帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609481150装修家居

全部回帖
AshurAshur541楼
坨坨妈:
请问楼主:瞬时热水系统是什么东东?另外宜家买的那个橱柜下的那个灯,是不是在橱柜里面要开孔并预留插座?谢谢!
查看原文
即时加热的热水系统,一开水龙头就有热水可以饮用。
柜底灯我装修时预留了灯线的,不是插座。

2012/07/12回复
AshurAshur542楼
很久以前,在朋友家里看到这款摇椅,就非常喜欢,坐上去平衡感很好,摇起来也稳当。
当时就动了念想,彼时尚未买房,只得作罢。现如今新家初成,就迫不及待劳烦朋友老妈从工厂里订了一张红木摇椅。
工厂说黄梨木的比较轻,推荐黑檀的,朋友老妈说好,但不能超过三千块,工厂含泪答应鸟。
于是乎这台黑檀摇椅就飘飘然来到偶滴家中,货到付款,两千九,真的超级便宜了。

上黒照。。。。
这样的古式摇椅做工是很考究的,坐上去平衡感非常好,不会说头重脚轻一头栽。
我最喜欢的就是长长的脚踏板,踩着特美。
靠背还雕了几朵祥云,要是没有就更好了。

重量嘛,大概有两张白橡木餐椅那么重,算是很有分量了,摇起来很稳当。

准爸爸已然体验,静候准妈妈体验中。。。。

辛苦的一步步爬了574楼~~首先恭喜LZ新居落成~~双喜临门哈~~
再来呢~~给些我的小意见~~呵呵
1、卫生间的淋浴石设计不错,但可以考虑把外面洗漱间连通在一起,做大卫生间哦~~厨房和厕所用墙隔开,外面用实木趟门推拉~~
2、3.2米厅宽相对较乍,但也没办法了~~
3、其实玻璃拉门可以用玻璃趟门解决哦~~现在是有点邻居说的办公室的感觉~~
4、定制衣柜的储物空间很不错,吊柜不显压抑,款式耐看~~这个很赞~~
5、沙发位置很合适,简直为你的客厅量身定制
6、主卧的电视挂得高了~~仰头看没平视看舒服哦~~
7、橱柜很好看,但个人感觉还是石头的耐用,有个地方要注意一下,水泵在水槽底下,用久了,难免总会有滴水漏水现象(发现后当然可以马上修理好),会通过切割板位置渗下地面,但侧面封板后水排不出,有困扰,这个问题应该重视下。

一些个人看法,多有不妥,LZ别介意哦~~呵呵~
hcbmonahcbmona544楼
太长了,没看完,我很喜欢你的橱柜,别人那些什么水晶烤漆吸塑的我不喜欢,这种面板看起来高档。不过,黑檀的看不出来是什么木,你得问下红木厂的老板这木的学名,市面上的黑檀有很多种,便宜和贵的差了10倍。
哈哈,都已经是准爸准妈了,这么快就升级了,恭喜恭喜,你家的黑檀椅一回家就有传人了,买的好啊!
ariestinaariestina546楼
哈哈,好想要到这个摇椅的来处,看着都想要去定一个呢
很详细的介绍,花了不少心思吧,顶一个
柔轩妈柔轩妈548楼
潜水好久了,今天也冒个泡吧,这个贴子很好,收藏了,等我家的房子完工后,再上来请教楼主几个问题!谢谢分享!
AshurAshur549楼
肥煲系戈师奶:
辛苦的一步步爬了574楼~~首先恭喜LZ新居落成~~双喜临门哈~~再来呢~~给些我的小意见~~呵呵1、卫生间的淋浴石设计不错,但可以考虑把外面洗漱间连通在一起,做大卫生间哦~~厨房和厕所用墙隔开,外面用实木趟门推拉~~2、3.2米厅宽相对较乍,但也没办法了~~3、其实玻璃拉门可以用玻璃趟门解决哦~~现在是有点邻居说的办公室的感觉~~4、定制衣柜的储物空间很不错,吊柜不显压抑,款式耐看~~这个很赞~~5、沙发位置很合适,简直为你的客厅量身定制6、主卧的电视挂得高了~~仰头看没平视看舒服哦~~7、橱柜很好看,但个人感觉还是石头的耐用,有个地方要注意一下,水泵在水槽底下,用久了,难免总会有滴水漏水现象(发现后当然可以马上修理好),会通过切割板位置渗下地面,但侧面封板后水排不出,有困扰,这个问题应该重视下。一些个人看法,多有不妥,LZ别介意哦~~呵呵~
查看原文
看的好细致啊,呵呵。
意见都很中肯,不过我也有我的一些考虑,谢谢啦。
AshurAshur550楼
hcbmona:
太长了,没看完,我很喜欢你的橱柜,别人那些什么水晶烤漆吸塑的我不喜欢,这种面板看起来高档。不过,黑檀的看不出来是什么木,你得问下红木厂的老板这木的学名,市面上的黑檀有很多种,便宜和贵的差了10倍。
查看原文
水晶烤漆什么的我是非常不喜欢的,不过这种东西见仁见智了,呵呵。
红木没有研究,也不用细问了,信得过朋友。
AshurAshur551楼
风振罗衣:
哈哈,都已经是准爸准妈了,这么快就升级了,恭喜恭喜,你家的黑檀椅一回家就有传人了,买的好啊!
查看原文
谢谢。主要我朋友老婆当初怀孕时摇椅是帮了很大忙的,睡不着的时候摇一摇很有用,所以搞一张给我老婆试试。
以后哄小孩睡觉摇一摇应该也有帮助吧,呵呵。
sumszhangsumszhang552楼
Ashur:
谢谢。主要我朋友老婆当初怀孕时摇椅是帮了很大忙的,睡不着的时候摇一摇很有用,所以搞一张给我老婆试试。以后哄小孩睡觉摇一摇应该也有帮助吧,呵呵。
查看原文
感觉很占地方,我的103平都不敢买摇椅
有没有那家橱柜的电话?短我,谢谢!
AshurAshur554楼
sumszhang:
感觉很占地方,我的103平都不敢买摇椅
查看原文
。。。。到处都可以摆,不在于房子大小,在于想不想摆,呵呵。
我这里摆书房,摆沙发边阳台,摆主卧阳台都是可行的。
2012/07/13回复
蒲桃鱼蒲桃鱼555楼
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。
在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意 ...
我是懒人,考虑一下搞卫生吧
真的很不错,这套橱柜很漂亮,学习了,呵呵
丁丁火丁丁火557楼
鉴于喜欢实木家具的妈友太多,一一回复需要太多时间,特公开淘宝店名:源氏木语。
喜欢的朋友可以去淘宝搜 ...
期待软装后效果图。我个人喜欢有颜色的墙面。分割空间,氛围也更随和温馨一些。
AshurAshur558楼
小小鸡鸡:
这样的厨房装修得花多少米啊?
查看原文
从毛胚到成型,从地砖墙砖计算到电器,两万五还是要的。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >