帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3789521150装修家居

全部回帖
AshurAshur501楼
小豆豉:
楼主,请问你买的这些实木家具味道大不大?多谢!
查看原文
有油漆味,除了书柜其他基本隔天就没什么气味了。
书柜门不常打开,里面味道大一些。
2012/07/10回复
AshurAshur502楼
heliqing:
很喜欢你的家具呀,请问你的沙发在哪里买的?是真皮的吗?我刚好有需要,谢谢
查看原文
红树湾 美廷宜家 不是全真皮,后面和侧面应该是人造革。
主要是看中它的尺寸和舒适度,反正有小孩的家庭沙发不长久,用几年差不多也该换新的了。
AshurAshur503楼
大晴风:
沙发后面的那几个框的色和实木家具的色一样就好了。有股冲动想把它油了。
查看原文
油不得油不得,哈哈,很快就可以熟视无睹啦,无视它的存在。。。。。
AshurAshur504楼
孖宝他妈:
我觉得那个厕所的门最好不要从厨房里面进去
查看原文
这个没办法了,广州很多楼盘包括新的都是经由厨房进厕所,大家都已经见怪不怪了,习惯就好。
AshurAshur505楼
12316:
大爱这个水曲柳的家具啊,楼主装修的很舒服,就是我想要的,泪奔啊想问问楼主,这套房多少钱买的啊,穗花当时被抄的很热
查看原文
全部下来150来万吧,现在应该涨了些
AshurAshur506楼
mo木:
楼主,橡木的网址能否发我下,谢谢哈。实物感觉怎么呀啊,做工什么的,那个抽屉里面的隔层也是橡木的吧,?
查看原文
抽屉里板和背板我记得是桐木,用木质偏软的做这些部位不容易变形,因为比较薄,其他全部是白橡木。
书桌、餐桌、餐椅就全部是白橡木,非常重。
AshurAshur507楼
jixieshejixw:
一口气看完了所有ID留言,收益颇丰,我的房在郊区,没有市区好找装修师傅,发愁中。。。之前看了自己动手设计制作核桃实木全屋18件的帖子开始憧憬实木家具,此帖更加印证了我的憧憬。在此感谢LZ的奉献精神
查看原文
其实实木家具也不是说价格高不可攀,各大卖场实木家私店一般都能给到55~60的折扣,对照下各种板材家具,价格相差并没有想象中悬殊。不过买实木对木材就要略微熟悉下才好。
AshurAshur508楼
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。
在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意,要么质量不行要么价格过高。后来看到美之家橱柜,就去店里看看。一见到晏辉,聊了几句,立时就下订了。主要是感觉晏老板很踏实,是做实事的人,买他家东西还是值得放心的。
订了防水板柜身、爱格板门板、赛凯隆石英石台面,柜身和台面尽量用好的,至于门板,更换很方便的东西,就优先考虑造型和经济性吧。

当时从店里拿了两块样板回去泡,一块防水板,一块防潮板,一泡差别就出来了。
一起放进水里,两个钟后防潮板一头栽进水里,六个钟后已然潜伏鸟。拿出来看,防水板没有任何形变,防潮板未封边一侧就明显膨胀了。

冗言少叙,直奔主题。
师傅先将柜体组装起来,东一个西一个摆了一客厅。现场勘验板材,防水板无疑。其实用手拿一下敲一下就很容易辨别出来,防水板要轻些,敲击声音清脆。
当时定橱柜的时候晏老板说搞活动,免费升级第五代柜体,也就是柜体内表面是有木纹的,比单色的好看些,显得更有质感和档次。

初步成型的柜体。
复尺后去店里确认方案的时候看到了拉篮,就搞了一个,放在煤气灶下方,把油盐酱醋道具砧板等杂物全都归置在里面,力争台面空旷无物,嘿嘿。

偶的增压泵就这么被包围了。安装师傅用电锯的技术非常娴熟,切割弯角一气呵成,很厉害。

横条纹爱格板。晏老板说这是从最后一块料上开出来的,再晚几天货期就要延后很久了。

在工厂预制好的赛凯隆石英石和普乐美水槽。

吊柜安装码,这种安装码可以微调水平,安装也比较简单,固定挂钩,然后直接把柜体挂上去就完事。

宜家买的柜底灯

带缓冲的铰链

普乐美龙头和摩恩净水龙头,形状和接近哦,一大一小,蛮有意思的。

老板三件套
炉灶9G25

烟机8210

消毒柜801

柜底灯完成图

水槽柜内容一览,右侧准备装立升超滤柱,后期可能加装垃圾粉碎机和瞬时热水系统,所以预了三个五孔插座,以备功能扩展之需。
普乐美水槽下水管采用后排水设计,排水管弯向后方,这样可以极大节约水槽下有限的空间,很合理的设计。

憋屈的煤气表,直接读数是不可能了,只能拿手机开启相机伸进去潜望。。。。
还好可以潜望到,不然只能在吊柜隔板上开洞啦。

上厨房效果图
超有现代感的厨房,和客厅餐厅大不相同,呵呵。老婆说这是她唯一看得起的地方。。。。
话说她是不太喜欢实木和中式的。

大爱百叶窗,可灵活调节光线,极其使用。

增压泵露个脸吧。
装进柜子后声音小了一些,不过还要做后续隔音处理,怕老婆和未来的宝宝受不了。

拉篮细节图

消毒柜、拉篮、抽屉全开,勉强也够收纳了。

吊柜不多,放些不常用的东西吧。
忘了说方太微波炉,因为要嵌入吊柜,所以选了方太,因为好像只有方太微波炉是可以在前面板进气和出气的,适合嵌入。比较贵,在方太官方店淘宝了最便宜的型号,花了2500大洋。

其实最初的装修设想就是要打造成厨房这样简约现代的风格,结果半路杀出了一票实木家具,生生把其他地方都整成了中式,只留下厨卫坚持了初衷。
实属混搭乱搭者也!

小石油小石油509楼
Ashur:
淘宝来的白橡木实木家具终于到货了,周二从山东发出,今天就送到楼下了,中型货车装了半车,大大小小共计23件,每件都纸箱包装,外打木框架。在小区里一家装修公司请了四五个师傅往楼上搬,从下午两点钟搬到四点多钟,自己和装修公司老板两口在楼上开箱、收拾垃圾,一边往上搬家具,一边把拆下来的木框架和纸皮拿下去。最后发现店家少发了两个床头柜,多发了两个梳妆镜,华丽丽的三个梳妆镜挤在一个纸箱里,我有那么臭美吗,买镜子还买三个。。。。餐桌、书桌和床是要自己组装的,而且没有说明书,自己看着木板上预留的洞、装配零件分析研究一番,非常顺利的全部组装起来。精确度量过尺寸的客厅,沙发、茶几和电视柜尺寸都是一早确定,最后出来的效果还不错,通道比较宽敞,就3.2米宽的客厅来说,这样的空间布局已经非常理想了。阳台上业主留下来的柜式空调卖给装修公司了,最后一结账,扣除搬运清洁费用,还倒找我一张大团结。主卧室的床头柜放不下两个了,拿一个放在沙发边上用。1100*600的四抽茶几,特意买了下面留空的,这样可以摆的离沙发很近还可以自由伸腿。——目的就是尽量加大通道宽度。1800*400的电视柜,本来订的中间是没有抽屉的,店家说这种库存多,就发了一个给我,这种还要贵一些的。书房家具,花了五十分钟组装这两张书桌,蛮有成就感的。整个书房看起来是不是颇有古风叻,木质感还是很不错的。两个小书架,深度不太够,很大的书是放不下了。这么长途运输,玻璃毫发无损,要赞一下包装。书桌,真正的全白橡木,十分厚重。从餐厅调了两张椅子过来坐,椅子也是全白橡木。鞋柜,比想象中高,1.1米高,刚好可以用手撑着伏在上面。大爱餐厅区域,1500*850餐桌和餐边柜。餐桌也是全白橡木,桌腿非常粗壮,给人很扎实的感觉。餐边柜是两层的,摞在一起。晚点再餐桌旁的墙上装一副照片墙。桌面非常平滑,不过面板下部刻了几道横槽,用来缓冲实木变形。这个餐边柜同时也用来做隔断,挡住主卧室的门,以免给人一进门就一览无余。从主卧室望出去,餐边柜隔断显功效构造很讲究的1.8米实木床,就喜欢它床头床位不占空间,为狭窄的主卧争取到宝贵的通道空间。梳妆台椅和镜,默认尺寸是1.2米宽,后来给厂家联系,将长度改为1.1米,恰好可以放下,嘿嘿。取消一个床头柜,这样主卧阳台一下子开阔了,多了一片休闲活动区域,已经订了一个款式很舒服的黑檀摇椅,准备放在主卧给孕妇心神不宁的时候摇一摇,应该是有帮助的。——说起来家里还是有一件可以传代的红木家私,哈哈。床尾填缝的五斗柜,上方准备安装电视。主卧室通道,很窄,但我还是可以自在的通过,刚刚好,再窄五公分估计就别扭了。次卧实木床也露个脸,业主留下来的,质量还不错,不过和新买的大床比起来,还是要差不少。来几张总体布局图,睡觉。。。。明天装橱柜了,最后一样东西啦,搞完就正式完工喽!!增加几张白天新拍的:光亮的客厅,吊柜的颜色的确和家具不协调,不过木办法啦,由它吧。傍晚的主卧室好久没看书的欲望了,坐在新书房里,突然就有了看书的冲动,抱一本冰心散文集慢慢翻几页,突然回味起从前那些读书的岁月里简单的快乐。我要把两个书柜全部塞满喜欢的书籍,给孩子一个学习的好环境,咔咔!
查看原文
我觉得实木家具非常好看,很有质感。不过沙发后面的那些小框框,颜色与整体不是很搭,如果是白色可能好些。个人意见。。。
小石油小石油510楼
鉴于喜欢实木家具的妈友太多,一一回复需要太多时间,特公开淘宝店名:源氏木语。
喜欢的朋友可以去淘宝搜 ...
是否可将沙发后的收纳柜,涂一层白色的木器漆?颜色会不会好些呢。。
AshurAshur511楼
看走眼了吧,这是我淘宝的400多块钱的nikon小卡片拍di,哈哈
小石油小石油512楼
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。
在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意 ...
厨房确实非常不错的说~
AshurAshur513楼
小石油:
我觉得实木家具非常好看,很有质感。不过沙发后面的那些小框框,颜色与整体不是很搭,如果是白色可能好些。个人意见。。。
查看原文
表说了,偶已经被老婆严肃批评鸟,不过刷木器漆嘛,稍后考虑下
橱柜要多少米啊?
Ashur:
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意,要么质量不行要么价格过高。后来看到美之家橱柜,就去店里看看。一见到晏辉,聊了几句,立时就下订了。主要是感觉晏老板很踏实,是做实事的人,买他家东西还是值得放心的。订了防水板柜身、爱格板门板、赛凯隆石英石台面,柜身和台面尽量用好的,至于门板,更换很方便的东西,就优先考虑造型和经济性吧。当时从店里拿了两块样板回去泡,一块防水板,一块防潮板,一泡差别就出来了。一起放进水里,两个钟后防潮板一头栽进水里,六个钟后已然潜伏鸟。拿出来看,防水板没有任何形变,防潮板未封边一侧就明显膨胀了。冗言少叙,直奔主题。师傅先将柜体组装起来,东一个西一个摆了一客厅。现场勘验板材,防水板无疑。其实用手拿一下敲一下就很容易辨别出来,防水板要轻些,敲击声音清脆。当时定橱柜的时候晏老板说搞活动,免费升级第五代柜体,也就是柜体内表面是有木纹的,比单色的好看些,显得更有质感和档次。初步成型的柜体。复尺后去店里确认方案的时候看到了拉篮,就搞了一个,放在煤气灶下方,把油盐酱醋道具砧板等杂物全都归置在里面,力争台面空旷无物,嘿嘿。偶的增压泵就这么被包围了。安装师傅用电锯的技术非常娴熟,切割弯角一气呵成,很厉害。横条纹爱格板。晏老板说这是从最后一块料上开出来的,再晚几天货期就要延后很久了。在工厂预制好的赛凯隆石英石和普乐美水槽。吊柜安装码,这种安装码可以微调水平,安装也比较简单,固定挂钩,然后直接把柜体挂上去就完事。宜家买的柜底灯带缓冲的铰链普乐美龙头和摩恩净水龙头,形状和接近哦,一大一小,蛮有意思的。老板三件套炉灶9G25烟机8210消毒柜801柜底灯完成图水槽柜内容一览,右侧准备装立升超滤柱,后期可能加装垃圾粉碎机和瞬时热水系统,所以预了三个五孔插座,以备功能扩展之需。普乐美水槽下水管采用后排水设计,排水管弯向后方,这样可以极大节约水槽下有限的空间,很合理的设计。憋屈的煤气表,直接读数是不可能了,只能拿手机开启相机伸进去潜望。。。。还好可以潜望到,不然只能在吊柜隔板上开洞啦。上厨房效果图超有现代感的厨房,和客厅餐厅大不相同,呵呵。老婆说这是她唯一看得起的地方。。。。话说她是不太喜欢实木和中式的。大爱百叶窗,可灵活调节光线,极其使用。增压泵露个脸吧。装进柜子后声音小了一些,不过还要做后续隔音处理,怕老婆和未来的宝宝受不了。拉篮细节图消毒柜、拉篮、抽屉全开,勉强也够收纳了。吊柜不多,放些不常用的东西吧。忘了说方太微波炉,因为要嵌入吊柜,所以选了方太,因为好像只有方太微波炉是可以在前面板进气和出气的,适合嵌入。比较贵,在方太官方店淘宝了最便宜的型号,花了2500大洋。其实最初的装修设想就是要打造成厨房这样简约现代的风格,结果半路杀出了一票实木家具,生生把其他地方都整成了中式,只留下厨卫坚持了初衷。实属混搭乱搭者也!
查看原文
厨房很宽敞很漂亮,你太太真有福气,你和你们未来的宝宝也有福气,在这样的环境里做出来的饭菜肯定很美味!
不过如果你太太是喜欢下厨的人,你要争取柜面上干净无物是不可能的,经验之谈,哈哈。
AshurAshur516楼
子晴妈妈:
橱柜要多少米啊?
查看原文
连带水槽龙头和拉篮,一万大洋
2012/07/11回复
AshurAshur517楼
风振罗衣:
厨房很宽敞很漂亮,你太太真有福气,你和你们未来的宝宝也有福气,在这样的环境里做出来的饭菜肯定很美味!不过如果你太太是喜欢下厨的人,你要争取柜面上干净无物是不可能的,经验之谈,哈哈。
查看原文
我俩都是可以下厨但都不喜欢下厨的人。。。。
做饭,偶尔为之。。。。
nini-7411nini-7411518楼
非常感谢楼主的展示,为我们的装修提供了很多值得借鉴的地方,现场效果很好,今后住的会非常舒服的,羡慕咧。。。等一开始收回房子,第一时间买增压泵。。。哈哈哈
AshurAshur519楼
呵呵,不用更换相机,其实现在相机基本功能都差不多,用来网络发表的话,手机拍照都够用了。
想拍物品细节或纹理:
第一用微距模式;
第二用自然光,禁用闪光灯;
第三因为用自然光,所以快门一般比较慢,手一定要稳,按快门要和扣扳机一样;
第四稍微高阶一些,调节曝光补偿,拍比较黑的东西要减少曝光补偿,拍比较白的东西增加曝光补偿,这样拍出的东西曝光准确,真实度高。
AshurAshur520楼
nini-7411:
非常感谢楼主的展示,为我们的装修提供了很多值得借鉴的地方,现场效果很好,今后住的会非常舒服的,羡慕咧。。。等一开始收回房子,第一时间买增压泵。。。哈哈哈
查看原文

我现在研究隔音棉产品呢,准备淘宝几张回来对柜体做隔音处理,不然水泵动静太大了。
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >