帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3609311150装修家居

全部回帖
吞吞虫吞吞虫201楼
关注中,期待毕业照
2012/06/13回复
AshurAshur202楼
罗列下防盗门和房门的清单吧,
1、304不锈钢防盗门带纱网包锁、实木复合门开放漆不包锁,1500/平方,共计2.4个方
2、实木复合门开放漆不包锁,1300/套,共计3套。——不涂开放漆1100/套
3、开放厨房门套,2300×1400的样子,767元。——感觉挺坑爹的
4、卫生间铝合金门(早已安装),760/套

停工两周,就是等这几套门。将近中午送门的才到,开车的师傅和装门的师傅费了好半天的劲把一套防盗门、四个实木门板外加四个门套扛上七楼。

“小蛮腰”防盗门和刚凿出来的门洞。——从屋子阳台可以遥望小蛮腰,选门的时候看到这一款,造型不错,钢管很粗,就买了这款,没有装玻璃,加装不锈钢纱网。

包装严实的门板和门套

拆出来的门套边线

首先安装防盗门。
工序:不锈钢门框定位→装木门→灌浆→后期调教→安装内门锁

最费时间的工序是定位,但定位就搞了一个多钟,装门的师傅很细致,经验很老道。就是装门的师傅个子比较矮,于是乎就看他把地上三块轻质砖不停地搬过来搬过去,用来垫高,这也是为啥定位花费时间比较多。
拆下来的旧防盗门套安装的很结实,是现场烧焊固定的,灌浆的时候不会变形。现在一般不烧焊了,只是简单地用拉条固定下,直接灌浆,很容易造成门框变形。

最终效果图。
门框下部略有变形,防盗门都关不上了,装门师傅拿木块垫着敲打了一通搞定。
灌浆的是另一个泥水师傅,他就说一般他是不太敢灌浆的,因为十有八九是要变形的,如果是现场烧焊固定那种就不怕。装门师傅就说好在有他在,要不然泥水师傅一灌浆就完蛋了,╮(╯▽╰)╭
开放漆实木复合门露面了,贼有木质感,现场几个小工都猜要两三千一套。

防盗门锁,上中下三处锁点。
还有我第一次知道防盗门有装修钥匙这回事,新装的防盗门配2把装修钥匙和5把未开封的业主钥匙,施工期间就把装修钥匙给施工人员使用,装修完了拿业主钥匙转一转,装修钥匙就自动失效。旺我之前还一直纠结装完门钥匙的问题,真是外行了。
实木门锁淘宝买的固特的,装门师傅说很好,很重手。

入户门最终效果图,门槛石还没割,过两天铺上。
室内开门图

楼梯间开门图,整个门比对门大了一大圈,霸气啊,哈哈。

对了,还买了固特一个猫眼,师傅也帮忙装上了。

2012/06/13回复
AshurAshur203楼
在防盗门灌浆的同时,师傅已经开始安装卧室门了。一套防盗门,三套卧室门和一个门套,装了差不多两天。

先看看红橡木开放漆的表面纹理,完全不像贴皮的有木有,木质感一流。
缺点是比较容易粘灰,不过选的深色,还是比较耐脏的。

固定好门框和门板的主卧室门,款式是相当的简单啊,耐看。

次卧门调教中

打了发泡胶的次卧门

什么是发泡胶,就是这玩意,专业用来填缝的东西,78倍高膨胀率。在卖门的店里拿了四支,一共花了80块,最后差不多全用完了。
用的时候就套上胶管,把胶管头插进门缝里喷出去就可以了。刚喷出去后像鼓气的口香糖,等完全固化了就非常像馒头。。。。

被发泡胶团团包围的儿童房门,门缝太大了,晚点要用沙浆批一下才行。

插播一下门锁安装过程——我一直挺好奇的。
首先是定打孔位,然后从两面打孔至打穿,然后从门侧面打孔,用来安装锁头。
打完孔师傅就用平凿修整孔槽,以符合门锁的尺寸。

一把锁就这样组装起来了,六颗螺丝钉而已。
关门的感觉非常平滑,门框装了密封胶条,隔音效果还不错。
把手选的最经典的一款,非常合手,用起来很舒服。

最后装门线,这是专用的45度切割机。门线直接卡进门框里,不用胶固定。

最终效果图
儿童房门——还没完工,晚点要拆掉门线灌沙浆加固。

主卧室门

次卧室门,这扇装了门吸,其他两扇等衣柜装好了再装。

从厨房门口看主卧和儿童房门,这色儿和实木家具应该差不多。

三扇卧室门合影

厨房门套

从客厅望过去——卧室门外走廊已经开始吊顶了,钉了一圈木方了。。。。

补充两句,看有些麻友说拆开门板包装,气味刺鼻,要放好久才行。我家装门时我还真没闻到什么味道,当然我没有把鼻子凑上去闻。可能开放漆和烤漆工艺上是有区别的,更有可能开放漆用的贴皮是一早做好的,气味早就散尽了吧。

2012/06/14回复
ssanmoonssanmoon204楼
不错呢,记下来。继续关注。[来自广妈Iphone客户端]
funrolefunrole205楼
路过~帮顶~
门看起来很有质感哦
楼主真的很勤快啊
AshurAshur208楼
qiaozhihuhu:
门看起来很有质感哦
查看原文
选门的标准之一就是要有质感,为此每扇门多花了200大洋呢
AshurAshur209楼
明月清风123:
楼主真的很勤快啊
查看原文
泡论坛也是打发时间的好方法啊,好过看肥皂剧不是,呵呵
AshurAshur210楼
铲灰即将结束,在第一遍扇灰之前,还有几处要做石膏吊顶,还有主卧的窗帘盒都要搞好。
本来打算在巴迪斯和厨卫天花一起搞的,时间来不及,就让吴师傅找人来做石膏吊顶这块。昨天上午一对父子将工具材料搬进场,下午开工,今天傍晚去看的时候已经完工了。——还是蛮迅速的。

搞了三个地方:主卧阳台吊顶加窗帘盒,卧室外通道吊顶,书房钢化玻璃与横梁之间的空隙抹平。

石膏吊顶材料和做窗帘盒的夹板

空气压缩机和打钉机

【主卧室吊顶】

框架构建起来了

钉上石膏板后的样子,和横梁抹平了,视觉上好受很多,一圈的窗帘盒,要安装纱窗和双层窗帘

开筒灯安装孔

【卧室外通道】
钉好石膏板,和横梁抹平

开筒灯孔

【书房钢化玻璃处】
钢化玻璃墙和横梁之间有宽约十几公分的间隙,没法利用,只好包起来,眼不见心静。梁底钉石膏板,石膏板边沿和钢化玻璃接触。钢化玻璃另一侧贴磨砂玻璃膜,不过效果不是很理想,后期看看要不要在玻璃膜上涂漆。

这样处理完之后看起来美观多了,期待扇完灰的效果。
固定石膏板用的螺丝是黑色的,应该是做过处理防锈的。
石膏板接缝处在扇灰时要用专用的纸条封贴,不然墙面容易开裂。
还有就是切割石膏板时最好离远点,粉尘特别大。。。。
楼主很注重收纳,日后家里就很整洁了。
2012/06/15回复
AshurAshur212楼
我爱超莹:
楼主很注重收纳,日后家里就很整洁了。
查看原文
必须的啊,很快有了小孩,父母过来住,杂物肯定多如牛毛。
记得哪个麻友说过,家里的杂物永远比你想象中多十倍。
AshurAshur213楼
装修最怕的是什么,厨卫防水没做好,楼下邻居遭水浸。
装修更怕的是什么,天花板上漏水,自家遭水浸。。。。
当初一拆旧,就发现两个令人头疼的问题。第一是楼上人家的卫生间下水管绣穿了,铁锈水把整面墙都搞红了。楼上一直没有人住,排水管也隐藏在厨房吊顶和吊柜地柜里面,根本发现不了。第二是一根下水管道重现天日,标致的立在次卧角落里,影响室容。

我和水电师傅爬到楼顶去看,发现屋里这根水管是旧管道,已经弃用,新的供水管道走外墙。
果断割除,留了一个窟窿,用水泥封起来,就此留下隐患。
左下角的就是楼上人家排水管道被锈穿的惨象,幸亏楼上多年未有人住,不然下面早就哭声一片了。紧急通过前业主和楼上人家取得联系,后来吴师傅上去看了之后说可以搞,不用拆地砖不用敲楼板,直接套一根细点的PVC管进去取代这根旧的。

后来某一天我去现场视察,一抬头发现吴师傅已经搞好了这两个地方,当时非常高兴,以为没事了。五月有一阵子广州多雨,那天我在现场突然看到次卧地面有一滩水,抬头一看,崩溃了,割掉的水管封口处的水泥湿了一大片,一滴雨水正晃悠悠的坠下来。OH MY GOD,饿的神啊,以后这可是整体衣柜啊,万万泡不得水。
看下图,左侧的排水管问题已经解决,经试水没有问题。右边的深色部分就是水渍。

吴师傅爬上楼顶去看,说旧管道表面没有问题,阀门也拧的紧紧地,应该没问题啊。于是就先放在一边。后来又下了两次大雨,每次我都去看有木有漏水,结果真的是逢大雨必漏也。
有道是追本溯源,今天和吴师傅到现场做最后的泥水活,我说一定要去楼顶把旧管割了,用水泥彻底封住。

左侧白富美是新的供水管道,旁边的矮挫丑是旧的管道,表面已经锈的层层剥离了。

从七楼扯了电线上来,用割机将旧管在根部接头处隔断,用水泥将管口仔细封严,这下应该是解决问题了。

将割下来的水管翻个身,立马找到漏水的根源了。

还有所谓拧的紧紧地阀门口,也给锈穿了,这样下大雨不漏才怪呢。

搞定这茬事儿,也算去了一件老大的心事,舒坦极了。发现装修中最恼人的往往是类似这样的一些琐碎问题。
其实还有一个更大的问题亟待解决,可惜目前还没有头绪,那就是楼顶水塔供水管不是从水池底部出水,而是从中间位置出,直接导致我家水压偏小,甚至有时候增压泵在自动模式下都不能够启动,十分头疼。
有过类似经历的麻友还请不吝指教,支支招啊。
suzylxysuzylxy214楼
Ashur:
装修最怕的是什么,厨卫防水没做好,楼下邻居遭水浸。装修更怕的是什么,天花板上漏水,自家遭水浸。。。。当初一拆旧,就发现两个令人头疼的问题。第一是楼上人家的卫生间下水管绣穿了,铁锈水把整面墙都搞红了。楼上一直没有人住,排水管也隐藏在厨房吊顶和吊柜地柜里面,根本发现不了。第二是一根下水管道重现天日,标致的立在次卧角落里,影响室容。 我和水电师傅爬到楼顶去看,发现屋里这根水管是旧管道,已经弃用,新的供水管道走外墙。果断割除,留了一个窟窿,用水泥封起来,就此留下隐患。左下角的就是楼上人家排水管道被锈穿的惨象,幸亏楼上多年未有人住,不然下面早就哭声一片了。紧急通过前业主和楼上人家取得联系,后来吴师傅上去看了之后说可以搞,不用拆地砖不用敲楼板,直接套一根细点的PVC管进去取代这根旧的。 后来某一天我去现场视察,一抬头发现吴师傅已经搞好了这两个地方,当时非常高兴,以为没事了。五月有一阵子广州多雨,那天我在现场突然看到次卧地面有一滩水,抬头一看,崩溃了,割掉的水管封口处的水泥湿了一大片,一滴雨水正晃悠悠的坠下来。OH MY GOD,饿的神啊,以后这可是整体衣柜啊,万万泡不得水。看下图,左侧的排水管问题已经解决,经试水没有问题。右边的深色部分就是水渍。 吴师傅爬上楼顶去看,说旧管道表面没有问题,阀门也拧的紧紧地,应该没问题啊。于是就先放在一边。后来又下了两次大雨,每次我都去看有木有漏水,结果真的是逢大雨必漏也。有道是追本溯源,今天和吴师傅到现场做最后的泥水活,我说一定要去楼顶把旧管割了,用水泥彻底封住。 左侧白富美是新的供水管道,旁边的矮挫丑是旧的管道,表面已经锈的层层剥离了。 从七楼扯了电线上来,用割机将旧管在根部接头处隔断,用水泥将管口仔细封严,这下应该是解决问题了。 将割下来的水管翻个身,立马找到漏水的根源了。 还有所谓拧的紧紧地阀门口,也给锈穿了,这样下大雨不漏才怪呢。 搞定这茬事儿,也算去了一件老大的心事,舒坦极了。发现装修中最恼人的往往是类似这样的一些琐碎问题。其实还有一个更大的问题亟待解决,可惜目前还没有头绪,那就是楼顶水塔供水管不是从水池底部出水,而是从中间位置出,直接导致我家水压偏小,甚至有时候增压泵在自动模式下都不能够启动,十分头疼。有过类似经历的麻友还请不吝指教,支支招啊。
查看原文
很好很强大,经鉴定为技术贴。虚心请教防盗门在哪买的,装门师傅贵姓。请不吝赐教。
AshurAshur215楼
suzylxy:
很好很强大,经鉴定为技术贴。虚心请教防盗门在哪买的,装门师傅贵姓。请不吝赐教。
查看原文
五洲装饰城 顺铭门业 选这家主要是觉得里面的销售人不错
我很多东西都在番禺五洲装饰城订的,因为上下班路过,办事方便。
AshurAshur216楼
做雨棚和纱窗的刘老板也是吴师傅介绍来的,一开始是找他来翻新铝合金窗,后来又找他做钢化玻璃隔断和门,然后再一问,还做纱窗,看到邻居的雨棚,一问也是做的,那就再把雨棚也做了吧。——需求就是这么慢慢挖掘出来的,预算超支论还是很有道理的。
今天把雨棚和纱窗全部做完,也没有其他项目可以找他了,过几天找他结账去,做了四个项目,还一分钱都木有给人家呢。做石膏吊顶师傅的费用也还分文未给。。。。

家里东向和南向的窗户和阳台外面都是光秃秃的,下雨天雨水直接洒落在铝合金窗上,很脏,太阳大的时候也毫无遮挡,感觉很没有安全感,本着一次装修到位的指导思想,装!!
选材毫无悬念,首推PVC材料,新型材料,耐用性佳,强度大,透光非常理想。下面是师傅搬运来的成品PVC雨棚。

拿了一套边角料,弯拉扭折了一番,毫发无伤,松手就恢复原状,非常赞。刘老板拍胸脯保证可用十年以上。我看了四周住户的雨棚,大多以破旧不堪,以前的材料还是不行啊,PVC大行其道了。

雨棚安装中,装的正不正不关心了,只求他们安全。看他们还是很专业的,防护措施做的不错。

刚安装好就哗啦啦下起了雨,感情是检验雨棚效果呢。
屋里墙面全是白色,有点蓝色感觉还是很不错的,到时候百叶窗也选蓝色的就出效果了。

东向主阳台效果

南向窗户效果

西向三个卧室窗户原来已经搭了铁皮雨棚,就没必要换了。
看这家里的雨棚,东边时尚西边传统,挺有意思的。

【316不锈钢纱窗】
对门阿姨说,哎哟,前业主没装纱窗,她家小孩好可怜哟,身上被蚊子咬的一块一块的,天可怜见。。。有鉴于此,果断全屋加装纱窗。
到了装修后期,一部分注意力转移到了怀孕的老婆身上,装修这边也不想太费心力了,只对刘老板说要装纱窗,其他基本就没过问。广铝+316不锈钢纱网,90/方,不足一方按一方计。——由他去做吧。
加装了纱窗的儿童房窗,感觉纱窗滑轨很轻薄,纱窗拉起来轻飘飘的,不过够用就行了,能省一点就是一点吧。在五洲看过一家质量很好的纱窗,价格在二百多一平方,贵了两三倍。

开窗时封纱窗的效果

从外面看

厨房窗户

纱窗网孔特写

主卧阳台开窗封纱窗效果图,还是很不错的。

楼主收到家具了没有?我也喜欢你们定的家具风格。
2012/06/16回复
AshurAshur218楼
2010东北虎:
楼主收到家具了没有?我也喜欢你们定的家具风格。
查看原文
没呢,顺利的话月底让厂家发货过来
AshurAshur219楼
就是用CAD画的,做好一个开关/插座的图标,然后复制黏贴就好了
楼主,能短我做纱窗的店铺地址和电话吗?
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.377【至上家居杯日记大赛】120平四房两厅,YOYOの尽量兼顾实用和逼格的装修日记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >