帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168213964美食&下厨

全部回帖
木子木子441楼
许多妈妈:

木子你是逸景的吗?看见你的碟子上的叶子了,我也是的哦!

是嘀是嘀

2006/10/31回复
木子木子442楼

鲜百合有清热降火之功,能润肺止咳,清心安神,草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,同时还具有解毒作用,口磨清热除烦,益胃气、降血脂,三者都是很好的药膳食材。

做法:将草菇和口磨切开两半,先用开水焯一下,另起锅爆香红葱头和蒜粒,加入鲜百炒一下,再倒入焯过的草菇和口磨翻炒,加一大匙玫瑰露酒稍煮一会,最后撒入黑白芝麻,加盐,生抽调味,放入青瓜条就可以上碟了。

[此帖子已被 木子 在 2006-10-31 0:34:01 编辑过]

天使仔天使仔443楼
小詹妮小詹妮444楼
Cathy_YYCathy_YY445楼

LZ酷~~~~~~~~~~`

2006/11/01回复
Cathy_YYCathy_YY446楼
提个建议好不好!第一贴菜名后面写了楼再写上页吧,最好有链接,就省事了
2006/11/01回复
木子木子447楼

Cathy_YY:
提个建议好不好!第一贴菜名后面写了楼再写上页吧,最好有链接,就省事了

从现在开始。。。。。。

2006/11/02回复
木子:

玫瑰豉油鸡

材料:光鸡一只,八角2粒,葱,姜适量

调料:生抽约100克,老抽约40克,玫瑰露酒约50克,冰糖50克,上汤(或水)四大杯

做法:

1、热锅下油,加入葱段,姜片,八角爆香,放入全部调料煮滚(没有玫瑰露酒可以用糯米酒,我当时用的是糯米红酒,一样好吃哦),熄火晾冻,让配料的味道焗出来。

2、再将锅内调料慢火烧开,放入整只鸡,最好水能差不多没过鸡身,用微火煮十分钟,其间要将鸡翻两次,让它均匀一些,然后熄火浸二十分钟。

3、将鸡取出摊凉,即可斩件上碟。

心得:虽然不算复杂,但时间上不能偷工减料,不然味道进不去就不好吃了。

[此帖子已被 木子 在 2006-1-21 12:09:34 编辑过]

我想问一下,玫瑰露酒在哪里有的卖?

2006/11/05回复
tomato78tomato78449楼
你好,我想问问大家一般来说做菜的醋是用什么醋啊,还有就是酒是用酒啊,是白酒吗,我看到超市没有写料酒,不知道是否就是白酒呢.多谢
2006/11/07回复
小睿妈小睿妈450楼
请问“口磨”是什么菇?
2006/11/07回复
真是太能干了!
2006/11/08回复
Cathy_YYCathy_YY452楼
木子:

Cathy_YY:

从现在开始。。。。。。

木子真是一个好LZ!

赞一个!

2006/11/08回复
weiruweiru453楼
小睿妈:
请问“口磨”是什么菇?
白蘑菇
2006/11/09回复
木子木子454楼

tomato78:
你好,我想问问大家一般来说做菜的醋是用什么醋啊,还有就是酒是用酒啊,是白酒吗,我看到超市没有写料酒,不知道是否就是白酒呢.多谢

醋的话要看你做什么菜啦,凉拌和一些焖的菜什么的就用陈醋,腌啊炒的就用白醋,酒的话市场有卖料酒的,你问那些粮油店就行啦,白酒也可以的,一般我是用来做一些腥味比较浓的肉菜就用白酒。

2006/11/09回复
木子木子455楼

花生眉豆木瓜煲鸡脚

材料:花生,眉豆,木瓜,鸡脚,猪骨,胡萝卜,姜片,红枣花生和眉豆红枣先泡一下,猪骨和鸡脚飞水,木瓜和红萝卜切块,将以上所有材料除了鸡脚之外全部放入煲中加够水,先大火煲滚再转小火慢火煲2个钟,再放入鸡脚煲半个钟调味即可。

2006/11/21回复

,好好学习一下才行了

2006/11/22回复
志夫人志夫人457楼
很有益D~~~~最近我妈妈煮兔肉汤多,说是秋天了要滋阴。。。。。。
2006/11/26回复

多介绍一些滋润的靓汤,谢谢斑竹.

2006/11/27回复
好不容易看完了,准备一一做给老公和女儿尝尝。谢谢!
2006/11/28回复
善美美:

真是女人中的女人!老婆中的极品啊!佩服!向你学习

2006/11/29回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >