帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3666951150装修家居

全部回帖
srxctssrxcts641楼
感觉餐边柜会不会有点挡住光线了啊  美妈
2012/07/21回复
AshurAshur642楼
lalala22:
请问这个浴霸多少钱?电源线是插在什么地方的?在天花上面还是怎样?
查看原文
天花上面,预留的线
AshurAshur643楼
srxcts:
感觉餐边柜会不会有点挡住光线了啊  美妈
查看原文
还好,不缺光线,厨房和客厅都有光透过去。
Ashur:
今天安装百叶窗,淘宝的百叶窗,图省事就每扇窗30块让店家送货安装了。尺寸是自己量的,结果阳台上转角位尺寸就出了问题,两幅百叶窗都要返工,店家爽快的答应了,晚两天顺路过来收回去再加工。选了两种百叶窗,一种是进口俄罗斯椴木5cm实木百叶窗,120一方,比百安居那是便宜多了,百安居同样的款我记得价格都去到了500以上一方。另一种是凹凸纹3.5cm铝合金百叶窗,98一方,用在厨房和卫生间。其实我一开始打算阳台也装铝合金百叶窗的,后来考虑到隔光隔热,还是选择了实木的。 阳台和书房完工图2.82米的阳台窗户,做了四副0.7米的百叶窗,并排安装,可以根据窗户开合情况灵活调节。 书房百叶窗半开状态,光线暗了不少,把刺眼的阳光挡在了外面,很好 百叶窗全开状态,适合通风采光 阳台一角 实木百叶窗细节图拉绳木吊坠。除了高轨,叶片和最下面的尾板都是全实木的,隔光隔热效果最佳。 半开遮光效果,百叶角度斜向上,用于遮挡阳光如果角度向下打,会将光线导入房间。窗下就是书桌,需要光线的时候就向下打,很好用。 全开效果,百叶水平,通风效果此时最佳。 厨卫铝合金百叶窗效果图厨卫近水,还是选铝合金靠谱,选了蓝色百叶窗,感觉比较清新自然。 厨房百叶窗 卫生间百叶窗 装了这个,上厕所的时候就不用关窗了,调调角度就可以保护隐私啦 需要返厂的两幅百叶窗,尚未拆封,原包装图
查看原文
LZ,能短一下百页窗的TB地址吗?
Ashur:
来妈网最大的收获除了装修基础知识,还有就是找到了美之家橱柜。在各大建材市场看了一圈橱柜,都不甚满意,要么质量不行要么价格过高。后来看到美之家橱柜,就去店里看看。一见到晏辉,聊了几句,立时就下订了。主要是感觉晏老板很踏实,是做实事的人,买他家东西还是值得放心的。订了防水板柜身、爱格板门板、赛凯隆石英石台面,柜身和台面尽量用好的,至于门板,更换很方便的东西,就优先考虑造型和经济性吧。当时从店里拿了两块样板回去泡,一块防水板,一块防潮板,一泡差别就出来了。一起放进水里,两个钟后防潮板一头栽进水里,六个钟后已然潜伏鸟。拿出来看,防水板没有任何形变,防潮板未封边一侧就明显膨胀了。冗言少叙,直奔主题。师傅先将柜体组装起来,东一个西一个摆了一客厅。现场勘验板材,防水板无疑。其实用手拿一下敲一下就很容易辨别出来,防水板要轻些,敲击声音清脆。当时定橱柜的时候晏老板说搞活动,免费升级第五代柜体,也就是柜体内表面是有木纹的,比单色的好看些,显得更有质感和档次。初步成型的柜体。复尺后去店里确认方案的时候看到了拉篮,就搞了一个,放在煤气灶下方,把油盐酱醋道具砧板等杂物全都归置在里面,力争台面空旷无物,嘿嘿。偶的增压泵就这么被包围了。安装师傅用电锯的技术非常娴熟,切割弯角一气呵成,很厉害。横条纹爱格板。晏老板说这是从最后一块料上开出来的,再晚几天货期就要延后很久了。在工厂预制好的赛凯隆石英石和普乐美水槽。吊柜安装码,这种安装码可以微调水平,安装也比较简单,固定挂钩,然后直接把柜体挂上去就完事。宜家买的柜底灯带缓冲的铰链普乐美龙头和摩恩净水龙头,形状和接近哦,一大一小,蛮有意思的。老板三件套炉灶9G25烟机8210消毒柜801柜底灯完成图水槽柜内容一览,右侧准备装立升超滤柱,后期可能加装垃圾粉碎机和瞬时热水系统,所以预了三个五孔插座,以备功能扩展之需。普乐美水槽下水管采用后排水设计,排水管弯向后方,这样可以极大节约水槽下有限的空间,很合理的设计。憋屈的煤气表,直接读数是不可能了,只能拿手机开启相机伸进去潜望。。。。还好可以潜望到,不然只能在吊柜隔板上开洞啦。上厨房效果图超有现代感的厨房,和客厅餐厅大不相同,呵呵。老婆说这是她唯一看得起的地方。。。。话说她是不太喜欢实木和中式的。大爱百叶窗,可灵活调节光线,极其使用。增压泵露个脸吧。装进柜子后声音小了一些,不过还要做后续隔音处理,怕老婆和未来的宝宝受不了。拉篮细节图消毒柜、拉篮、抽屉全开,勉强也够收纳了。吊柜不多,放些不常用的东西吧。忘了说方太微波炉,因为要嵌入吊柜,所以选了方太,因为好像只有方太微波炉是可以在前面板进气和出气的,适合嵌入。比较贵,在方太官方店淘宝了最便宜的型号,花了2500大洋。其实最初的装修设想就是要打造成厨房这样简约现代的风格,结果半路杀出了一票实木家具,生生把其他地方都整成了中式,只留下厨卫坚持了初衷。实属混搭乱搭者也!
查看原文
价格 短下 谢谢
temmycootemmycoo646楼
Ashur:
淘宝了两组照片墙,33个框加画芯,一共花了340,挺便宜的。为了和家具搭配,选了实木框,樱桃木色和原木色混搭。打开包装箱的样子,每个相框都有独立包装。一大堆相框安装配件首先把安装模板固定在墙上,调教好水平后,将无痕挂钩依次钉到图上的小圈圈里。无痕挂钩钉好无痕挂钩后把模板撕掉,清理掉碎纸画框、有机玻璃、(卡纸、)画芯、背板依次叠放背板上装好的挂钩挂到墙上,用水平珠调好水平重复作业N次,一副照片墙完工鸟另一幅照片墙也完工鸟。这一幅模板不是这样的,更窄更长,可惜这面墙不够长,就改造成这个样子。最终效果图餐桌照片墙,准备放些自己的摄影作品。卧室外墙,准备放家人照片
查看原文
你的玄关筒灯是多大尺寸的,散光还是聚光,多W的 我正要买,你的链接可以私我吗,谢谢
2012/07/22回复
一般热爱音乐的人,都挺爱浪漫的哦!
2012/07/22回复
关于地砖选购
我和老婆都是怕麻烦的人,木地板第一时间排除,全屋地砖没商量,价格也低,何乐而不为呢。
我 ...
好好的设计吖,赞一个! 想知道脚踏石是在哪里买的呢?
2012/07/23回复
地砖是5.15进场,搞完厨卫墙砖大概5.20,接下来四五天时间,全屋地砖铺设完成。然后工头华丽丽的退场了,因 ...
我想知道,地脚线暗铺,是什么意思呢?能不能麻烦解释一下?看上去效果不错呢~
AshurAshur650楼
katie_song:
好好的设计吖,赞一个! 想知道脚踏石是在哪里买的呢?
查看原文
卖石材的地方都可以的,是定制的,割一块石板,四周包边磨角就可以了。
这种石材叫火烧石,大理石经火烧处理而成。
AshurAshur651楼
katie_song:
我想知道,地脚线暗铺,是什么意思呢?能不能麻烦解释一下?看上去效果不错呢~
查看原文
现在基本都是暗铺,就是完工后地脚线和墙面是在一个平面的,和以前地脚线凸出在外是不同的。
少了积尘的上沿,更省心。
lalafanlalafan652楼
装上画框,有画龙点睛噶效果!!!
Ashur:
淘宝了两组照片墙,33个框加画芯,一共花了340,挺便宜的。为了和家具搭配,选了实木框,樱桃木色和原木色混搭。打开包装箱的样子,每个相框都有独立包装。一大堆相框安装配件首先把安装模板固定在墙上,调教好水平后,将无痕挂钩依次钉到图上的小圈圈里。无痕挂钩钉好无痕挂钩后把模板撕掉,清理掉碎纸画框、有机玻璃、(卡纸、)画芯、背板依次叠放背板上装好的挂钩挂到墙上,用水平珠调好水平重复作业N次,一副照片墙完工鸟另一幅照片墙也完工鸟。这一幅模板不是这样的,更窄更长,可惜这面墙不够长,就改造成这个样子。最终效果图餐桌照片墙,准备放些自己的摄影作品。卧室外墙,准备放家人照片
查看原文
亲,能短我相片墙的地址么,我也想买呵。
MmnancyMmnancy654楼
我想要照片墙的卖家.
AshurAshur655楼
temmycoo:
你的玄关筒灯是多大尺寸的,散光还是聚光,多W的 我正要买,你的链接可以私我吗,谢谢
查看原文
6寸12W LED灯,单个55块。是散光的,发光角度比较大。
淘宝的,店家就不推荐了,都差不多的东西,我买这个卡扣质量不是很好。
temmycootemmycoo656楼
Ashur 发表于 2012-7-23 16:29
回复 temmycoo 的帖子

6寸12W LED灯,单个55块。是散光的,发光角度比较大。

你买12W6寸的,会不会功率过大啊?听说3W 2.5寸的也很亮啊,会不会多盏小的效果更漂亮啊?
A准爸真能折腾,这些活都是费时又费力的啊,不过也只能你来干了,准妈只要负责欣赏和心情喜悦就行了。
不错,我喜欢。
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >