帖子详情

江南西方正实用的四房二厅装修小记 —— 阳光灿烂的早晨【入住一个月】

3620541150装修家居

全部回帖
期待毕业照!恭喜!
2012/06/20回复
AshurAshur262楼
坤猪猪:
我也是在这家店买的断路器,不过我买的是EASY 9系列的DPN和2P漏保。开关稍后也会买,不过还在考虑是西门子还是施耐德,还是ABB???又要开始纠结了!!
查看原文
以实用为主吧,开关插座装上也很少会关注了。
AshurAshur263楼
QDASHEN:
吴师傅真有那么好吗?吹的吧。
查看原文
我只能说他人品好,认真负责,泥水功底好
其他就见仁见智了
楼主你家热水器买的什么牌子?几升的?多少米米?购买途径?不方便公开的话短我哦,我也在物色热水器。
AshurAshur265楼
风振罗衣:
楼主你家热水器买的什么牌子?几升的?多少米米?购买途径?不方便公开的话短我哦,我也在物色热水器。
查看原文
这个是前业主留下来的呀,西门子 55L,型号好像是DG55155TI ,1500W,一级能耗
价钱不太清楚,2000左右吧
好帖留印,房门和我家花型差不多一样,花型方向上下颠倒哈哈。
maggie_gogo:
查看原文
浴室柜法恩莎的同款,淘宝网购的秋叶原的弱电线,施耐德的空气开关,也用了我家我设计这个软件做过设计,看到学习的标杆了。再一次知道施耐德的开关面板质量好,但喜欢西门子远景的款式,郁闷ing。
AshurAshur268楼
查看原文
系哦,是不是咱俩谁家装反了。。。。
AshurAshur269楼
浴室柜法恩莎的同款,淘宝网购的秋叶原的弱电线,施耐德的空气开关,也用了我家我设计这个软件做过设计,看到学习的标杆了。再一次知道施耐德的开关面板质量好,但喜欢西门子远景的款式,郁闷ing。
查看原文
同志啊。。。。
那我推荐松下未来光客厅灯等给你,超赞
今天上午刚装好,晚上去看看效果
Ashur:
这个是前业主留下来的呀,西门子 55L,型号好像是DG55155TI ,1500W,一级能耗价钱不太清楚,2000左右吧
查看原文
你的前业主真大方,我们的前业主拆得干干净净……
好详细啊。
很专业的帖子啊!支持lz
Ashur:
同志啊。。。。那我推荐松下未来光客厅灯等给你,超赞今天上午刚装好,晚上去看看效果
查看原文
太好了,正好还没买,要长期上线关注楼主的贴了,等你上图片^_^
AshurAshur274楼
先列个全屋灯具清单吧,都是淘宝来的
客厅:松下未来光100W HFAC1019竹编 日光色   1550×1
卧室:松下32W吸顶灯 HAC9055E    318×3
阳台:松下22W防水吸顶灯 HWCL712KE  138×1
书房/餐厅:锦佳42寸铁叶欧式仿古吊扇灯   380+420
镜前灯:奥美居 3头9W暖光 不锈钢镜前灯  188×1
筒灯:6寸12W 暖白/正白  55×4+运费18
厨卫:集成LED灯,尚未安装  199×4
全屋灯具共计4664

考虑到灯具比较娇贵,松下灯具是自己去员村四横路仓库提货的,塞了满满一车。
吊扇灯运输过程中灯罩碎掉一个,验货时还划伤了我的拇指,血如泉涌啊。店家也有经验,一般都是发多一个玻璃罩的,不用折腾来折腾去补货了。。。。
4个筒灯今天装的时候才发现一个磨砂玻璃罩裂了,刚让店家补发了一个过来。。。。
镜前灯万幸没事。。。。
——淘宝灯具还是不太省心的。

为求安全,买了一大把6厘防爆螺丝固定吸顶灯,万无一失啊。

松下未来光竹编款,未来光系列里也就这款和家具匹配。
100W三基色双环荧光灯管,独家镇流器,亮度可在1/4亮度和全亮之间连续调节,最大卖点啊。灯罩材质是聚丙烯PP,透光率高,光线柔和,开到最亮也不会刺眼。
未来光系列全部配置LED灯,六段可调。不能和荧光灯一起开,只能切换。
灯罩背部也是可以投光的,加上灯装好后和天花有几公分的间距,开灯后就营造出一种悬浮的视觉效果,很有现代感,大爱。
下图不是店家黏贴来的,是从我相机拷出来的,呵呵。

遥控,第一次在百安居把玩此物,就重了未来光的毒

亮灯效果图,还是有悬浮效果滴
这款灯直径接近70公分,简约大气

卧室32W吸顶灯,和未来光设计类同,不可调光,无LED。
同样是三基色环形荧光灯管,聚丙烯PP灯罩。光线柔和,直勾勾盯着看也不会觉得不舒服。这点很重要,因为这几个灯都是安装在房间的正中央,都在床的上方,一定不能够刺眼。

三个卧室亮灯效果图

松下22W防水阳台灯,大材小用鸟,阳台忒小了,开未来光的情况下阳台灯是不用开的

LED镜前灯,3个3W暖白灯头

灯头的包装还没拆掉,可上下左右摆动

卧室外通道6寸12W筒灯

主卧室暖白色筒灯,还有一个等店家补磨砂玻璃罩,暂未安装

大爱吊扇灯出场。。。。
42寸铁叶欧式仿古,五叶五灯。
采用拉绳控制,一条控制灯,一条三级调速。拉绳比较短,我勉强可以够到,不过短有短的好处,安全。
风扇可反转,电机下部有一个按钮,可在正转和反转间切换。正转适合冬天,气流自下而上,人是感觉不到有风的。反转适合夏天,气流自上而下,凉风习习。

餐厅吊扇灯,和书房大体都一样,惟一的区别就是灯的方向。
书房是斜斜外射的,餐厅集中往下射到餐桌区域。

来张动感艺术照

单开未来光效果图

切换到LED夜灯模式

单开过道筒灯效果

单开阳台灯效果

最后看看施耐德E3000系列开关LED指示灯
不开灯时指示灯亮,开灯后灭

天黑了,LED灯渐渐醒目了

天更黑了,LED灯愈发的醒目了

非常帅。。。非常帅。。。。

麻烦PM吴师傅的联系方式,多谢 
AshurAshur276楼
太好了,正好还没买,要长期上线关注楼主的贴了,等你上图片^_^
查看原文
上灯具图片喽
drspringdrspring277楼
学习了~~~~~~收获颇丰
2012/06/21回复
Ashur:
选家具的过程就不说了,最终选择了这家淘宝店,因为喜欢这种简约类型的家具,而且他家产品尺寸极其吻合我家的空间布局。当然了,淘宝三万多的家具肯定是要慎重的。最关键的是木材,这家的家具采用美国进口白橡木制作,主要是出口欧洲。当然说是全实木,有些是全白橡木,有些还用到其他木材做辅料,譬如在抽屉内板、柜体背板处用桐木。不过全都是实木。油漆是开放环保漆,木纹原样呈现,非常合我的审美标准。第一步自然是让店家寄样品过来。很快收到两个木头块,一块是复古色,一块是原木色。我和老婆都不喜欢浅色,而且地面和墙面都是浅色,家具肯定要选深色。木头的确很硬,比较重手,相关文献里把木头分门别类,美国白橡木排名还是很高的,仅次于牛叉的各种红木之后。现在这块复古色样品还留着,每当要敲核桃的时候就满世界找它。第二步是去实体店看。这家店两家实体店,一家在北京,一家在上海。三月份去北京开会,就顺便去看了,在一处民居里面,很热情的一个大妈接待。终于见到了实物,和想象中的差不多,实物比照片更好看一些。款式简约,用料十足,结构很坚固。试拉了一下抽屉,个别抽屉不顺畅。大妈说有时候晚上睡觉会听到家具咯吱咯吱响。原因是北京太干了,上海产的家具运到北京肯定有问题。网上有人讲南方产的实木家具不过江,就是不能过长江,不然容易开裂变形。广州就很湿润了,不用担心开裂变形的问题,要担心的是回南天会不会发霉,呵呵。 上海的实体展厅也托同事去看了,拍了许多照片给我,也反馈了一些抽屉难开的问题。不过我觉得这点还可以接受,网上和店主聊得也可以,给了我一个给力的折扣,于是就在四月初下了订单。早几天厂里还给我电话,确认发货日期和几样家具。其一是梳妆台1.2米长,我原计划放它的地方装修后只有1.1米多,所以让厂家改成1.1米长。其二是厂家问我肯不肯将不带抽屉的电视柜换成带一个抽屉的,因为他们带抽屉的库存多,虽然价钱要贵些,也可以换给我,我当然笑纳了。 下面是我订的家具。 1、客厅家具:1.8米电视柜×1、1.1米四抽茶几×1、鞋柜×1  2、餐厅家具:1.5米餐桌×1、皮座餐椅×6、组合餐边柜×1  3、书房家具:带门书架×2、书桌×2书桌是另一个系列的,不过尺寸合适,就订了。 4、卧室家具:1.8米床×1、床头柜×4、五斗柜×1、梳妆台带凳和镜×1全部31000多,下订之前我去了几家定制家具的地方询价,用普通板材做下来也要两万多,更坚定了我购买实木家具的念头。实木加环保清漆,基本没有污染,也适合不远的未来准妈妈和宝宝居住。
查看原文
看中那个五抽的柜,和餐边柜。可以发淘宝网址给我吗?
AshurAshur279楼
drspring:
学习了~~~~~~收获颇丰
查看原文
  那这帖子就有价值鸟,呵呵
AshurAshur280楼
香槟SWEET:
看中那个五抽的柜,和餐边柜。可以发淘宝网址给我吗?
查看原文
淘宝 源氏木语
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

NO.17【至上家居杯日记大赛】旧房改装两房变三房,中简混搭风格小窝,毕业啦

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >