帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169668964美食&下厨

全部回帖
收藏了,好贴子,你老公真有口福!
2005/09/16回复
木子, 太棒了, 谢谢,我都收藏好了, 很快就有机会试试了
2005/09/17回复

口水呀快要漫过我的键盘了。木子,真是厉害到家了。先收藏了。一定要学会做这些菜,因为,看起来,每道菜都是我爱吃的。而且,以后要给女儿一个“妈妈真能干,能做那么多好吃的”好印象啊!

2005/09/17回复
木子木子,出新菜~~~~
2005/09/21回复

口水都流一地拉!好厉害啊!怎么你会做这么多的菜啊!我真要向你学习啊!

2005/09/23回复
全面温习一遍,考虑是不是我也可以弄几味上桌~~
2005/09/23回复
木子,你太厉害啦!!!!
2005/09/26回复
jen-nyjen-ny88楼

好伟大呀!

原文由 木子 发表于 2005-6-25 18:34:35 :

高升排骨

材料:上好排骨1斤

调味料:酒,醋,糖,生抽,胡椒粉少许。

做法:

1、先将排骨斩成喜欢的大小,热锅下油,爆炒到排骨微黄即可。

2、依次往锅内加1匙酒,2匙醋,3匙糖,4匙生抽,一大杯水(刚能没过排骨就行),喜欢的可以加点胡椒粉,不加也行。

3、大火烧开后转小火焖至排骨酥软即可上碟。

因为调味料的用量是顺序增加,取其步步高升之意而得菜名,试一下,味道不错哦,鲜香酥软,食欲大振!

[此帖子已被 木子 在 2005-6-25 18:37:28 编辑过]

中午买了排骨让LG做,结果水放多了,不过味道还是不错的。但由于这几天嘴里长了泡,吃起来好累啊。
minminminmin90楼
原文由 木子 发表于 2005-6-25 18:59:01 :

子姜炒鸡

材料:光鸡半只,猪肝1两,子姜一大块,湿冬菇4、5朵,葱小许

腌料1:姜蓉,盐,糖,酒,生粉适量

腌料2:蚝油,糖,盐,生抽适量

调料:清水一大杯,蚝油,糖,生抽适量

做法:1、猪肝切厚片,用腌料1腌好

2、鸡斩小件用腌料2先腌好,热锅下油,爆香鸡块,捞起。

3、用锅里的余油爆香子姜,葱段,然后下猪肝加酒炒香,接着加上湿冬菇、鸡块及调料一起用慢火炆至水快干时,再加一点用生粉和水调成的芡汁,待芡汁煮开即可上碟。

一个字:香,两个字:嫩,滑

请问子姜是什么,就是姜吗? 还有红葱头是什么,是不是那个小的圆的红色皮的葱?
回92楼,子姜就是嫩姜,红葱头就是和蒜头差不多大小的红皮的干葱。
2005/09/27回复
ferricferric92楼
木子是厲害厲害﹐自己是慚愧慚愧﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
很想学想收藏起来,可我是新手不知怎么操作,JMM能教教我吗?

看我作的高升排骨。。。全家人都说好吃。。。我美死了~~~谢谢木子~~~

2005/09/28回复
不错不错,一看就很有食欲!
2005/09/29回复
jen-nyjen-ny96楼
会做糖醋排骨吗?我及喜欢吃。但不会做呀。交点经验。
全部复制粘贴打印了下来,做饭时放在旁边一边看一边做
哇,你这么会做啊,你先生一定是太幸福啦,向你学习,好好学习!
哎呀,看到流口水
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >