帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168209964美食&下厨

全部回帖
予僖予僖141楼

[此帖子已被 予僖 在 2006-05-14 0:07:43 编辑过]

2005/11/04回复
木子木子142楼
可以呀!
2005/11/05回复
nettynetty143楼
原文由 木子 发表于 2005-11-4 0:32:17 :
我发现一件事情,高升排骨好象是最受欢迎的菜呀!
哈哈!那也是我看了半天认为最容易成功的一道菜,而且南北皆宜--没辣呀
2005/11/06回复
予僖予僖144楼

[此帖子已被 予僖 在 2006-05-14 0:08:21 编辑过]

2005/11/07回复
jykelljykell145楼

佩服极了!

2005/11/09回复
舟妈舟妈146楼
今天才发现这个好地方!多谢木子!
2005/11/10回复
原文由 tcelina 发表于 2005-8-5 20:53:07 :
太能干了,想请问生抽、老抽是什么牌子的好一些?好象不同牌子就是不一样
又是食家,生抽,老抽都能吃出是啥牌子的,厉害!生抽试一下致美斋散装4.20元/500g,瓶装的可以试一下番禺泰丰食品公司的一品鲜酱油,老抽还是用海天鲜菇老抽吧。另外料酒用古越龙山花雕,陈醋用山西四眼井。我都是用这些滴,味道挺好
原文由 叮当-美丽 发表于 2005-9-6 19:26:29 :

我做了,但发现鸡腿部分不熟啊,在返锅就糊了
可能你用电饭锅太先进了,如果选用的毛鸡约2斤半重的,最好用旧式的750瓦的电饭锅,西施煲做唔出效果滴
予僖予僖149楼

木子真棒!

[此帖子已被 予僖 在 2006-05-14 0:06:42 编辑过]

木子木子150楼

谢谢予僖的BD,你上的这两款菜我也经常做的,那个虾我喜欢放点辣椒圈,色彩更好看一点,不过做法都大同小异的,下图是我做的姜葱炒蟹

2005/11/11回复
木子木子151楼

鱼滑酿丝瓜

材料:丝瓜一条,鱼滑2两

调料:蚝油2匙,盐,糖适量,生粉1匙,水半杯

做法:1、丝瓜去皮切小块,用小刀稍微挖掉一下瓜馕

2、把鱼滑酿进丝瓜里

3、用不粘锅慢火煎成两面微黄

4、将调料调匀之后倒入锅内煮沸,稍微盖一下锅盖煮一煮就行了。

成品

均妈均妈152楼
看得我眼馋,周末也来学一学。
姐姐,光看菜名,我就羡慕死你老公了,下辈子,俺要托生为男人,嫁给你……
2005/11/25回复
gzmarlingzmarlin154楼
你就开个私房菜馆吧,我们都去捧场!
2005/11/26回复
木子木子155楼
原文由 gzmarlin 发表于 2005-11-26 16:09:10 :
你就开个私房菜馆吧,我们都去捧场!
先谢过了,如果开得成,一定给大家多多优惠
对LZ佩服得五体投地,偶要好好学习!
木子木子157楼

五彩牛柳丝

材料:牛肉半斤,芹菜2棵,红萝卜半个,姜1小块

1、牛肉切成条,用1匙料酒,1匙生粉,1匙花生油,1匙生抽,适量盐、糖加上切丝的姜一起拌匀,腌10分钟
芹菜洗净去叶切成段,红萝卜切丝待用

2、热锅下油,先将芹菜和红萝卜丝一起炒,加点盐调味,到变软又不是太熟时铲起

3、锅里重新放一点油,6成热时把牛肉倒入翻炒

4、牛肉不能炒得太久,不然老了就不好吃,所以翻炒几下之后就要把芹菜红萝卜一起加入来炒,如果锅里太干
可以适当加一两匙开水,看到牛肉全部变色就可以熄火上碟了。

成品

2005/12/02回复
木子木子158楼

芥兰牛肉

材料:牛肉半斤,芥兰1斤,姜1小块

1、牛肉切片,用1匙料酒,1匙生粉,1匙花生油,1匙生抽,适量盐、糖加上切丝的姜一起拌匀,腌10分钟

2、芥兰去叶留茎,茎的皮也去掉,因为比较硬不好吃。然后切片,锅里烧开水先把芥兰片烫软捞起。

3、锅内放油,6成热后放两片姜爆一下,下芥兰,加料酒1匙,糖半匙,盐适量,大火翻炒,熟后装盘

4、重新热油,放牛肉翻炒,牛肉不能炒得太久,看到差不多全变色后加入芥兰再一起炒几下就起锅。

冰雪冰雪159楼
橄榄树橄榄树160楼
看一遍这个贴,我对木子的佩服就又多一层!
2005/12/03回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >