帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169670964美食&下厨

全部回帖
木子木子361楼

yuko1985:
点样蒸啊?5明白

多拿几个勺子装好一起上锅蒸啦,忘了拍照了,记得勺子要抹油。

2006/07/14回复
fanny-zfanny-z362楼
木子:请问银鱼是什么鱼?白饭鱼吗?
2006/07/22回复

第一次上来就看到这个帖子!我挺怕下厨房的,也不会做菜!但看完你的菜谱后就有了下厨试试的冲动!木子,你好了不起!

2006/07/24回复

,木子现在全做功夫菜了~~~

不一样的级别了~~汗,

赞一个

2006/07/24回复
厉害厉害!!! 收藏起来了,哈哈~~ 真没见过这么年轻又会做菜的妈妈哦!!
2006/07/25回复
木子木子366楼

fanny-z:
木子:请问银鱼是什么鱼?白饭鱼吗?

应该是吧,我感觉买回来的银鱼比白饭鱼要小一点,可能是干的缘故,网上有说“白饭鱼就是银鱼炊干后的叫法”,所以用白饭鱼做也是一样的。

2006/07/26回复
mayhuangmayhuang367楼
真是一位好媽媽好妻子!!向你學習!!
2006/07/27回复
木子木子368楼
最近有点忙,想看新菜大家可以上我的这个主页看:http://xiaomuzi.mypoco.cn  ,抽空我会贴到这里。
2006/07/27回复

木子妈你好,不知你是否愿意让你的美味菜肴在《EQ宝贝》的靓妈厨房栏目中展示,请与我连续。QQ:564575838

2006/07/28回复
天啊,开班吧。这哪是煮妇?简直就是煮师。
海子海子371楼
看的都流口水了,真的要好好学一学
kenyxjkenyxj372楼

努力学习中........

2006/08/03回复
小丽丽小丽丽373楼
木子, 我要封你为偶像了! 在你家根本就不用出去开饭啦
每天到菜市场转一圈,头就晕了,不知吃什么,木子真棒!
garfieldlgarfieldl375楼
可能白饭鱼整会好食D,因为银鱼仔比较硬,除非你浸过先整。。。。。。。因为之前都试过白饭鱼炒蛋,唔错的。
2006/08/04回复
garfieldlgarfieldl376楼

见倒你张贴我啉起我妈妈,距都系做私房菜一流的,听老豆讲距地结婚果时成围台都系妈妈一手整的。九菜一汤,果个年代整倒都真系了不起嘞。不过家下妈子好忙,退休仲四围跑做野,所以变左老豆煮饭嘞。我就一成都学唔倒妈子,除左煲汤都仲可以。哈哈!

而且通常得我同老公两个人食,整得太多又食唔晒,所以通常我地都系蒸个肉,滚个汤就算,都好少开锅既。睇完你张贴好有冲动跟住做啊!!

2006/08/04回复
木子木子377楼

上一个小朋友应该会喜欢的菜~~~~~~

作为一名母亲,有什么比看到女儿健康快乐地成长更开心的呢?虽然我不能给予女儿很优越的物质生活,但我知道,爱和自由是我能给她的全部~~~~~~希望女儿就象童话故事里的美丽的公主一样,快乐无忧地长大。。。。。

《雪红雪白》

材料:番茄3个,鸡蛋2个,瘦肉适量

1、番茄小心切开上盖,挖掉里面的浆

2、瘦肉剁细,加盐油调味,鸡蛋取蛋黄和肉碎拌在一起,蛋白留用

3、把混好的蛋液倒入番茄里,上锅蒸熟,熟了后皮会裂开,剥去。把蛋白用慢火炒成雪花状,放在蒸好的番茄盅上,插上切开的盖子做装饰。

左图材料 右图:番茄小心切开上部,可以切成喜欢的弧形

左:切好的番茄 右:分好的蛋液

蛋液装好上锅蒸

是不是很漂亮呀?

来个特写吧

开吃吧!!

2006/08/05回复
kenyxjkenyxj378楼

好有心思的菜式,

问个问题,你怎么能一边做菜一边拍照啊?手不会弄脏相机吗?

qingqing379楼
偑服,偑服,五体投地呀
涵妈妈涵妈妈380楼

我那么厌恶的厨房居然成了木子的艺术工作室,真是佩服!

这根本不是菜,是一个个的艺术作品--------一个精致细腻、热爱并享受生活的女人的艺术作品。

猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >