帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168235964美食&下厨

全部回帖
liuleliule181楼

厉害厉害!

佩服佩服!

努力学习

2006/01/30回复
木子木子182楼
原文由 仔仔女女的妈妈 发表于 2006-1-26 15:30:30 :
木子,你真行啊!  过些日子搬了家,真想冲到你家学习学习! 现在我做菜完全照着你的去做的,谢谢你的食谱!
欢迎现场指导,呵呵。
2006/01/31回复
木子木子183楼

今年的年夜饭我们和邻居家一起吃,所以我只做了一个盘菜,共有三层,材料有罗卜,白菜,鹌鹑蛋,蚝豉,冬菇,鲜鱿,瑶柱,支竹,鸡,虾,猪手和鲮鱼球。

第一层:萝卜白菜和鹌鹑蛋,白菜和萝卜先在锅里烫一烫,拿出来挤干水分再排盘

第二层:蚝豉,冬菇,鲜鱿和支竹。蚝豉冬菇和支竹要先用水泡开,然后洗净挤干水,鲜鱿也用开水烫一下再排盘

第三层:鸡,虾,猪手和鲮鱼球。我买的是市场里剁好的鲮鱼肉,回来再捏成小球先用开水烫熟的,猪手也要单独做好,我用南乳来炆。 鸡也一样,按白切鸡的做法做好,斩件备用。虾我做的是美极虾,同样另外做好待用。先把鲮鱼球放进排排了两层的蒸盘里,一起放进锅里蒸,至少蒸40分钟,确认里面的菜都熟了(特别是萝卜),然后把盘菜拿出来,小心倒去里面的水分。

煮芡汁:提前将瑶柱泡好,捏碎,然后将南乳,鲍鱼汁,蚝油,面豉酱,盐,糖加两大杯水煮滚,加入瑶柱碎煮一煮,最后加入生粉水,此芡汁就完成了。

再把煮好的芡汁均匀地淋入盘菜中。

将预先煮好的鸡,虾和猪手都排入盘中,再一起蒸几分种。

这就是成品啦!

2006/02/05回复
sidneysidney184楼

点解木子可以成为一个甘点点点点点的女人!!!边个男人娶到你真系幸福幸福....

超羡慕木子!!超崇拜木子!!木子你系我的偶像!!向你学习!!

2006/02/07回复
ohmygodohmygod185楼
不好意思的说,小木子让我想起我妈,咔咔,我妈也是一手拿手的私房菜,可惜现在离得远,好久没有吃上她做的菜了……有这样的女人做妈,真是幸福啊~
2006/02/08回复
fanny-zfanny-z186楼
今天做了高升排骨,老公说很好吃,别有一番风味!谢谢木子!
2006/02/08回复
橄榄树橄榄树187楼
每看一次就流一次口水,什么时候能吃上一口啊!
2006/02/10回复
小舟小舟188楼
已经收藏了此帖,木子真的是个高手啊,我什么时候才能像你这样呢
2006/02/11回复
醉悠悠醉悠悠189楼

木子太能干了!!记下菜谱,周末我也来学学。

2006/02/14回复
木子木子190楼

材料:上好肋排3条,南乳2块,生抽少许,糖3匙

1、将3条相连的没切开的排骨拦腰斩成四大件,然后放入开水中氽一下,捞起放入高压锅中,加入刚刚浸过排骨面的水量即可,煮15分钟就关火。

2、待高压锅冷却后将排骨取出,换炒锅加少许油烧开,把排骨放入翻炒一下,接着加入刚才高压锅内的肉汤(看排骨的酥软程度来加,如果肉已经很容易掉了就加少一点),把南乳,生抽,糖等一起加入,盖上锅盖用小火来闷,等水快干时就可以上碟了。

成品:酥软,鲜香,骨都有味!

2006/02/20回复
wenwen191楼

太好了,谢谢,学到了.

木子木子192楼
楼上的,凌晨三点还上网?

南乳在哪里买到?要用什么牌子的呢?

楼主用什么高压锅呀?

LZ睇你的菜口水流左几桶

木子木子195楼
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-2-20 22:14:34 :

南乳在哪里买到?要用什么牌子的呢?

楼主用什么高压锅呀?

南乳在超市都有的,我就是在市场里的小店买的,标签撕了,所以看不到什么牌子,应该都差不多吧。高压锅我用的是爱仕达的。
2006/02/21回复

好的。谢谢。。

南乳不知道是不是就是腐乳。。(自言自语中)

木子木子197楼
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-2-21 0:19:22 :

好的。谢谢。。

南乳不知道是不是就是腐乳。。(自言自语中)

呵呵,这个要分清楚,不是腐乳哦,颜色比腐乳要深红一些,口感要粗很多。

超强好老婆一个,佩服。

看这个贴让我想起香港做的那些饮食节目。

那些食家们都没有楼主介绍得那么详细,超赞。

木子木子199楼

材料:田鸡(或牛蛙)1斤,鲜冬菇半斤,红椒1只,葱2根,姜数片,鲍鱼汁
腌料:料酒,糖,盐,生粉,花生油,生抽各1匙,胡椒粉少许

1、将田鸡斩件后用以上的腌料腌15分钟,鲜冬菇用开水稍煮一下,捞起待用,红椒切小块,葱切小段

2、锅内放3大匙油,六成热时放姜片和红椒炝一下锅,然后加入田鸡翻炒2分钟

3、再加入冬菇和鲍鱼汁炒几下,因为有生粉,怕粘锅,加2匙开水再盖上锅盖焖几分钟,开盖放入葱段
再炆至水快干时起锅。

**经过实践证明,牛蛙肉更鲜嫩一些!

材料

差不多啦

冬菇爽滑,牛蛙肉鲜嫩,LG说可以做招牌菜了,哈!

猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >