帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3667001150装修家居

全部回帖
haitanhaitan721楼
毕业照呢?期待哇
2012/08/03回复
LZ,购物清单点击了"购买",显示扣了妈币50,但下载不成功呀
终于下载到了.嘿嘿.
2012/08/03回复
好专业啊!!!
2012/08/06回复
等毕业照等到脖子长
彤云彤云725楼
感谢楼主的清单,学习了!
留印关注,好详尽的说~~可以参考了
等看毕业照片已经过了一周了,还是木有。快上毕业照
hao0241hao0241728楼
Ashur:
关于地砖选购我和老婆都是怕麻烦的人,木地板第一时间排除,全屋地砖没商量,价格也低,何乐而不为呢。我看到各位麻友采购地砖的艰辛和奔波之后,深感麻烦,草草看了几家专卖店,三月初去百安居闲逛的时候碰上搞活动,买地砖满1000送150全场抵用券,全场最便宜的就数L&D自然石系列。800的58一块,600的19.8一块。自然石系列是仿石材的,L&D经典款了,颜色偏淡,有些泛灰,质感还不错,最关紧是便宜。本着“买一样少操一样心”的宗旨,当场订下。厨卫地砖和墙砖真要选起来那可以是相当费心力,太麻烦了,刚好L&D有一个自然石卫生间样板间,深色300的地砖,浅色300*600的墙砖,看起来简洁大方,很和我的口味,即刻决定厨卫地砖、墙砖、地脚线神马的全部用600的砖切割出来。工厂切割质量可以保证,当然要加一笔费用,800多块钱。全屋近80方地砖,48方墙砖,加上地脚线,10000块钱搞定。拿到的1200抵用券立马用掉买了法恩莎的洁具。可怜的老婆,还梦想着卫生间有点带花的砖什么的,结果是一片浮云,现在时不时还会唠叨两句。 地砖上墙,吴师傅做过,普通水泥沙贴不牢的,钻钻孔什么的,就都空鼓了,很多入住一两年,墙砖整块整块的掉下来。老派的做法是挂网,用铜丝神马的加固,不过人工费用就很高了。我事先倒没考虑到这方面,赶紧在网上百度,查来查去,最后就锁定了德高瓷砖胶。德高瓷砖胶II型,在五洲装饰城买的,自己开车拉回去,每次拉12袋,拉了两趟,吴师傅还打电话说不够,又拉了8包,才喂饱了墙砖。德高厂家的推荐方法是刮涂法,可以大大减少瓷砖胶用量,不过对墙面平整度要求很高,所以吴师傅还是采用水泥沙的方法来贴,贴出来墙面平整,绝对不会空鼓。贴完后吴师傅挺惊奇的,说瓷砖胶真不错,贴的非常结实。一般用水泥沙贴瓷片,想重新调教位置,稍微用力就可以把瓷片揭下来,用瓷砖胶的话就非常费力,粘力太强了。——地砖上墙不容易啊,瓷砖胶20公斤装40块一袋,上七楼搬运费5块。整体算下来,不算油钱瓷砖胶一共花费1440元,因为业主出材料,贴瓷片工钱减掉了15元/方,48个方共计720,就是说总体上用瓷砖胶多花了720块钱。——完全可以接受。 下面的就是传说中的瓷砖胶了。说来也巧,买完瓷砖胶没几天,去益策参加一个培训课程,结果认识了德高华南大区总经理陈先生,聊得挺投机的。我对他说刚买了德高的瓷砖胶,40块钱,他说这价格非常低。当时偶在心里那个得意的笑啊,哈哈哈哈,好像捡了天大的便宜。想买瓷砖胶的麻友请注意了,德高瓷砖胶II型40块可以成交哦,我是在五洲装饰城专卖店买的。厨卫墙砖最后贴出来的效果还不错,非常满意。厨房的窗户和防盗网也都换了新的,厨房就靠这窗户上档次呢,百叶窗加上去,贼有调调。右边有个黄色开关的面板就是暗埋煤气管道的出墙盒,210一个。。。。狭窄的盥洗间,左侧上方是热水器接口,热水器是打算隐藏在吊顶里的,除掉吊顶,还有2.4米多高,不算矮。地下铺的就是冷热水管,全部采用联塑PPR热水管来做。卫生间8cm的红砖薄墙,两面贴了瓷砖后,大概11cm厚,用手捶一捶,非常结实。我的得意设计之一,解决了墙排马桶和后墙不亲密的问题,同时也增加大把的储物空间和平台。排粪管在下面,挡住了,下面有图可以看清楚。没装门的时候吴师傅坚持要先装卫生间门,利于贴墙砖,整体做工也好。在五洲装饰城顺铭订了全屋门,卧室门还遥遥无期,好在铝合金门制作周期短,一做好就马不停蹄送来了。卫生间门选的单包1.6mm厚铝材,新白橡色,仿木纹表面,很有质感。磨砂玻璃。780一套。现在有点后悔选了白色,应该选和卧室门一致的深色。不过看上去也还可以,算了。完工的盥洗间,实际颜色要浅一些。完工的卫生间,望进去啊望进去驻足门口,卫生间真小。。。。大爱淋浴间脚踏石和排水渠道。潜水艇T型效果相当好,排水十分利索。马桶位,墙排口,马桶装上后和后墙紧密贴合,美观大方。淋浴区域,打算就这样了,浴帘也不要了下沉式排水渠道很好,洗澡时绝对不会积水,地漏设在沟渠最低点。这个方案是吴师傅给我的建议,赞一个。我最初的想法是铺好地砖后,割一块石头铺在地砖上,然后再围着石头铺一圈挡条。这样的话,脚踏石是高于地面的,没有吴师傅的方案好。脚踏石面和地砖面平,沟槽下沉越2cm,看起来非常平整美观。脚踏石是用大理石经火烧处理而成,行内叫火烧石,防滑效果非常理想,脚上涂满肥皂还可以跳踢踏舞。还有个好处,因为表面够粗糙,洗澡时蹭一蹭,可以去脚底的死皮,
查看原文
也想做一个淋浴区的火烧石,请问楼主详细尺寸,火烧石尺寸(厚度是2cm),四周开槽的宽度是多少?火烧石是直接贴的,还是放在地砖上面?下沉的2cm高度如何处理,也是用细砖贴好? 好像地面瓷砖转角处有用保护条(是不是这样叫的?)谢谢
2012/08/07回复
AshurAshur729楼
50妈币而已,呵呵。
那么多人下载,我才拿到98妈币,系统有问题。
AshurAshur730楼
天天快长大:
等看毕业照片已经过了一周了,还是木有。快上毕业照
查看原文
后期装饰挺费时间的,现在只是周末去搞一下,还要两周才能搞得差不多。
AshurAshur731楼
hao0241:
也想做一个淋浴区的火烧石,请问楼主详细尺寸,火烧石尺寸(厚度是2cm),四周开槽的宽度是多少?火烧石是直接贴的,还是放在地砖上面?下沉的2cm高度如何处理,也是用细砖贴好? 好像地面瓷砖转角处有用保护条(是不是这样叫的?)谢谢
查看原文
我家尺寸是1000×800,站两个人绰绰有余。
一块2cm的火烧石,下侧四周加高2cm的石条,做出来边缘总高4cm,和一个月饼盒盖差不多。
直接扣铺在做完防水的地上。
四周排水沟5cm宽3~4cm深,排水沟外侧和底部都铺瓷砖。内侧直接就是火烧石侧边,这样就很漂亮了。
mabbimabbi732楼
哥,你好专业啊,毕业照什么时候上?
LZ的火烧石哪里买的,可不可以短我,谢谢
猪油糕猪油糕734楼
150万搞定4房+好学位+好地段,抵到烂了
srhboysrhboy735楼
强钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱
2012/08/08回复
AshurAshur736楼
淘宝买的,亮度够用,因为LED灯泡瓦数都比较小,所以亮度不是很明亮那种。
松下未来光100W全开效果那叫一个亮堂,一般也就开50%的亮度。
2012/08/10回复
AshurAshur737楼
猪油糕:
150万搞定4房+好学位+好地段,抵到烂了
查看原文
装修完全部花了170多万啊,不便宜。
不过这套房貌似是穗花里面最大的面积了,大多都是95方以下的。
AshurAshur738楼
angellife88:
LZ的火烧石哪里买的,可不可以短我,谢谢
查看原文
卖石材的地方都有啦,只是处理方式不同,本质就是大理石。
Ashur:
装修完全部花了170多万啊,不便宜。不过这套房貌似是穗花里面最大的面积了,大多都是95方以下的。
查看原文
GX师兄~~好久没来已经这么高楼了!
记得早点买婴儿床哦
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >