帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609461150装修家居

全部回帖
echozgrechozgr761楼
楼主很强!喜欢这种厚重风格的人,应该是很成熟稳重的~
2012/08/20回复
楼主,有毕业照没?翘首等待
2012/08/21回复
AshurAshur763楼

入住了一周,搬家很累,还有很多地方要搞。
怕以后忙起来就忘记上毕业照了,还是先随便拍几张,给大家看看最终效果吧。

入户处,把梳妆凳搬过来做换鞋凳。

客厅电视墙一侧
冰箱和洗衣机都买的松下的,用起来真的非常好,有时候不得不佩服小日本。
淘宝了一个实木框的石英表,很大气。
一颗发财树,是我亲自用车拉回来,自己抱上楼的。。。。

沙发、吊柜、四幅苏绣挂画
新装的格力3匹柜式变频空调,本来打算不装的,后来感觉有点热,还是搞一台。

阳台和客厅之间新增竹帘,主要是用来遮挡悬挂的衣服,也有一定的遮阳隔热效果。
沙发边放一小柜,一盆红掌。坐摇摇椅的时候左右环翠,煞是舒服。

松下洗衣机,挺好用的,噪音说实在不大。

阳台视角
事实证明这款沙发非常舒服,躺卧皆宜。

苏绣挂画,略显黑了些。

坐在皇帝位上看魔戒
电视柜摆了一花瓶,还没有去买内容。

发财树一隅

竹帘特写,在百叶窗店家买的,这次自己安装的。

竹帘放下来效果

发财树,下面垫了带滑轮的支架,方便推去厨房晒太阳。

大爱红掌,赏心悦目啊

AshurAshur764楼
重点打造的书房
新增了隔板、挂画、台灯。左侧台式机是我用的,右侧是老婆的小本。
有看到台式机主机在哪吗,是滴,在书桌下面的斜架上,很隐蔽。

静观世事笑对人生,淘宝买的某书法家的真迹

小发财树。。。。
轻骑兵M7音箱,陪伴我六个年头了,从广州带去香港,又从香港带回广州,挺不错的书架音箱。

宜家台灯

左侧的边柜、弱电箱、石英表。
无线路由就在弱电箱里,经测试全屋可用无线,在卧室信号弱一些,但还可以在线看综艺节目。

还以为自己很多书,原来才这么一点。。。。
右侧下面一排不是书,是我扫的蓝光影碟,嘿嘿,全是大片啊,优质盗版。

拍完照片坐下喝一杯加冰可乐,美得很
——松下这款冰箱我最满意的就是它的自动制冰功能,在冷藏格的水箱里加水,系统自动泵送水到冷冻格,制成一粒一粒的冰块,落进冰块盒里,直接用勺子取出来就可以用了。冰格那种太难用了,该淘汰了。

AshurAshur765楼
客厅望餐厅

厨房望餐厅
照片墙还是原样,还没去冲晒照片

餐边柜,只利用了上面两层,摆的像货架一样

厨房全貌,后期添置了宜家的挂架,窗户边放了两盆小椰子树

果然,厨房是不可能空旷的,太多东西只能放在外面。

小椰子树很给力

宜家的不锈钢挂杆,挺好用的。
没舍得打孔安装,直接用3M防水胶片黏在墙上,挺结实的。

厨房一角

立升的瞬时热水机,四种水温可调,出水量可调,用起来还是挺方便的。

为了预防油烟问题,加装了竹帘,平时就这么收上去,不碍事

做饭的时候就放下来

盥洗间

卫生间,一入住就凌乱了

摆了三盆吊兰
就在发帖前十几分钟,狂风雷电暴雨,百叶窗把左侧两盆吊兰碰下去鸟,一地泥土啊,悲催。

自己淘宝安装的换气扇,很少开,开窗一般都有风。

不不籽不不籽766楼
楼主请看到我
麻烦短我吴师傅的联系方式
AshurAshur767楼
主卧室

后期比较懒,直接在红树湾订了窗帘,三个卧室都是一个款。

上两张婚纱,嘿嘿

全关窗帘效果,大概可以遮挡80%左右的光线吧

主卧下午是有太阳射进来的,可以直接在床上晒被子

宜家买的床头灯

五斗柜

次卧

主卧和次卧都买的爱蒙床垫,也是去红树湾溜达,碰到爱蒙搞活动,就直接下手了,睡起来的确挺舒服的。

次卧也是阳光房,下午晒啊,哎

儿童房目前处于原始状态,暂作杂物间吧。

给力的储物柜,藏了好多难登大雅之堂的东西在里面。

还没装空调,近期考虑安装。

AshurAshur768楼
不不籽:
楼主请看到我麻烦短我吴师傅的联系方式
查看原文
奇怪,不能发消息,13054441583
不不籽不不籽769楼
Ashur:
奇怪,不能发消息,13054441583
查看原文
是啊,抽风的妈网短消息总是碍事
太谢谢啦
恭喜楼主入住新居.看得出楼主是热爱生活的人.我也喜欢木家具.不过我担心的问题在楼主家有出现了,就是颜色搭配的问题,书房还好,客厅的家具,沙发和定制的柜子,门的颜色摆在一起,感觉有点别扭,当然这只是我的拙见,请楼主别往心里去,住着舒服就好了,我的房子还在贴砖,不清楚以后会不会也是这样.
AshurAshur771楼
NardoCandy:
恭喜楼主入住新居.看得出楼主是热爱生活的人.我也喜欢木家具.不过我担心的问题在楼主家有出现了,就是颜色搭配的问题,书房还好,客厅的家具,沙发和定制的柜子,门的颜色摆在一起,感觉有点别扭,当然这只是我的拙见,请楼主别往心里去,住着舒服就好了,我的房子还在贴砖,不清楚以后会不会也是这样.
查看原文
绝对的颜色协调那是很难的,要专业设计才行。
事实上入住之后对这些颜色神马的都不会太敏感了,注意力向家具的功能性方面转移。
很久没有见到A准爸了,原来是去忙搬家了,小家弄得很温馨呀,东西少就对了,等小北鼻一出世就会占满剩余的空间的。
卧室里放这么多植物不好吧,植物的光合作用是有光就吸收二氧化碳,释放氧气,没光就跟人一样呼吸了,卧室里有植物,晚上会跟人抢氧气哦。
不知道你家的甲醛测试最后怎样了,你们也就散了一个月左右的气味就入住了,买了这么新家俱,还有孕妇,如果没事的话,那我们也可以很快入住了,我们搬新居的时间也很紧迫呢,我一直在愁环保安全的问题……
AshurAshur773楼
风振罗衣:
很久没有见到A准爸了,原来是去忙搬家了,小家弄得很温馨呀,东西少就对了,等小北鼻一出世就会占满剩余的空间的。卧室里放这么多植物不好吧,植物的光合作用是有光就吸收二氧化碳,释放氧气,没光就跟人一样呼吸了,卧室里有植物,晚上会跟人抢氧气哦。不知道你家的甲醛测试最后怎样了,你们也就散了一个月左右的气味就入住了,买了这么新家俱,还有孕妇,如果没事的话,那我们也可以很快入住了,我们搬新居的时间也很紧迫呢,我一直在愁环保安全的问题……
查看原文
甲醛我测过了,主卧室是重灾区,测过刚好达标,低于0.1。
不然也不敢这么快入住啊,呵呵。
2012/08/22回复
大晴风大晴风774楼
上来看毕业照了,这房子太漂亮了。这当爸的也太历害了。全能。发财树不要浇太多水啊。不然会的。
等你毕业照等到花都谢了
jamie92jamie92776楼
keep 跟顶
想问下楼主,你那个竹帘在哪买的
angle84angle84778楼
这房子太漂亮了
61006100779楼
又学了一招,客厅挂竹帘,不弄窗帘
房子很漂亮,真羡慕~
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >