帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168212964美食&下厨

全部回帖
drchendrchen561楼

你LG和女儿真有口福,羡慕的我流口水,我试验做的凉瓜煎蛋失败啊!郁闷。

2007/07/14回复
大羊羊大羊羊562楼
厉害.佩服
2007/07/14回复
小考拉小考拉563楼

我也是比较喜欢做菜的人,每次看到家人把我做的菜吃得精光,就很有成就感,但看到木子的菜,很佩服,色香味俱全,试着按你的菜普做了几次,深受好评呀,在这得谢谢木子哦!明天要请朋友吃饭,指名要吃我亲手做的,没办法啦,偷懒都不行呢,所以决定做子姜烧鸭,琵琶银鱼蛋角,四喜鲜蔬,白玉三丝卷,玫瑰鸡,哈,说得自己都流口水啦!

2007/07/20回复

偶像

理由:

1、拍照的技术偶老羡慕

2、做出的菜偶老流口水

要知道这两项都是我的兴趣所在,都是我奋斗的目标啊

2007/07/25回复
木子木子565楼

节瓜腐竹鲫鱼汤

材料:节瓜1条,腐竹2条,鲫鱼1条,葱,姜适量

做法:
1、节瓜去皮切成粗丝,腐竹泡软掰成小段,葱切段,姜切片。
2、鲫鱼两面先用油煎一下,加足够多的水,放姜片盖上锅盖用大火煮至汤色奶白,再加入节瓜丝,腐竹段继续煮几分钟,等节瓜软了之后放葱段,加盐调味。此菜亦汤亦菜,清淡得来又好味,这个季节最合适。

http://my.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-848486-userid-2919247-pri--n-0.shtml

2007/08/16回复
木子上新菜,搬张凳子来学习!
2007/08/16回复
木子木子567楼
党参玉竹鸡汤

材料:老鸡一只,猪骨半斤左右,党参、玉竹30克左右,蜜枣3只,白果数粒,姜数片
做法:老鸡去皮,和猪骨一起飞水后放入汤煲,加上所以配料和水,大火烧开转小火慢慢煲3-4个小时,调味即可。

详细做法看这里:http://my.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-896899-userid-2919247-pri--n-0.shtml
2007/09/06回复
这个汤入秋开始要喝了!
飘飘云飘飘云569楼
大名鼎鼎的木子,久闻大名了!什么时候能亲自教几招呢!最好出书一册,等见面送美人一本,
出书后记得通知我们,我第一个要!多谢美女厨师赐教!
好能干啊,佩服!
你家老公女儿有福了
2007/09/29回复
木子木子571楼
荷香红枣蒸乳鸽
材料:乳鸽一只,荷叶一张,红枣,杞子适量,姜一块。
做法:
1、红枣、杞子用温水泡一下,荷叶也用温水泡软,洗净。
2、乳鸽斩小块,用酒,蚝油,生抽,麻油,糖,生粉腌20分钟。
3、把荷叶铺在蒸笼底下,红枣对半切开,和姜片,乳鸽肉一起拌匀,倒入蒸笼,撒上杞子,大火蒸15分钟左右即可。

2007/10/26回复
hotdoghotdog572楼
想做饭了,就把木子的贴搜出来了.
2007/11/01回复
思宇妈思宇妈573楼
看到都想吃
2007/11/07回复
木子木子574楼
粉葛响螺大利汤材料:粉葛1斤左右,响螺肉7两左右,猪骨半斤,猪脷一条,海底椰2只,蜜枣2粒,姜一块。

做法:
    把所有的肉类都飞水,粉葛去皮切成厚片,姜切片,全部材料放进汤煲中,先大火烧开后再用小火煲3小时左右,加盐调味。吃时把汤里的猪脷和螺肉切片,沾酱油或芥茉来吃,也是不错哦!因为海底椰以清燥热、止咳功效显著而闻名,且具有滋阴补肾、润肺养颜、强壮身体机能的作用,所以我也把它放进去一起煲,是个很不错的食疗品。

2007/12/15回复
以恒妈以恒妈575楼
好吃
2007/12/28回复
qingqing576楼
2008/01/05回复
liuliu08liuliu08577楼
我也超喜欢研究做菜阿!好吃没办法!!现在婆婆来了,好久没做菜了。看了你的贴!又想自己动动手了。
2008/01/09回复
lxjtlxjt578楼
喜欢你的人,喜欢你的菜!
2008/01/11回复
木子木子579楼
很久没更新了。。。。真是懒。。。。
2008/01/30回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >