帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3619931150装修家居

全部回帖
peterfunpeterfun321楼
请教楼梯是怎样搭的
2012/06/26回复
mzllkmzllk322楼
呵呵,松下的未来光太贵了,下不了手啊。。。
AshurAshur323楼
jielady:
和楼主在同一个小区哦,也在装修,不过离完工还远呢
查看原文
顺便问一句,遭遇楼霸了吗
AshurAshur324楼
电线推荐用庆丰了,水管用联塑,冷热水管全部用PPR热水管,室内最好是6分管,4分管太细。——其实都可以包给工头的,他们拿货是要便宜不少。
AshurAshur325楼
我是在番禺红树湾订的,是板材来的。
橱柜是美之家的,还没安装呢,效果图太假了,懒得上,呵呵。
AshurAshur326楼
peterfun:
请教楼梯是怎样搭的
查看原文
  想当初我研究了半天,自己输入链接的。后来发现每一层右上角的“xxx楼”就是对应的链接来的。
右键“xx楼”复制链接,在电梯那里黏贴就行了。
AshurAshur327楼
mzllk:
呵呵,松下的未来光太贵了,下不了手啊。。。
查看原文
好东西啊,呵呵,推荐
AshurAshur328楼
屋里能用LED灯的地方全部采用LED灯,一次投入大些,不过长期算下来还是划算的。
客厅未来光是日光型,所以餐厅吊扇灯配暖白灯泡,3W暖白,16块钱一个,5个。
书房选5W正白,27块钱一个,5个。
书房吊扇灯装灯的时候还闹了个笑话,昨天晚上我把五个灯泡都拧上去,一开开关,亮了仨。。。。赶紧把灯泡拆下来看,没问题啊,然后把两个都和附近的灯泡对调一下,装好一开灯,还是亮仨。。。。而且不亮的灯位是固定的,说明五个灯泡都是好的。。。。看来是吊扇灯连线有问题。。。。就打了电工电话让过来修理,电工说要过两天才能来搞。。。。
今早又过去看,盯着两根拉绳半晌,伸手一拉,爷的,五个灯泡全亮了。我再拉,全灭、两个亮、三个亮、全亮。。。。

只记得调速拉绳是三档调节的,完全忘记灯光也是三级调节的。

餐厅吊扇灯,暖白光,给刷白刷白的客厅添一丝温馨气氛

3W灯泡比较短,装进灯罩十分合适

书房吊扇灯
5W的灯泡比较长,有点凸出来了。不过书房嘛,要亮堂些,3W罩不住啊

单反照的,可以一睹吊扇的质感,咔咔,华丽丽的铁叶啊,古色古香

peterfunpeterfun329楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3035807&pid=52030213&fromuid=5041634
巴巴二巴巴二330楼
吊灯真洋气!
关注松下灯
Mia_mmMia_mm332楼
装了这么多吊扇灯,lz很喜欢这玩意喔
2012/06/27回复
AshurAshur333楼
Mia_mm:
装了这么多吊扇灯,lz很喜欢这玩意喔
查看原文
实用啊,吊扇还是很舒服的。普通的吊扇不够美观,这种欧式铁叶款式非常合胃口
AshurAshur334楼
厨卫吊顶没有花什么心思,也没有货比三家,订门那天老板推荐给我,说他们几家店组了个小联盟,互相推介过去的客户是有额外折扣的。
直接走去店里看了一圈,手一指就这种吧,LED灯、浴霸统统配上。。。直接下了500订金。。。
过了几天量完尺,大概一算,爷的,手一指就去了近四千大洋,⊙﹏⊙b汗
设计师出了个深浅色铝扣板混搭方案,看了不太满意,头脑一热就说深浅间隔排列吧,搞成国际象棋盘那样的。。。。然后把灯什么的都装在浅色铝扣板位。。。。
今天厨卫吊顶迅速的完工了,送走安装师傅,我看着国际象棋盘,似乎有点不搭调,似乎又挺合适,给简约的新家添了一分生动和时尚,不至于流于平庸。
回家给老婆看图片,大呼啥玩意,丑死了,给你搞也要问问我的意见呀。。。。
最后评价曰:内骚者也!

订的是巴迪斯纳米素描+白描款,折后198一方。——没有比较过,不知道价位怎样。
拆了包装待安装的铝扣板,厚度目测大概是0.8mm,不算厚,听吴师傅讲有1mm和1.2mm的。

这个应该是白描吧,白色笔迹嘛,我猜。素描是白底棕黄色笔迹。

事先看了某麻友铝扣板日记,大概知道流程。
第一步是定高度,然后贴一圈收边条,玻璃胶直接粘上去。

第二步在天花打孔,固定吊杆(下图左),吊杆下方带钩,用来安置铝骨架。
第三步将铝扣板固定条以30cm间隔固定在铝骨架下方(下图右上)。
第四步依次将铝扣板扣入固定条(下图右下)。
第五步打玻璃胶固定边角。

施工现场,可以较清楚的看到吊顶架构造。
国际象棋盘华丽丽出场了。。。。

热水器完美的藏进去鸟,这块板晚点自己装,等水电师傅拆卸管道。
幸亏热水器装的高,刚刚好实现2.46米的吊顶高度。——2.46是美之家橱柜的设计高度。

盥洗间吊顶雏形,LED灯位还没抠出来

窗边细节图,吊顶边线和窗台上沿是有缝的,晚点要想办法封起来,初步打算用装门时用的泡沫填缝剂。

厨房完工图,灯位都留在浅色铝扣板位。

铝扣板和地砖位置是一致的,上下呼应,嘿嘿。。。。

盥洗间,因为距离关系,灯位只好留在深色铝扣板位,

卫生间,左侧是碳纤维浴霸位,右侧是LED灯位。

卫生间因为浴霸刚好装在横梁下方的关系,不得已降了几公分,稍微低了些。

从餐厅望过去,还算OK吧,不算太突兀。
开放厨房嘛,单一色调太没意思了,全屋唯一有花样的地方,结果被老婆嗤之以鼻,归之以内骚产物。。。。

巴迪斯厨卫LED灯和浴霸安装完毕,说到底厨卫还是要选集成吊顶灯,平整,容易清洁。
LED灯一次投入大,后期使用省心省电,还是划算的,未来主流啊。

厨房装了两个300*300的LED灯,一个装在窗前水槽上方,另一个对称分布。

盥洗间单独装一个,搭配镜前灯使用。

完全封起来的热水器,线控面板打了点玻璃胶粘在墙上,还凑合。

卫生间碳纤维浴霸和LED灯完工图

为了保护家人的眼睛,在确定要装浴霸之后,就直接锁定在碳纤维浴霸,原因很简单,不刺眼。
非常不喜欢灯泡那种,像手术室的无影灯似的,明晃晃的还刺眼。
买的是300*300集成碳纤维浴霸,三条光管,还是挺给力的,对付广州的冬天应该是够了。装出来的效果也非常好,赞一个。

硬装终于算是结束了,接下来就是衣柜、橱柜安装,开荒保洁,家具家电进场了。
这个地方,终于像是一个家了。。。。

AshurAshur335楼
硬装完工鸟,留念!
2012/06/28回复
未戒奶未戒奶336楼
施耐德奇胜轻点开关好像挺好看的吖,LZ为什么不考虑呢?
AshurAshur337楼
未戒奶:
施耐德奇胜轻点开关好像挺好看的吖,LZ为什么不考虑呢?
查看原文
边框太宽了,不喜欢,喜欢窄边的,显示器也一样,呵呵。
AshurAshur338楼
期待美图!祝楼主一切顺利!
2012/06/29回复
布啦啦布啦啦340楼
好骚的吊顶!
2012/06/29回复
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >