帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168041964美食&下厨

全部回帖

椰汁娃娃菜

材料:娃娃菜半斤,红枣,枸杞各几粒,火腿肉一小块,姜1小块,蒜头几粒,椰汁半杯,奶一杯

做法:
1、娃娃菜洗净撕开,火腿肉切丝,姜蒜切小片,红枣和枸杞先用水泡开。
2、锅内放油,先把姜蒜爆一下,然后放入火腿炒一炒。
3、倒入奶,加上红枣和枸杞,盖上盖子,等它烧开后放娃娃菜,加入盐调味,再盖上煮一会。
4、估计娃娃菜快熟了,把椰汁倒入锅内一起煮滚就可以上碟了。

2005/08/29回复

榄菜煎黄瓜

材料:黄瓜2条,橄榄菜2匙,蒜蓉1匙

做法:
1、黄瓜斜切成约5mm的厚片,撒上盐放15分钟左右,会看到有很多水被逼出来了,把黄瓜片洗干    净沥干。

2、用平底锅把黄瓜煎成两面微黄,装起待用。

3、爆香蒜蓉,加橄榄菜炒开,把黄瓜放进去一起炒一下,因为橄榄菜是咸的,黄瓜又用盐腌了一下,应该不用再另外放盐了,直接上碟。

2005/08/30回复

黄蟮焗饭

材料(2个人的份量):黄鳝半斤,冬菇,木耳几片,姜1小块。

做法
1、把所有材料都切丝,加花生油,生抽,酒,盐,糖,胡椒粉适量腌好

2、等电饭锅的饭刚熟(电饭煲刚跳制)时把所有材料倒进去,用勺子摊匀一点,合上锅盖焖15分钟。如果怕不熟,可以按下煮饭的开关再煮一下,等电饭煲跳制后再焖十分钟就行了。

2005/08/30回复
冰雪冰雪64楼
带着口罩来看,哼~~要不让你们看到我的口水~~
2005/09/01回复
向你致敬啊, 木子--我找不到致敬的图片呢,谁可以加上啊?
2005/09/01回复
真厉害呀,改天学学
2005/09/07回复
叮当-美丽,是不是调料的水分太少了?或者电饭煲跳掣后太早揭盖了?
2005/09/07回复
原文由 木子 发表于 2005-6-25 18:44:05 :

剁椒鱼头

材料:大鱼头一个

配料:姜,葱,蒜,鲜剁椒,香菜

调料:花生油,盐,糖,生抽,生粉,水,麻油少量

做法:1、大鱼头洗净对半切开,沥干水分,抹上少量盐腌一下。

2、锅里烧开水,把鱼头放进去蒸熟取出,倒去碟里的水,香菜切碎铺的鱼上。

3、热锅下油,将已经切碎的葱姜蒜和鲜剁椒一起下锅,煸出香味后,倒入用适量的盐,糖,生抽,生粉和水开成的芡汁煮滚,加上少量麻油会更香,最后将锅内的芡汁淋在鱼上就大功告成啦!

这个是我的最爱,今天试着做了一下,味道还不错,赶得上外面吃的,只是卖相就没有那么好了,呵呵
2005/09/10回复
飔SI飔SI69楼

口水.........

2005/09/13回复
呵呵,要准备中秋宴了,我来复习复习
2005/09/13回复
玟玟玟玟71楼
2005/09/14回复
天啊,木子,你真是我的偶像呀!!!!!!!
yuyuyuyu73楼

棒棒

谢谢各位的捧场,最近比较懒,没有去整理一下新的菜谱了,先自责一下吧。

2005/09/15回复
饿着肚子看你的帖子真难受!
看了都流口水
snowsopsnowsop77楼

好佩服木子!我打算把你的菜谱打印出来慢慢学习!

你会做茄子煲吗?

原文由 snowsop 发表于 2005-9-15 17:46:59 :

你会做茄子煲吗?

会的,在你的贴子里回了。
2005/09/16回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >