帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168206964美食&下厨

全部回帖
yuko1985yuko1985281楼

做了高升排骨,个个都说味道好啊

但系肉不够嫩滑啊

排骨点样可以滑D啊?

2006/04/08回复
yuko1985yuko1985282楼

我想问一下木子啊

你可以教一些西餐的吗

我想跟老公来餐烛光晚餐啊!

还有,我的老公特别喜欢吃鱼,还有其他做鱼的方法吗

2006/04/08回复
呀呀呀呀283楼

前两天做了高升排骨,味道真的很好啊!

象我这样只会煮蛋的人,也可以做出好吃的菜了!

就是还有点不明白,吃完了,嘴里有点其他味,不知道是不是酒和醋用得不对?

我用的是九江双蒸酒,和米醋

一般煮菜多是用什么酒?什么醋呢?

2006/04/09回复
原文由 connie.zheng 发表于 2005-08-10 12:44:47 :
木子,哗,你太能干啦,简直是我的偶像!
2006/04/11回复
木子木子285楼
原文由 呀呀 发表于 2006-04-09 13:05:50 :

前两天做了高升排骨,味道真的很好啊!

象我这样只会煮蛋的人,也可以做出好吃的菜了!

就是还有点不明白,吃完了,嘴里有点其他味,不知道是不是酒和醋用得不对?

我用的是九江双蒸酒,和米醋

一般煮菜多是用什么酒?什么醋呢?

用陈醋好些吧,还有料酒,或者用花雕也行呀,我觉得九江的酒味太浓啦。
2006/04/15回复
木子木子286楼
原文由 yuko1985 发表于 2006-04-08 16:38:42 :

我想问一下木子啊

你可以教一些西餐的吗

我想跟老公来餐烛光晚餐啊!

还有,我的老公特别喜欢吃鱼,还有其他做鱼的方法吗

西餐我还没做过。。。。。。
美美美美287楼
原文由 亦轩妈2005 发表于 2006-04-01 22:56:11 :
下辈子我做男的,木子你嫁给我好了!!!!

嘿嘿嘿,这位这位,不要插队哦。

请去取号机取号,现在您的排位是2号

1号是美美同学,从两年前已经站到现在了,腿都酸了啊~~

[此帖子已被 美美 在 2006-04-15 12:13:04 编辑过]

梦儿梦儿288楼
你好厉害哦!!!!!!!!!!!!
2006/04/17回复
juliayujuliayu289楼
顶起来,放在首页
2006/04/23回复
高!实在是高!
2006/04/23回复
迪迪妈迪迪妈291楼
真不错,向你学习,望有更多的好菜教我们,先谢 了.
2006/04/26回复
muzijanemuzijane292楼
原文由 木子 发表于 2005-06-25 18:34:35 :

高升排骨

材料:上好排骨1斤

调味料:酒,醋,糖,生抽,胡椒粉少许。

做法:

1、先将排骨斩成喜欢的大小,热锅下油,爆炒到排骨微黄即可。

2、依次往锅内加1匙酒,2匙醋,3匙糖,4匙生抽,一大杯水(刚能没过排骨就行),喜欢的可以加点胡椒粉,不加也行。

3、大火烧开后转小火焖至排骨酥软即可上碟。

因为调味料的用量是顺序增加,取其步步高升之意而得菜名,试一下,味道不错哦,鲜香酥软,食欲大振!

[此帖子已被 木子 在 2006-1-21 12:01:12 编辑过]

哈哈,这个我也会做!
2006/04/26回复

那个椰汁娃娃菜是不是要在砂锅里煮?炒的时候怎么办?还是在炒锅里炒好了以后移到砂锅里?

2006/04/27回复
muzijanemuzijane294楼

木子,你太厉害了!不过我觉得怎么没有太多关于鱼的菜谱?因为我家人比较喜欢吃鱼!

我生了小孩后就很少煮饭了,但是家里做的饭不怎么好吃,看了你的贴后真想每天都回去做饭,一个个的试啊!

2006/04/28回复
小可妈小可妈295楼
好!
梨子梨子296楼
痛恨自已现在才看到这个贴,我一口气将所有的菜全看了,一个也不记得。我决定将全部菜整理好打印出来,天天做。我老公超爱在家吃饭。太感谢木子了。
海翔海翔297楼

木子,你真是俺的偶像

2006/04/29回复
木子木子298楼

材料:活鱼一条,葱、姜,香菜适量

1、活鱼杀好后洗净,如果鱼身太厚可以在鱼背上轻划两刀,放碟子里,烧开水后用大火蒸熟,取出碟子倒掉碟里的水。

2、炒锅放油烧开,姜葱切成丝用开水烫一下铺在鱼身上,然后把滚油浇上,最后放入蒸鱼油就可以了。喜欢吃香菜也可以一起铺在鱼上再浇热油。

我比较过,以上的做法闻起来的香味远比先把姜葱放油里爆过再和油一起浇在鱼上要香得多。

蒸边鱼

蒸桂鱼

2006/04/30回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >