帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169680964美食&下厨

全部回帖
木子的菜 都做得超漂亮 很有心思
2010/04/19回复
好贴
2010/07/21回复
太棒了,我全打印出来了
2010/07/27回复
小寶小寶944楼
好帖,收藏
2010/07/30回复
木子木子945楼
小朋友放了暑假,我又开始了24小时全陪的生活!诺9月份上小学,就要开始另一段漫长的旅程,于是趁着幼儿园最后这个暑假,尽情疯玩吧!和朋友聊天,感叹时间飞快,不知不觉中假期过了大半了!结果被一顿抢白:你这个不用在职场打拼的师奶天天都是假期好不好?!仔细想想,我说的确实是实话,每次家人放假了,我觉得我也一起放假了,什么都不想做,就想着趁假期松一口气,一家人出外走走,嘿嘿!说到底,我只是个想偷懒的师奶罢了!
    整个暑假,厨房经常处于停工的状态,我知道这样很不对,好吧,我改,一定改!
    天气热,没胃口,先喝口汤吧。

鲜土伏苓赤小豆煲猪骨

材料:鲜土伏苓8两左右,猪脊骨1斤,赤小豆1两,薏米半两左右,姜几片,陈皮1块
做法:
1、猪骨用开水煮去血沫,鲜土伏苓切小块,陈皮先浸泡一会,豆类洗净,一起放入汤煲内,加足水,大火烧开后转小火煲2小时,加盐调味即可。
此汤功效:土伏苓和赤小豆有袪湿健脾的作用,陈皮可化痰袪滞,适合现在这个台风多雨的季节。

2010/08/19回复
昕倚昕倚946楼
收藏了
czfyjmccczfyjmcc947楼
每道菜都好像艺术品~~~
连博客也收藏学习了~~~
6890liu6890liu948楼
要向LZ好好学习
2010/11/04回复
sue6726sue6726949楼
谢谢,学习了
2010/11/04回复
mei269mei269950楼
好帖,收藏
2010/11/06回复
留印学习
2010/11/06回复
gzmm3983gzmm3983952楼
一口气爬到了740楼,仔细看了,也收藏了,才发现自己犯了一个严重的错误:既然把所有菜谱放在同一个文档里,以后要找可麻烦了,唉!明天再来
2010/11/07回复
真是厨艺高超呀
2010/11/09回复
delia97delia97954楼
收藏收藏!太强了!
2010/11/10回复
雅ya8雅ya8955楼
2010/11/11回复
明鱼明鱼956楼
哈哈,来踩木子亲爱滴的帖子啦

才女,多上好菜哦,极品好菜,喜欢
2010/11/11回复
好贴,认真学习
2010/11/12回复
yoki囡yoki囡958楼
留印,好好学习
2010/11/14回复
贤贤猪贤贤猪959楼
收藏好贴!
2010/11/15回复
白蟮萝卜煲
今天做了这道菜,卖相极差,失败啊
2010/11/18回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >