帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168051964美食&下厨

全部回帖
好美味~~
2008/11/08回复
gaomimigaomimi682楼
一口气跑到716楼,全部收藏了!以后再也不用担心不知做什么菜了!!!!太谢谢了!

yanrunyanrun683楼
留印先,明天看.
sega2:
楼主太厉害了,要努力学习。
查看原文
送花!
sega2:
楼主太厉害了,要努力学习。
查看原文
送花
差点走宝
现在才看到
正在学习厨艺,收藏
严重感谢勤劳的木子
2008/11/13回复
另外PP拍的真是一个美
2008/11/13回复
木子木子688楼
冬菇炖乳鸽

材料:乳鸽一只,冬菇8个,枸杞适量,姜2片
做法:
1、乳鸽整只洗净,冬菇泡软去蒂,枸杞泡开
2、锅内烧开水,放入乳鸽煮尽血水,捞起待用
3、炖盅里放入所有材料,加水到差不多满,隔水炖3小时,加盐调味即可。
乳鸽味道鲜美,有益气,补脑,强筋,补肾之功效,因而此汤可作补肾食疗之用。

材料
2008/11/27回复
俊妈妈俊妈妈689楼
每次不知晚上做什么菜的时候,就会来看看木子的菜谱了,谢谢木子了,让我学了那么多菜式
2008/11/28回复
哗,,,好靓啊!一睇就想食啦
2008/11/28回复
2008/11/29回复
秋豆秋豆692楼
厉害,收藏慢慢看
2008/11/29回复
留个脚映,慢慢看!
2008/11/30回复
木子木子694楼
俊妈妈:
每次不知晚上做什么菜的时候,就会来看看木子的菜谱了,谢谢木子了,让我学了那么多菜式
查看原文
呵呵,喜欢就好。
2008/12/01回复
LZ好手势啊,学到好多野啊!
2008/12/02回复
srlilysrlily696楼
好劲!
2008/12/02回复
木子木子697楼
椰汁鲜淮山乳鸽煲----淮山又称为山药,山芋等。其性平味甘,有健脾除湿,益肺固肾,益精补气的功效,适用于脾虚咳嗽,消渴尿频等症。加上椰汁一起煮,汤汁鲜甜,淮山软滑,乳鸽肉质细嫩,滋味鲜香,这个菜可说是老少咸宜。

材料:乳鸽一只,鲜淮山半斤,椰子汁一罐,冬菇6朵,香芹1条,红萝卜适量,姜几片

做法:
1、乳鸽斩小块,用适量盐,糖,酒腌半小时。
2、冬菇飞水
3、鲜淮山去皮切小块,香芹切段,红萝卜切小块
4、热锅下油,先爆一下姜片,再放乳鸽炒一下
5、加一罐椰子汁,想汤多一些,可以加半杯水,烧开
6、放入淮山一起煮15分钟
7、最后加入红萝卜和香芹略煮,加盐调味即可

2008/12/04回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >