帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168222964美食&下厨

全部回帖
木子木子641楼
南乳鸡翅

材料:鸡中翅12只
腌料:南乳2块,酒2匙,姜蓉,糖,盐各适量
汁料:南乳1块,糖,麻油,生抽适量,水2大匙
做法:
1、把腌料混和均匀后放鸡翅进去腌一个小时以上
2、锅内烧热油,用中小火慢慢把鸡翅炸熟。
3、把汁料搅匀后在锅里煮滚,装入小碟和鸡翅一起上桌。

2008/09/10回复
木子木子642楼
好味呀~~~
2008/09/10回复
木子木子643楼
蟹味菇烩海鲜

材料:蟹味菇一盒,元贝3只,大只鲜虾仁12只
做法:
1、元贝切粒,和虾仁一起用适量盐,酒,糖,胡椒粉先腌一会
2、蟹味菇在烧开的滚水里飞水,捞起待用。
3、热锅下油,把腌过的虾仁和元贝过一下油,虾一变色就铲起待用
4、锅内余油烧热,把蟹味菇倒入翻炒片刻,加些盐调味,接着虾仁和元贝也倒入翻炒
5、事先用一个碗装上小半碗凉水,加入2匙生粉和2大匙蚝油搅匀,倒入锅中材料上,等芡汁煮滚后把材料翻炒均匀即可。
2008/09/12回复
木子木子644楼
清炖乳鸽,材料简单,做法更简单!妙龄乳鸽一只,姜片、香叶、八角、花椒、杞子各少许,将上述材料全部放进瓦煲里,加适量酒和醋,再加入差不多没过乳鸽的水,大火烧开后转小火,炖约一小时,加盐调味,起锅时撒点香菜葱丝在表面。

2008/09/18回复
咩咩羊咩咩羊645楼
看见你的美食我都留口水了,我们好象住得很近哦,有无得试菜啊?呵呵!
木子木子646楼
楼上的MM不会是邻居吧?呵呵
槟玲槟玲647楼
2008/10/02回复
8错8错.好好味.试下先.
2008/10/03回复
一口气看完了,并复制了菜谱,打印出来,不过图片我就没有复制了,打印太麻烦,看着那些漂亮的图片,口水都流了。。。。。。回头俺做了,就上来汇报!
多谢木子MM,俺要向木子学习!
2008/10/04回复
xiaobaituxiaobaitu650楼
刚刚发现这个超级大贴,又收藏又复制又打印,呵呵,太棒了。楼主太厉害了学习!
2008/10/04回复
珍尼珍尼651楼
哔我怎么现在才发现这个强贴
2008/10/06回复
木子木子652楼
花生枸杞炆猪手
此菜功效:含有丰富的蛋白质、胶质、铁质和钙质,能补脑益智,补血养颜,特别适合女性食用。

材料:猪手1只,花生小半碗,枸杞适量,姜一小块,红萝卜半个
做法:
1、 花生和枸杞先提前泡透,
2、 猪手斩小块,锅内放油,先爆一下姜片,然后放入猪手,溅少许酒把猪手炒干血水。
3、 加入盖过猪手面的水,然后放入泡过的花生和枸杞,先大火煮开,转小火煲30分钟后再加入红萝卜煮15分钟左右,加盐,胡椒粉调味即可。

2008/10/14回复
进来学习学习,木子最近勤快滴很~~
...有堡煮香味太美好哦
木子木子655楼
乐子妈咪:
进来学习学习,木子最近勤快滴很~~
查看原文
应该嘀应该嘀,煮妇的工作不能丢呀!
2008/10/15回复
叶桐叶桐656楼
木子好厉害啊,真是色香味俱全啊!!!

学习了。。。。
2008/10/15回复
木子木子657楼
XO酱爆神仙豆腐

原料:神仙豆腐一包,青、红椒各一只,芹菜,冬菇适量
调料:XO酱,蚝油,盐,糖
做法:
1、神仙豆腐开包后用冷水略冲一下,青、红椒切菱形小块,芹菜切小段,冬菇飞水
2、锅内烧热油,先把除了神仙豆腐以外的材料下锅略炒,装起待用
3、锅内另加一匙油烧热,倒入神仙豆腐翻炒,加入2匙左右的XO酱继续炒,试味后酌量加点盐和糖,接着倒入刚才装起的配料一起翻炒一会,取一大匙蚝油加2匙水搅开,倒入锅内和材料一起混和翻炒,待汁水烧开后即可上碟。

2008/10/22回复
正啊
2008/10/22回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >