帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609551150装修家居

全部回帖
水泵密封起来不利于散热的。
2012/07/06回复
shrimpsshrimps402楼
房子很好,我们住得很近喔
正想买百叶窗呢?LZ能给个某宝链接或者电话吗
yingringyingring404楼
阳台正在改造,求百叶窗的链接。。。TKS
房子装的真是漂亮,也很大气。请短实木的百叶窗的淘宝地址,谢谢!
楼主,订的实木家具还没到货吗?
我家硬装也结束了,正打算购进家具,想参考一下楼主家的。
Ashur:

就人工费对吗? 贵哦,我师傅报48/方,包水泥沙同人工
查看原文
48/方唔贵咯,我家报价55/方。
ojjcherryojjcherry409楼
ojjcherry:
查看原文
但写住水泥沙是3cm厚的.这个师傅已经是帮我们第二次装修的
AshurAshur410楼
ojjcherry:
查看原文
看错了,原来你问人工费
我家60一方,因为是七楼,搬运费很贵,还有水泥沙铺了5cm厚。
AshurAshur411楼
我叫灰太狼:
水泵密封起来不利于散热的。
查看原文
不是一直转,而且上方是不锈钢水盆,应该问题不大。
AshurAshur412楼
wanghongxuan:
楼主,订的实木家具还没到货吗?
查看原文
快了,周一才通知淘宝店家发货,这周末应该可以到了。
期待家具中。。。。
AshurAshur413楼
wanghongxuan:
我家硬装也结束了,正打算购进家具,想参考一下楼主家的。
查看原文
最近一周家具陆续进场了,晚点上图评点,呵呵。
AshurAshur414楼
比翼22比翼22415楼
Ashur:
最近一周家具陆续进场了,晚点上图评点,呵呵。
查看原文
楼主,请短百叶窗链接,谢谢!
AshurAshur416楼
首先要吐糟一下狭窄的楼梯间和绝高的楼层,昨晚和搬运沙发的师傅吵了一架,最后我也亲自上马,三个人费劲力气才将沙发成功请进屋。
松下对开门冰箱就没有这个福气进我家屋门了,好大一家伙,包装几乎塞满楼梯间,重量更是达到130公斤,今天上午和洗衣机一起送过来,洗衣机顺利上楼,国美的师傅仔细量度了楼梯间宽度,说冰箱是肯定上不去了,因为三个楼层的楼梯间有消防柜,转不了弯的。有了昨晚的经验,我心里也知道的确是很难毫发无损的请进屋里,能进屋的方案只有一个,请吊车从窗户吊进来。。。。最后只能忍痛割爱,让国美的师傅把我心爱的冰箱拉回去鸟。。。。
——在此提醒给位喜欢大电器的朋友,买之前一定要考虑下搬运的问题。国美的师傅说类似的情况很多客户都遇到过,开开心心买了对开门冰箱,结果发现进不了屋,只好灰溜溜去退货。。。。

昨晚很搞笑的一个片段,三个人搬沙发三人位,我在前面抬,司机小弟在后面抬,搬运大哥在中间扛,走啊走啊,转了五个弯,搬运大哥说放下歇歇,然后他抬头瞄见了楼梯间墙上的“2”字,这厮瞬间崩溃了,连连摆手,搞不了,我是搞不了了,转了五个弯,还是二楼,这活木法干了。我对他讲,老子还要爬十几年了,有啥好抱怨的,不就多了一层吗。
总之是装修以来我第一次发火,因为搬运大哥一副楼下交货拔腿想溜的态度,后来又张口要200的搬运费。我拨了美廷宜家老板的电话投诉,巴拉巴拉二十分钟之后,这厮才踏踏实实愿意往楼上搬。
过程就不讲了,三个人汗湿衣裳、精疲力竭才把沙发成功搬上七楼。
最后又出了挺有意思的小片段,搬完沙发我还是给了师傅100块辛苦钱,这厮高高兴兴走了,我也锁门下楼开车去接老婆。半路上这厮打电话给我,嗫喏了几句说那100块钱找不到了,问我还在不在家,要去楼梯间找找。我#¥%¥&%……活该你没有拿这张大团结的命!

吐糟完毕,上沙发图。
说起这沙发,还是十分满意的,尺寸、舒适度、材质都很和心意。当初和老婆看了好多家沙发,每次到红树湾美廷宜家,都去坐一下这张沙发,比来比去,还是觉得这个沙发舒服。
有一天实在不想继续看沙发了,就直接去美廷宜家把这套样板沙发买下来了。老板刚好也要清掉这个沙发上其他家具,给了个挺不错的价格,5700块成交。

沙发一摆,客厅立时有了生活气息,再去新家也有个搁屁股的地儿了。
颜色和吊柜、百叶窗还是挺合拍的。

当初买沙发一开始盯着总长2.7米左右的看,老婆又坚持要贵妃椅,只能是双人位+贵妃椅,说实话小了点。
也考虑过3m左右的三人位+贵妃椅,但是大多沙发靠背都是和总长度相同的,这样的话沙发卡不进两柱间,白白浪费22cm的客厅宽度。唯独这款沙发,总长3m,两侧扶手各30cm,靠背只有2.4m,扶手紧贴柱子,靠背可以卡进两柱间10cm,相应的客厅也就宽了10cm。而且这款沙发三人位坐三个人很宽松,贵妃椅又够长,算是全尺寸沙发。

从这个角度可以看到靠背卡进去一部分。
吊柜下沿高1.1m,老婆担心会碰头,摆好沙发我试坐了一下,正常坐下后仰把脑袋放在靠背上,发梢会碰到下沿,但却不用担心会碰到脑袋。家里我最高,我没事其他人就更不会有事了。
远处吊扇灯下的折叠凳,御用休息位,风扇真是太给力了。

吊柜上的JVC CD机,很古老,以前在香港淘到手的,音质很不错,就留下来了。
打扫卫生的时候放点读书时刻录的CD碟,还可以感慨下光阴似箭日月如梭。。。。。。
沙发两侧的扶手宽厚柔软,左躺右躺都很舒服。午后躺在贵妃椅上听几首老歌,妙哉。

靠背特写:扶手紧贴柱子,靠背卡进两柱10cm,对3.2米的客厅来说,10cm的空间都要全力争取啊。

吊柜下沿和靠背:万分庆幸当初临时改了主意把吊柜安装高度定在1.1米,本来是打算1米,差点酿成悲剧。

gzhqygzhqy417楼
同求百叶窗链接,谢谢
gzhqygzhqy418楼
同求百叶窗链接,谢谢
gzhqygzhqy419楼
同求百叶窗链接,谢谢
不错啊,,,
2012/07/07回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >