帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609641150装修家居

全部回帖
厨房不用打孔,用3M防水胶,楼主真有创意!3M防水胶在那里买?
我也想用这种方法,求告知,谢谢啦!
2012/09/14回复
@蓝天@蓝天982楼
很舒服的家,楼主很有创意呢,玻璃门隔开挺好的。
2012/09/14回复
orfeeliyaorfeeliya983楼
比较关心发财树的那个轮子是哪买的啊?我家的植物因为看不见阳光已经死了三批了
2012/09/16回复
懂984楼
2012/09/16回复
AshurAshur985楼
orfeeliya:
比较关心发财树的那个轮子是哪买的啊?我家的植物因为看不见阳光已经死了三批了
查看原文
百安居买的,麦德龙也有见,淘宝更多。
2012/09/17回复
AshurAshur986楼
懂:
LZ,你客厅的玻璃间墙与我家异曲同工。http://www.gzmama.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2947587-pid-50871218-fromuid-6329925.html你稽I滴玻璃纸难吗?我本来也想稽胶纸滴,但,现在偶想直接在上边画只野兽.............http://www.gzmama.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-2947587-pid-50878547-fromuid-6329925.html我的门较现在不好用鸟,想改装地弹。但又怕坏了地砖,头痛中..........
查看原文
贴着很容易,而且随时可以揭掉不要。
地弹簧安装肯定要破坏地砖,要在地上凿坑,落水泥沙固定的。
懂987楼
懂:

贴着很容易,而且随时可以揭掉不要。
查看原文
请帮我看看我的玻璃门,链接里就有的,关键是我的地面不是在同一水平线上,不好装地弹的呢。
AshurAshur988楼
懂:
请帮我看看我的玻璃门,链接里就有的,关键是我的地面不是在同一水平线上,不好装地弹的呢。
查看原文
看到了,建议不要动了,装地弹簧颇有难度。
把百叶换一下吧,换两个承重较大的的。还有为什么当初不安装三个百叶,现在普通木门都是三个百叶设计,上二下一,稳固程度要好很多。
最好再加装一个限位器,限制门开合角度在左右90度,防止玻璃门猛撞在门框上。
懂989楼
懂:

看到了,建议不要动了,装地弹簧颇有难度。
查看原文
哥,你没仔细看清我的门是怎么用滴哈,我的门只是向外开的,一门2用的,现在就是加不了百叶,因为是钢化玻璃,没办法开百叶口。
AshurAshur990楼
回复 的帖子

我看到了,不过想一门两用的话用百叶是最合适的,因为门的旋转轴在门扇的一侧,地弹簧的话旋转轴在门扇一侧靠内10cm的地方,不适合一门两用。
而且装地弹簧一样要上下开口用来固定五金件,如果你不换钢化玻璃是没办法完成的。
看下图的开口,这是门扇上方那块玻璃的开口,门扇上下还有两个一样的开口,就是说一共要有三处开口,还都是不规则形状的,比百叶开孔困难得多。

如果你决定要换钢化玻璃,那最好是设计成三个百叶的款式,还是和地弹簧无缘。
懂991楼
懂:

我看到了,不过想一门两用的话用百叶是最合适的,因为门的旋转轴在门扇的一侧,地弹簧的话 ...
查看原文
系呀,我宜家就系头痛,到底系换门还是换百叶,因为个玻璃门好重,百叶好容易变型的。思考中,,,,,思考中...........
AshurAshur992楼
懂:
系呀,我宜家就系头痛,到底系换门还是换百叶,因为个玻璃门好重,百叶好容易变型的。思考中,,,,,思考中...........
查看原文
果断换百叶,去百安居购买最贵最有分量的百叶,呵呵。
BrainingBraining993楼
LZ PVC雨棚多厚的啊?定这种雨棚要注意什么呢?
AshurAshur994楼
Braining:
LZ PVC雨棚多厚的啊?定这种雨棚要注意什么呢?
查看原文
2~3mm吧,不是很厚,但是很结实,韧性极好。
订制雨棚按米收费,但要注意量尺的方法,拐角怎么计量、窗户两侧外延多少都是要和商家谈明白的。
2012/09/19回复
BrainingBraining995楼
Ashur:
2~3mm吧,不是很厚,但是很结实,韧性极好。订制雨棚按米收费,但要注意量尺的方法,拐角怎么计量、窗户两侧外延多少都是要和商家谈明白的。
查看原文
好 谢谢 分享 :)
2012/09/20回复
想请教地砖上墙后,装橱柜什么的,要用玻璃钻去开孔的话,会不会把砖打爆啊,我家也正准备装修,也想让地砖上墙,可是家人不同意,说是很容易 打孔打爆,请问你家的装橱柜什么的,会有这种情况出现吗?会很难开孔吗?谢谢
2012/09/20回复
AshurAshur997楼
MATTHEW妈咪:
想请教地砖上墙后,装橱柜什么的,要用玻璃钻去开孔的话,会不会把砖打爆啊,我家也正准备装修,也想让地砖上墙,可是家人不同意,说是很容易 打孔打爆,请问你家的装橱柜什么的,会有这种情况出现吗?会很难开孔吗?谢谢
查看原文
地砖上墙开孔不会有任何问题。
只是如果用水泥沙贴,在开孔过程中的震动可能会导致地砖松脱,造成安全隐患。所以一定要用瓷砖胶来帖。
如果贴的不好,有空鼓现象,可能会造成地砖崩裂。
我自己开了十几个孔,先用玻璃钻头,可以钻出十分圆滑的孔,再用普通钻头就可以钻出很漂亮的洞。
2012/09/21回复
Ashur:
地砖上墙开孔不会有任何问题。只是如果用水泥沙贴,在开孔过程中的震动可能会导致地砖松脱,造成安全隐患。所以一定要用瓷砖胶来帖。如果贴的不好,有空鼓现象,可能会造成地砖崩裂。我自己开了十几个孔,先用玻璃钻头,可以钻出十分圆滑的孔,再用普通钻头就可以钻出很漂亮的洞。
查看原文
十分感谢你的回复,我今天也初步定了要用玻化砖上墙了,但是听店员说,用瓷砖胶的话,一袋只能用四平方,不知道你使用下来觉得一袋瓷砖胶能贴多少平方呢?另外,你家的在五洲装饰材料城买的40元/袋的,能否短一下店铺的名字,谢谢
2012/09/21回复
AshurAshur999楼
MATTHEW妈咪:
十分感谢你的回复,我今天也初步定了要用玻化砖上墙了,但是听店员说,用瓷砖胶的话,一袋只能用四平方,不知道你使用下来觉得一袋瓷砖胶能贴多少平方呢?另外,你家的在五洲装饰材料城买的40元/袋的,能否短一下店铺的名字,谢谢
查看原文
五洲就一家德高专卖店。名字忘记了。
2012/09/22回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >