帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168043964美食&下厨

全部回帖
eggeggleeeggegglee741楼
实在系太正啦
2009/01/14回复
木子:
我慢慢改。。。要不你把楼数除以20就是页数了,哈哈。。。[ 本帖最后由 木子 于 2009-1-14 11:54 编辑 ]
查看原文
谢谢木字
2009/01/15回复
木子木子743楼
年关渐近,不知不觉就开始了忙碌的时光,清洗大件小件,清理一堆堆的杂物,买年货,买年花,给诺买新衣……虽然总觉得身边还是没有过年的气氛,但心里确实有点翘首以盼的味道了。看着大家红红火火地上起了年菜,我慵懒的神经也开始蠢蠢欲动起来。09年是牛年,就以一个牛肉菜式开始打头阵吧,祝各位TX牛年事事如意,牛气冲天,所有08年的不快之事统统不再出现~~~~

鲍汁牛肉丸

材料:牛肉半斤,西兰花一个,马蹄几个
做法:
1、牛肉和马蹄切小块
2、用搅拌机搅碎(要想口感好一点还是用手跺的方式吧,我就懒了)
3、加适量的盐,糖,胡椒粉,5匙生粉调匀
4、把肉糜用筷子顺着一个方向搅5分钟
5、西兰花用油盐水烫熟(摆在碟子中间)
6、把肉糜捏成圆形,用油稍炸一下
7、用小火来炸,主要是定形,炸到表面变色就行了,捞起
8、另起油锅,用一碗清水加2大匙鲍汁和2匙酒,适量生抽,糖煮滚,加上丸子煮5分钟,淋上几滴麻油,先把丸子夹到碟上,然后在剩下的汁水里加点生粉水煮成稍浓绸的汤汁,最后淋到摆好盘的丸子上即可。

2009/01/15回复
木子木子744楼
想吃就赶紧动手嘛,呵呵
2009/01/16回复
abbybeachabbybeach745楼
木子:
<P>材料:活鱼一条,葱、姜,香菜适量</P><P>1、活鱼杀好后洗净,如果鱼身太厚可以在鱼背上轻划两刀,放碟子里,烧开水后用大火蒸熟,取出碟子倒掉碟里的水。</P><P>2、炒锅放油烧开,姜葱切成丝用开水烫一下铺在鱼身上,然后把滚油浇上,最后放入蒸鱼油就可以了。喜欢吃香菜也可以一起铺在鱼上再浇热油。</P><P>我比较过,以上的做法闻起来的香味远比先把姜葱放油里爆过再和油一起浇在鱼上要香得多。</P><P>&nbsp;</P><P>[图片]蒸边鱼</P><P>&nbsp;[图片]蒸桂鱼</P>[ 本帖最后由 木子 于 2008-8-26 14:33 编辑 ]
查看原文
这个做法跟我的一样,不过我是用微波炉做的,八分钟搞定
每次做一条LG都吃光光
2009/01/17回复
方砖方砖746楼
小木子家的厨房电器也不少呢。
2009/01/18回复
方砖方砖747楼
ABBY,教我们用微波炉做鱼吧。
2009/01/18回复
木子木子748楼
都说无鸡不成宴,即使是普通的家宴,鸡也少不了要当主角的,何况是年夜饭这个一年中的重头戏。鸡的做法种类繁多,我们当家的是山东人,不太喜欢白切之类比较清淡的做法,所以我做了这个八宝炖全鸡,大人小孩子都喜欢,也适合冬天这个季节吃,年夜饭时一家人围坐一起,齐齐整整,开怀畅饮,不亦乐乎!
    昨天诺爸下班回来,带回了两束鲜花,正当我感觉受宠若惊的时候,人家轻描淡写地说:别人给的!我说呢,自打结婚之后他就从没有送过一根草给我了,用他的话说,经济大权都掌握在你手里,想买什么自己买去!那些什么送花送礼物的做法,只是用来哄女孩子的……虽然觉得他这样说属于狡辩一簇,不过好象也没有什么反驳的理由,但心里总归有点不爽,于是郑重其事地把他本想吃的鸡腿没收了,以示警戒!

八宝炖全鸡

材料:鸡一只,红枣,花生,莲子,百合,枸杞,淮山,冬菇,桂圆各适量,姜一块
做法
1、把八宝材料清洗一下,用水泡半小时,鸡整只洗净
2、烧开一锅水,以能浸过半只鸡的量为准,把八宝材料放入煮滚
3、把整只鸡放入开水中,让鸡的一边煮1分钟左右,再翻过另一边煮一分钟,连做2次,目的是让它受热均匀一些
4、盖上盖子,大火转小火慢炖,大概煮半小时就把鸡翻过一边,炖2小左右,加盐调味,转大火收汤汁即可。

两只鸡腿都是我的!
2009/01/19回复
木子木子749楼
不久前在番禺的一间餐厅吃过一道山楂猪手,酸酸甜甜的感觉令人回味,于是想年夜饭时加上这道菜也挺合适,酸甜开胃,过年的菜式总是和一些吉祥的词语有关,猪手寓意横财就手!生意兴隆!在金融海啸的背景下,这自然是人人希望见到的盛世之景了!

山楂猪手

材料:猪手一只,山楂约30克,姜一块
做法:
1、猪手洗净斩成小块,油锅烧热,先爆一下姜块,然后放猪手下去,加3大匙料酒炒到变色
2、倒入预先用水泡软的山楂,加入浸过猪手表面的水,大火烧开转小水煮约一小时,然后加糖,生抽,盐调味,如果水太多,用大火把汤汁煮至浓稠状,装碟,然后烫些小棠菜做围边即可。

2009/01/21回复
心相约心相约750楼
看了楼主的贴子,好喜欢啊!太感谢了。
木子木子751楼
心相约:
看了楼主的贴子,好喜欢啊!太感谢了。
查看原文
喜欢就好,呵呵
jiesijiesi752楼
看了LZ的帖,我都有种想做家庭主妇的冲动了
已收藏
真是太感谢木子了,一口气把帖子看完并下载下来,准备趁春节放假回家做菜,这个春节我们可以大饱口福罗!
2009/01/22回复
木子木子755楼
雨荷妈妈:
真是太感谢木子了,一口气把帖子看完并下载下来,准备趁春节放假回家做菜,这个春节我们可以大饱口福罗!
查看原文
不用客气,呵呵
2009/01/23回复
abbybeachabbybeach756楼
方砖:
ABBY,教我们用微波炉做鱼吧。
查看原文
用微波炉做鱼跟清蒸差不多
我是用先中文3分钟,高火3分钟

我的微波炉有一个蒸鱼档,不过我没有用过
顶一个@!
莹柔柔莹柔柔758楼
好厉害啊
2009/01/25回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >