帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609531150装修家居

全部回帖
Ashur:
任何事,无论多么艰难复杂曲折黑暗,一步一步的去做,终究会有完结的一天。装修也不例外。待到新房如出水芙蓉般呈现在你的面前,装修前后所经历的一切辛劳、纠结、不快、愤怒也随之烟消云散。再精致的居所,没有爱的人,犹如石窟。再简陋的小屋,有幸福的滋润,也不失为华屋。我爱我家,虽然简约,每一个角落都凝结着我们的心血,我们努力打造出一个迎接孩子的世界,热切盼望着孩子奔走其中,用他/她的笑声填满屋子的每一个角落。2012-8-22====================终于,新家装修好了,后期还有很多细节要处理,不过大体已经尘埃落定。鉴于很多妈友询问家具家电的购买地点,干脆就把整理好的装修清单发出来吧,给有需要的妈友参考。装修预算,果然是用来超的,从最初的15万预算,到最后一共花了23万多,超了50%多。真是不算不知道,一算吓一跳,难怪突然发现荷包空空,底气不足了。后期装饰细软还是要花不少钱的,不过就不计入装修清单了,归入生活用品吧,哈哈。[图片]====================装修以来,在妈网注册了账号,经常来看大家的帖子,学到了很多东西,所以还是整理一篇装修小记出来,为妈网论坛添砖加瓦。===========================[图片]15W+超出5W+=20W+,包括硬装家具家电所有东西,后期基本无视预算,该花就花实用舒适,简约风格,木石材质为主,摈弃光亮的平面,无视风水,无禁忌5.3~6.30朋友介绍给我的吴师傅,口碑甚好,主攻泥水,经验丰富[/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url]江南西穗花新村的房子,去年4.2购入,今年5.1收房,5.3开工,到5.27完成全屋拆旧、户型改造、水电、铺地砖和墙砖,现在等卧室门和防盗门安装,已经停工一周多了。98年建的房子,框架结构,户型相对传统,多窗。这栋楼是某单位自建楼,买的这套房原是分给一个领导,所以就从隔壁拿了一个房间过来,本来一梯两户都是一样大的户型,结果这套房就格外大,房产证登记100方,套内89方,对楼梯楼来讲,使用率不算特别高。补充:因为阳台都纳入房间和客厅,外加房子实际尺寸比房产证略大一些,实际测量套内面积95方,净使用面积79方,这也是为什么很多来我家的朋友觉得100方的房子怎么可能会有这么大的原因所在。当初买这套房子,从网上看到房源到成交,不超过8个小时,现在想想还有些不可思议。而业主也才把房子放出来一两天而已。第一个因素是地段和户型,一早就在穗花新村里看房,只是很少见到合意的。这套房是穗花里少见的四房,朝向东南,一圈窗户,除了北向朝哪边的都有,采光通风都非常好,窗外视野开阔。第二个因素是学位,这套房子带小学学位,海珠实验小学就在楼下100米开外。另外楼下150米开外就是穗花幼儿园,小孩争气能进去的话,那是非常方便的。这两家学校都是海珠区数得着的,整体素质不错。其他因素都相对次要。唯一纠结的问题就是楼梯楼,还是七楼,老人小孩上上下下不太方便。到后期又发现这套房子的不少好处,独立小院,双重门禁。框架结构,套内除了外墙梁柱下水管道,可以随意拆改。小区内划有车位,但还有不少可以停车的地方,只要停车技术好,基本可以和停车费说拜拜了。去年就开始断断续续的设计户型,因为只是打算简单装修,而且原来的户型也还可以,就自己设计了。CAD出平面图,大致方案定了,就用《我家我设计》3D软件完整的将户型构建出来,在3D模式里在各个房间里游走,真实感受下空间感。——这个软件还是很给力的,现在去施工现场看改造完后的房间和空间,和在软件里模拟出来的感觉差不多。原始户型图,可以看出原业主追求宽大的客厅,下侧的空间都被压缩了修改后的户型图,主体思路就是向客厅索取空间,平衡各功能区间。阳台和厨房采用开放式设计,书房和客厅之间也采用钢化玻璃墙设计,主旨是增强空间感。卫生间采用干湿分离设计,盥洗间独立在外,马桶和淋浴归于卫生间。家具布置图,所有家具的尺寸都是确定的,摆出来的效果不会差太多。洗衣机只能放阳台了,选购了松下滚筒。冰箱放在客厅,为了美观,选购了松下的对开门冰箱。客厅要摆放一套5.1家庭影院,线材已经暗埋妥当。除了整体衣柜、橱柜和大储物柜,其他家具都选用进口白橡木实木家具,涂开放环保漆。开关灯具示意图,客厅采用松下未来光,餐厅和书房采用吊扇灯,厨卫采用LED灯具,其他待定。开关采用施耐德E3000带LED灯系列。强弱电位示意图,设计了强弱电箱,电线托质监局的朋友从花都某厂拿货,弱电线材买了秋叶原的,插座选用施耐德丰尚系列。自己评价的话,这个改造方案就是方正实用,中规中矩,每个功能区间都不大,刚好够用。装修风格以简约为主,没有花哨的东西,选材在预算内尽量用好一些的。
查看原文
哗,你家房子很好啊,为什么我总找不到这样喜欢的房子。
2012/06/21回复
你在网上哪里看到的啊?太好的,我超喜欢东南向的房子。而且有四房啊。我梦想的房子。你左右上下的邻居,有没要卖的?
WingzhongWingzhong283楼
期待毕业照
AshurAshur284楼
香槟SWEET:
你在网上哪里看到的啊?太好的,我超喜欢东南向的房子。而且有四房啊。我梦想的房子。你左右上下的邻居,有没要卖的?
查看原文
通过满堂红交易的。我偶然在网上看到这套房子,一看中介名字还是认识的,就随便打个电话过去问问。当天傍晚去看房,当晚就把合同签了。主要就是看中它朝向好,四个房,还有带学位。
楼上一层楼下两层基本都没人住,不过据前业主讲,人家都是不打算卖的,有些等孙子大了用学位,有些等拆迁。。。。
等拆迁。。。。
Ashur:
装修最怕的是什么,厨卫防水没做好,楼下邻居遭水浸。装修更怕的是什么,天花板上漏水,自家遭水浸。。。。当初一拆旧,就发现两个令人头疼的问题。第一是楼上人家的卫生间下水管绣穿了,铁锈水把整面墙都搞红了。楼上一直没有人住,排水管也隐藏在厨房吊顶和吊柜地柜里面,根本发现不了。第二是一根下水管道重现天日,标致的立在次卧角落里,影响室容。 我和水电师傅爬到楼顶去看,发现屋里这根水管是旧管道,已经弃用,新的供水管道走外墙。果断割除,留了一个窟窿,用水泥封起来,就此留下隐患。左下角的就是楼上人家排水管道被锈穿的惨象,幸亏楼上多年未有人住,不然下面早就哭声一片了。紧急通过前业主和楼上人家取得联系,后来吴师傅上去看了之后说可以搞,不用拆地砖不用敲楼板,直接套一根细点的PVC管进去取代这根旧的。 后来某一天我去现场视察,一抬头发现吴师傅已经搞好了这两个地方,当时非常高兴,以为没事了。五月有一阵子广州多雨,那天我在现场突然看到次卧地面有一滩水,抬头一看,崩溃了,割掉的水管封口处的水泥湿了一大片,一滴雨水正晃悠悠的坠下来。OH MY GOD,饿的神啊,以后这可是整体衣柜啊,万万泡不得水。看下图,左侧的排水管问题已经解决,经试水没有问题。右边的深色部分就是水渍。 吴师傅爬上楼顶去看,说旧管道表面没有问题,阀门也拧的紧紧地,应该没问题啊。于是就先放在一边。后来又下了两次大雨,每次我都去看有木有漏水,结果真的是逢大雨必漏也。有道是追本溯源,今天和吴师傅到现场做最后的泥水活,我说一定要去楼顶把旧管割了,用水泥彻底封住。 左侧白富美是新的供水管道,旁边的矮挫丑是旧的管道,表面已经锈的层层剥离了。 从七楼扯了电线上来,用割机将旧管在根部接头处隔断,用水泥将管口仔细封严,这下应该是解决问题了。 将割下来的水管翻个身,立马找到漏水的根源了。 还有所谓拧的紧紧地阀门口,也给锈穿了,这样下大雨不漏才怪呢。 搞定这茬事儿,也算去了一件老大的心事,舒坦极了。发现装修中最恼人的往往是类似这样的一些琐碎问题。其实还有一个更大的问题亟待解决,可惜目前还没有头绪,那就是楼顶水塔供水管不是从水池底部出水,而是从中间位置出,直接导致我家水压偏小,甚至有时候增压泵在自动模式下都不能够启动,十分头疼。有过类似经历的麻友还请不吝指教,支支招啊。
查看原文
哦,你们楼上没人住,楼上是顶楼吗?
Ashur:
通过满堂红交易的。我偶然在网上看到这套房子,一看中介名字还是认识的,就随便打个电话过去问问。当天傍晚去看房,当晚就把合同签了。主要就是看中它朝向好,四个房,还有带学位。楼上一层楼下两层基本都没人住,不过据前业主讲,人家都是不打算卖的,有些等孙子大了用学位,有些等拆迁。。。。等拆迁。。。。
查看原文
是你的就是你的,应了这句话。我在它家的网上看了很多套玫瑰园的,都是骗人的,打电话过去,都是没有得看楼的。
坤猪猪坤猪猪287楼
请问那个LED指示灯会费电吗?
AshurAshur288楼
香槟SWEET:
哦,你们楼上没人住,楼上是顶楼吗?
查看原文
有人住啊,堵漏的时候见过老两口,带着孙子,九月份他们就回来住了,孙子要进穗花小学了。
AshurAshur289楼
坤猪猪:
请问那个LED指示灯会费电吗?
查看原文
会,不过可以忽略不计
楼主一个大男人,考虑问题还挺细致的,很多细节问题都考虑到了。男人装修风格就是简洁不花哨,很多地方都摘抄借鉴了,谢啦。
AshurAshur291楼
臭臭牛牛猪:
楼主一个大男人,考虑问题还挺细致的,很多细节问题都考虑到了。男人装修风格就是简洁不花哨,很多地方都摘抄借鉴了,谢啦。
查看原文
硬装简单实用就好,调节家居氛围,软装都是可以做到的嘛,呵呵
tongmatongma292楼
请问LZ你家的增压泵在哪买的
tongmatongma293楼
AshurAshur294楼
tongma:
查看原文
淘宝上买的,不过我家水量实在太小,这款增压泵经常启动不了,满足不了要求,刚买了一台变频恒压泵,还没到货安装。
如果你有兴趣,现在这台到时候可以转给你。很安静,做工很好。
tongmatongma295楼
那我不知道我家水量够不够大,能发个链接给我看一下吗?
AshurAshur296楼
tongma:
那我不知道我家水量够不够大,能发个链接给我看一下吗?
查看原文
http://item.taobao.com/item.htm?id=12856589872

只要你日常可正常用水,那水量肯定可以的,用增压泵很合适。我这边日常正常用水都不行的,所以要换更强力的泵才行。
AshurAshur297楼
是的,一开始就是在尚品宅配网上看到的,挺好用的。
你们内部版本应该更加好用吧,呵呵
好贴啊,人生一大事情,LZ加油............
2012/06/22回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >