帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168234964美食&下厨

全部回帖
呆妈呆妈241楼
原来茄子是要炸过呀.怪不得我做的不好吃了.懂了.懂了.
2006/03/15回复
木子木子242楼
对呀,不炸过茄子就很容易烂的。
2006/03/15回复
vichyvichy243楼
上次试了一下高升排骨,老公说除了肉有点老以外味道还不错哦,木子,排骨是不是要加生粉才不会老啊
2006/03/16回复

对啊,上周日刚试的高升排骨,味道是好得不得了。连骨头都嚼了呢。

和楼上一样肉是有点老不够滑漏。而且色相不太好,黑乎乎的。

醋是用透明的白醋,吃起来有一点点醋精的味道。

看来要多练几次哦。

丛丛丛丛245楼

木子

阿梓阿梓246楼
木子你好阿,我是阿梓的LG,真是太感激你啦,我老婆看了你的私房菜,受到极大的感召,决定一一学做给我吃阿,还让我把你的私房菜都打印出来。哈哈,真实太感谢你啦,我代表普天下的LG们感谢你。今天我老婆学你做了咸鱼茄子煲,不过可能因为用的菜子油,颜色没你的漂亮,不过味道可真是很不错很不错。呵呵,再次感谢伟大的木子,当然,还要感谢我伟大的老婆阿梓!
2006/03/17回复
阿梓阿梓247楼

[此帖子已被 阿梓 在 2006-03-17 20:43:02 编辑过]

阿梓阿梓248楼
真不好意思,第一次上传图片还不太懂,想把我老婆做的咸鱼茄子煲传上去
已经上传了,但显示不了,请高手指点
木子木子249楼
原文由 阿梓 发表于 2006-03-17 20:29:51 :
木子你好阿,我是阿梓的LG,真是太感激你啦,我老婆看了你的私房菜,受到极大的感召,决定一一学做给我吃阿,还让我把你的私房菜都打印出来。哈哈,真实太感谢你啦,我代表普天下的LG们感谢你。今天我老婆学你做了咸鱼茄子煲,不过可能因为用的菜子油,颜色没你的漂亮,不过味道可真是很不错很不错。呵呵,再次感谢伟大的木子,当然,还要感谢我伟大的老婆阿梓!
不用谢我,记得对LP好点就行啦
2006/03/18回复
RolaRola250楼

我对木子的敬佩犹如那口水滔滔不绝啊!

2006/03/20回复
原文由 木子 发表于 2006-03-14 0:31:18 :

材料:虾仁3两,南瓜4两左右,豆腐一大块

做法:南瓜切大粒,虾仁洗净去肠,把虾仁和南瓜粒一起先炒一下,加水煮开后放入切成小块的豆腐一起,快好时加盐和蚝油调味,用生粉水勾芡,起锅时放葱花。

好,下次学做这个,真诱人!
2006/03/20回复
嘉嘉妈嘉嘉妈252楼

太能干了!

向木子学习

学习.

先收下,  慢慢研究实验.

谢谢木子!!

2006/03/22回复
嘉嘉妈嘉嘉妈253楼
你就开个私房菜馆吧,我们都去捧场!

木子,一定要向你汇报一个情况:

上周请同事来家吃饭,用的完全是你的菜谱,天哪!!!吃得他们赞个不停!!!全部盘干碗净!!

老公不跟我吃素,所以,现在我常用你教的菜谱满足一下他的胃,呵呵~

我将白玉三丝卷里的火腿换成了腐竹、香干,味道也非常好啊!!让我这个吃素的人也有口福了,谢谢木子!!

最重要的是,我又有了做菜的兴趣,下次开个素食帖,将我做过的几样素菜放上来给大家分享一下。

木子木子255楼
原文由 透明的海 发表于 2006-03-22 12:27:06 :

木子,一定要向你汇报一个情况:

上周请同事来家吃饭,用的完全是你的菜谱,天哪!!!吃得他们赞个不停!!!全部盘干碗净!!

老公不跟我吃素,所以,现在我常用你教的菜谱满足一下他的胃,呵呵~

我将白玉三丝卷里的火腿换成了腐竹、香干,味道也非常好啊!!让我这个吃素的人也有口福了,谢谢木子!!

最重要的是,我又有了做菜的兴趣,下次开个素食帖,将我做过的几样素菜放上来给大家分享一下。

,原来你是吃素的呀!我也喜欢吃的,以前经常去找素食馆来解馋,不过不大会做。
心蓝心蓝256楼
我特怕下厨房,不过,这次下决心要试试了。(有朋友来家做客时就不用下馆子了,哈哈,可以省下不少米米哦)有木子在我们身边感觉真好。

我不是完全素食,算是蛋奶素吧,吃牛奶、鸡蛋、部分荤的调味料、肉边素。

素食比较清淡,适合我的身体状况。呵呵~

木子,你太厉害了!向你学习。刚一看,还以为是酒店的菜呢。
2006/03/23回复
木子木子259楼

豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的食品,它是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物食品缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。因此,常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体代谢,增加免疫力并且有解毒作用,豆腐不足之处是它所含的大豆蛋白缺少一种必需氨基酸——蛋氛酸,若单独食用,蛋白质利用率低,如搭配一些别的食物如蛋类,肉类,鱼类等混合食用,便可提高豆腐中蛋白质的利用率。

最近也喜欢上了豆腐,换着方式做了几个,味道都不错。先介绍一个很简单的:鲍汁蒸豆腐

材料:鲜豆腐一盒,肉片几片

1、鲜豆腐整盒倒入碟内,用刀轻轻在豆腐上划几刀(为了入味一些),撒上盐,把几片腌过的肉片放在豆腐上面,放锅里用大火蒸5分钟
2、把豆腐取出,倒掉碟子里的水,在豆腐上面淋1匙蒸鱼豉油和2匙鲍鱼汁,开锅烧1勺滚油淋在豆腐上即可。这种盒着的豆腐很鲜嫩,适合用蒸的方法来做。

木子木子260楼

材料:嫩豆腐一大块,瘦肉1两左右,橄榄菜2大匙

1、豆腐切成约2厘米见方的小块,肉剁碎后用盐、糖、油腌10分钟
2、锅内放油,四、五成热就先把肉下锅内煸炒(因为油太热时瘦肉会粘在一起很难炒开),等肉变色了
之后把榄菜也放入同炒,然后加一杯水烧开,把豆腐块放入,调味,可以加一些蚝油,再盖上锅盖炆至水
快干即可,起锅时加几滴麻油会更香。

猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >