帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168194964美食&下厨

全部回帖
木子木子721楼
温柔的海:
木子自己印刷并装订成册吧,挂在妈网上卖,我先订购一本。
查看原文
没米咯。。。
2009/01/05回复
qjq1979qjq1979722楼
流了一键盘口水了,下班了,买菜去!
超劲!!!!!!!!
以后天天来报到!
木子木子724楼
巧克力杏仁水果蛋糕

蛋糕体材料:蛋黄4个,细砂糖65克,蛋白4个,细砂糖45克,低筋面粉40克,杏仁粉20克,糖粉20克,可可粉20克,奶油20克
装饰材料:巧克力适量,植物鲜奶油300克,水果适量
1、奶油隔水融化
2、蛋黄和65g砂糖一起用打蛋器拌匀
3、蛋白加45g糖用电动打蛋器打发
4、蛋白打至湿性发泡
5、步骤2中的蛋黄打至乳白色
6、取三分之一打好的蛋白霜与蛋黄糖拌和
7、再把所有的蛋白霜和蛋黄糖拌匀
8、低粉,杏仁粉,糖粉,可可粉混合过筛
9、最后拌入融化的奶油,搅匀
10、倒入8寸模具中,大力震几下,震出面糊中的气泡
11、烤箱预热,放上层,以180°烤25分钟
12、烤好出炉后倒扣放凉,脱模后横切成3片
13、鲜奶油约300g打至湿性发泡,取一片蛋糕,抹上一层鲜奶油
14、放上水果粒,再抹一层奶油
15、盖上一片蛋糕片
16、重复步骤13,14,水果可以自行搭配
17、最后盖上一片蛋糕
18、用鲜奶油把蛋糕体整个抹匀
19、用硬物刮出巧克力碎
20、用刮刀把巧克力碎沾到蛋糕四周
21、抹剩下的鲜奶油打至硬性发泡
22、用挤花袋装着先在蛋糕表面挤出一层花边
23、放上草莓
24、给草莓刷上一层镜面果胶,再把剩下的巧克力碎放在中间,完成。

2009/01/06回复
就是喜欢木子的菜式!
方砖方砖726楼
好正,流口水
这玩意儿还能自己做,而且还做得这么漂亮。
2009/01/07回复
方砖方砖728楼
木子:
肉碎蒸香芋材料:香芋一个,瘦肉2两,鸡蛋2个做法:1、香芋去皮,用切丝器切成细丝,用油,盐调味。瘦肉剁成泥,用油,盐,糖,胡椒粉,生抽调味2、先把香芋丝堆在碟子中,再铺上一层肉泥,烧开水上锅蒸15-20分钟至熟3、鸡蛋取蛋白,搅打成雪白的膏状,铺在蒸好的香芋上,再上锅蒸1分钟左右定型即可。
查看原文
每个步骤都是按照木子的方法做的,不过中途揭了2次锅盖,导致芋头没有蒸熟。郁闷。锅盖一揭三把火啊!学海无涯,再接再励!
2009/01/09回复
方砖方砖729楼
那么有诗意的菜被我做成这样,哎,惭愧!!
2009/01/09回复
木子木子730楼
最后芋头没熟吗?是不是切得太粗了?
2009/01/10回复
方砖方砖731楼
木子:
最后芋头没熟吗?是不是切得太粗了?
查看原文
哇,多谢小木子的回复哦!真高兴啊。上芋头丝的粗细。堆芋头的时候我用手夯实了,以后可能不能这么压了。
2009/01/11回复
帮顶
mm1245mm1245734楼
天,菜原来可以美的象画一样!
2009/01/12回复
木子木子735楼
草莓戚风蛋糕

蛋糕体材料:
A:蛋黄约90克(约4个中型蛋),糖50克,鲜奶70克,色拉油55克
B:低筋面粉150克,泡打粉3克,盐1克,香草粉2克
B:蛋白180克(约4个中型蛋),塔塔粉2克,糖50克

蛋糕装饰材料:
抹茶粉6克,水果适量,植物鲜奶油300克

蛋糕做法(香草戚风蛋糕)
1、蛋黄打散
2、加入材料A中的鲜奶,色拉油,盐,糖混合搅拌
3、搅至无颗粒
4、材料B混合过筛
5、所有材料搅拌在一起成光滑细致有流性的面糊
6、材料C用电动打蛋器打至干性发泡的糖蛋白,切记糖要分三次慢慢加入
7、先取1/3糖蛋白与面糊搅拌均匀
8、最后将剩余的蛋白与面糊搅拌均匀,倒入8寸模具中,放入180度预热后的烤箱中烤35-40分钟,取出后倒扣放凉

蛋糕装饰:
1、抹茶粉用少量开水调匀
2、鲜奶油打至湿性状
3、加入抹茶液拌匀
4、水果切成需要的块状
5、蛋糕放凉后横切成三片,取一片先抹上一层奶油,再放上水果
6、又抹上一层奶油
7、盖上一片蛋糕,然后又抹上一层奶油
8、同样又放上一层水果
9、最后盖上一层蛋糕
10、用奶油把整个蛋糕体抹匀
11、在侧面和上层外圈摆上草莓
12、装饰上黄桃和草莓,挤上鲜奶油,水果上可以抹上一层镜面果胶,更有光泽感。

2009/01/13回复
方砖方砖736楼
小木子,我是你的粉丝!
2009/01/13回复
偶又来了
我照着木子的贴子做过猪肚鸡-一次---鸡肉好嫩
高升排骨两次,一次比一次好
还有一道菜,没成功,我把材料入得太多了
谢谢木子!
送花

不过我有一个小小的建议,可以吗?
木子,你能否在第一页的目录里注明页数,而不是楼数
这样方便我们这些徒弟查找
可以的话,就谢谢了
不方便的话,当我没说
2009/01/14回复
好厉害啊~

学习中。。。
木子木子740楼
瑞锋妈妈:
偶又来了 我照着木子的贴子做过猪肚鸡-一次---鸡肉好嫩高升排骨两次,一次比一次好还有一道菜,没成功,我把材料入得太多了 谢谢木子!送花 不过我有一个小小的建议,可以吗? 木子,你能否在第一页的目录里注明页数,而不是楼数这样方便我们这些徒弟查找可以的话,就谢谢了 不方便的话,当我没说
查看原文
我慢慢改。。。要不你把楼数除以20就是页数了,哈哈。。。

猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >