬入去后再装也行的吧?你觉得呢?
查看原文
清洁还算容易,调到全闭合状态,直接擦就好了。细致点就要一条一条擦,就要慢很多了。
后期可以加装的,自己安装都可以。
2012/08/30回复
Ashur:
主卧室后期比较懒,直接在红树湾订了窗帘,三个卧室都是一个款。上两张婚纱,嘿嘿全关窗帘效果,大概可以遮挡80%左右的光线吧 主卧下午是有太阳射进来的,可以直接在床上晒被子宜家买的床头灯 五斗柜 次卧 主卧和次卧都买的爱蒙床垫,也是去红树湾溜达,碰到爱蒙搞活动,就直接下手了,睡起来的确挺舒服的。 次卧也是阳光房,下午晒啊,哎 儿童房目前处于原始状态,暂作杂物间吧。 给力的储物柜,藏了好多难登大雅之堂的东西在里面。 还没装空调,近期考虑安装。
查看原文
楼主,见到你张相啦,真是才华洋溢啊!你太太真有福气!
几晚时间断断续续地爬,终于爬到980层了,好高啊!对我之后的装修好有启发,谢谢你了,很用心很有心的人!祝福你们在这个温馨的家里幸福快乐!
楼主太强大了。。厉害
2012/09/01回复
楼主真强大,小家很不错~
2012/09/03回复
5428yyk5428yyk928楼
Ashur:
很久以前,在朋友家里看到这款摇椅,就非常喜欢,坐上去平衡感很好,摇起来也稳当。当时就动了念想,彼时尚未买房,只得作罢。现如今新家初成,就迫不及待劳烦朋友老妈从工厂里订了一张红木摇椅。工厂说黄梨木的比较轻,推荐黑檀的,朋友老妈说好,但不能超过三千块,工厂含泪答应鸟。于是乎这台黑檀摇椅就飘飘然来到偶滴家中,货到付款,两千九,真的超级便宜了。 上黒照。。。。这样的古式摇椅做工是很考究的,坐上去平衡感非常好,不会说头重脚轻一头栽。我最喜欢的就是长长的脚踏板,踩着特美。靠背还雕了几朵祥云,要是没有就更好了。 重量嘛,大概有两张白橡木餐椅那么重,算是很有分量了,摇起来很稳当。 准爸爸已然体验,静候准妈妈体验中。。。。
查看原文
你好,请问能提供订制摇椅工厂的电话吗?我找了好久都没看到有你家这款又大方又好看的摇椅,太喜欢你家这款摇椅了,能否帮我要到工厂电话,我自己联系订制!
2012/09/05回复
yosmileyosmile929楼
呵呵 好好学习,妈币清零
AshurAshur930楼
5428yyk:
你好,请问能提供订制摇椅工厂的电话吗?我找了好久都没看到有你家这款又大方又好看的摇椅,太喜欢你家这款摇椅了,能否帮我要到工厂电话,我自己联系订制!
查看原文
我还真不知道,不过记得红树湾是有实体店的,你可以去看看。
票子票子931楼
Ashur:
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意,要么质量不行要么价格过高。后来看到美之家橱柜,就去店里看看。一见到晏辉,聊了几句,立时就下订了。主要是感觉晏老板很踏实,是做实事的人,买他家东西还是值得放心的。订了防水板柜身、爱格板门板、赛凯隆石英石台面,柜身和台面尽量用好的,至于门板,更换很方便的东西,就优先考虑造型和经济性吧。当时从店里拿了两块样板回去泡,一块防水板,一块防潮板,一泡差别就出来了。一起放进水里,两个钟后防潮板一头栽进水里,六个钟后已然潜伏鸟。拿出来看,防水板没有任何形变,防潮板未封边一侧就明显膨胀了。冗言少叙,直奔主题。师傅先将柜体组装起来,东一个西一个摆了一客厅。现场勘验板材,防水板无疑。其实用手拿一下敲一下就很容易辨别出来,防水板要轻些,敲击声音清脆。当时定橱柜的时候晏老板说搞活动,免费升级第五代柜体,也就是柜体内表面是有木纹的,比单色的好看些,显得更有质感和档次。初步成型的柜体。复尺后去店里确认方案的时候看到了拉篮,就搞了一个,放在煤气灶下方,把油盐酱醋道具砧板等杂物全都归置在里面,力争台面空旷无物,嘿嘿。偶的增压泵就这么被包围了。安装师傅用电锯的技术非常娴熟,切割弯角一气呵成,很厉害。横条纹爱格板。晏老板说这是从最后一块料上开出来的,再晚几天货期就要延后很久了。在工厂预制好的赛凯隆石英石和普乐美水槽。吊柜安装码,这种安装码可以微调水平,安装也比较简单,固定挂钩,然后直接把柜体挂上去就完事。宜家买的柜底灯带缓冲的铰链普乐美龙头和摩恩净水龙头,形状和接近哦,一大一小,蛮有意思的。老板三件套炉灶9G25烟机8210消毒柜801柜底灯完成图水槽柜内容一览,右侧准备装立升超滤柱,后期可能加装垃圾粉碎机和瞬时热水系统,所以预了三个五孔插座,以备功能扩展之需。普乐美水槽下水管采用后排水设计,排水管弯向后方,这样可以极大节约水槽下有限的空间,很合理的设计。憋屈的煤气表,直接读数是不可能了,只能拿手机开启相机伸进去潜望。。。。还好可以潜望到,不然只能在吊柜隔板上开洞啦。上厨房效果图超有现代感的厨房,和客厅餐厅大不相同,呵呵。老婆说这是她唯一看得起的地方。。。。话说她是不太喜欢实木和中式的。大爱百叶窗,可灵活调节光线,极其使用。增压泵露个脸吧。装进柜子后声音小了一些,不过还要做后续隔音处理,怕老婆和未来的宝宝受不了。拉篮细节图消毒柜、拉篮、抽屉全开,勉强也够收纳了。吊柜不多,放些不常用的东西吧。忘了说方太微波炉,因为要嵌入吊柜,所以选了方太,因为好像只有方太微波炉是可以在前面板进气和出气的,适合嵌入。比较贵,在方太官方店淘宝了最便宜的型号,花了2500大洋。其实最初的装修设想就是要打造成厨房这样简约现代的风格,结果半路杀出了一票实木家具,生生把其他地方都整成了中式,只留下厨卫坚持了初衷。实属混搭乱搭者也!
查看原文
认认真真地看完楼主的装修日记,真的很羡慕、佩服。。。装修得好好哦,超级喜欢这个厨房。。。去年刚刚装修好,因当时完全没有经验,也没看过妈网,所以完工后有很多不满,现在才发现原来可以有这么多学问,惭愧啊。。。等我也攒几年钱,和LG重新弄一个自己喜欢的窝窝
2012/09/06回复
lisawlllisawll932楼
关于地砖选购
我和老婆都是怕麻烦的人,木地板第一时间排除,全屋地砖没商量,价格也低,何乐而不为呢。
我 ...
楼主太有才华了。
2012/09/06回复
ouhappyouhappy933楼
楼主,请问如在淘宝买灯具,应该不包安装的吧。那么去哪找安装师傅呢?
2012/09/08回复
AshurAshur934楼
不得不说,妈网发帖审查系统太恶心了,完全搞不懂什么字眼会被禁!!
严重影响发帖的心情!!!
2012/09/10回复
AshurAshur935楼
斑驳的光影,赞一个

蓝色雨棚还是挺搭调的

最近在阳台上折腾盆栽,摇摇椅暂且放书房了
一个摇摇椅就把书房填满了,空间还是不够大啊!

墙贴TREE STORY

书柜也快填满了,淘了一百多张蓝光碟了,预计还要再添置一百来张才能把喜欢的电影凑齐

老婆抱怨没她放书的地方了,装修前说好一人一个书柜,现在全部是那回事。。。。
哈哈,谁让你书少呢,才那么十几本

可以看到书房窗户外的盆栽
阳台外的绿萝是楼下邻居送的,说现在不住在这里,不想为了这盆绿萝不停地专程跑过来浇水,看我家阳台适合种花养草,就送给我了。

书桌一角
现在台灯划给老婆专门用来看图纸了,反正我也用不到

住进来之后突然就没有收拾的心情了,可怜家里也没有老人,家里已经越来越杂乱,越来越脏了
╮(╯▽╰)╭
摇摇椅旁边是剩下的墙贴,摆了一个礼拜了,熟视无睹啊

所谓的黑檀,质地的确比白橡木要好,非常硬

书房里的金钱兜

前业主留下的盆栽,历经装修已气息奄奄,被我去尽主干,只留下四颗嫩芽,一周过去,居然生机盎盎,好一片绿!

又一盆顽强活下来的盆栽,还发出了嫩芽

书桌下部,偶的小麻雀主机箱

小发财树,被我换了盆,加多了土

书房外望客厅

宜家的小人
pwh607pwh607936楼
LZ的家看起来好舒适啊。
姚001姚001937楼
好厉害的爸爸,家打理的真好,一直想买你说的源氏木语,还在选择中,真的好用吗
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >