帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169676964美食&下厨

全部回帖
木子木子621楼
瑶柱蚝豉煮节瓜

材料:节瓜一只,猪骨3-4两左右,干蚝豉5粒,瑶柱(干贝)4粒,姜一小块
做法:
1、 节瓜去皮切成大块
2、 瑶柱和蚝豉先提前半天用一碗水泡开,泡过的水不要倒掉,留用
3、 锅内放油烧开,先放猪骨和蚝豉炒一下,然后加三碗水左右(把泡瑶柱的水用上),大火烧开后转小火,煮20分钟左右,等汤味浓稠了,再放入切好的切瓜和撕碎了的瑶柱丝,重新开大火再转小火,等节瓜煮软,加盐调味即可。
此菜功效:瑶柱营养成份很高,含蛋白质、磷酸钙及维生素 A、维生素 B、维生素 D,此菜可以滋阴补肝肾,益精髓,如果将蚝豉换作淡菜,补肾效果更佳。

2008/08/26回复
美呀。。。。。。。
木子木子623楼
终于抽空把全部图片补齐了
木子木子624楼
好久没来了,自己顶一下
2008/08/27回复
做个记号,木子好像SOHU的美食版也好出名啊

哇靠靠
2008/08/27回复
木子木子626楼
黄豆花生炆猪尾

材料:猪尾一条,花生、黄豆适量,姜一块,南乳、腐乳各一块
做法:
1、花生和黄豆先用水泡2个钟,倒掉水分待用。
2、猪尾洗净斩成小块,放入滚水中煮2分钟去血水,捞起。
3、另起油锅,放2汤匙油,爆香姜片,然后放猪尾炒干身,加入用少量水调匀的南乳和腐乳,溅几滴酒翻
炒均匀,再放入花生和黄豆一起拌匀来炒。
4、加入没过材料表面的水,大火烧开后转小火炆约40分钟,加入适量的生抽,糖,盐调味,最后留下少量汤汁就行了。

2008/09/02回复
好棒哦,开个木子私房菜,我们妈网的朋友到那里聚会一定很开心。
太牛了 lz
你老公真幸福啊
fishniefishnie629楼
好久没看你的博客了!勤快点吧!
木子木子630楼
fishnie:
好久没看你的博客了!勤快点吧!
查看原文
收到~~~
2008/09/03回复
木子木子631楼
黄豆白果炖鹌鹑

材料:鹌鹑3只,黄豆,白果、枸杞适量,姜几片
做法:
1、 黄豆提早泡好,枸杞泡透,白果洗净
2、 锅内烧开水,把鹌鹑放入煮尽血水,捞起洗净
3、 炖盅内加入鹌鹑,黄豆,白果,枸杞,姜片,再加满水,炖2个小时左右,加盐调味即可饮用。

2008/09/04回复
isyvonneisyvonne632楼
自从知道了木子,我的生活充实多了。谢谢你的分享。
学习了
木子木子634楼
isyvonne:
自从知道了木子,我的生活充实多了。谢谢你的分享。
查看原文
让我们快乐下厨,快乐生活!
mm1245mm1245635楼
在木子这里,下厨成了一件赏心悦目的乐事!
2008/09/05回复
LZ的小公主怎样?开学拉?
真高兴又见到你的新菜式.有时不会做看看也心足
木子木子637楼
zhaoca2006:
LZ的小公主怎样?开学拉?真高兴又见到你的新菜式.有时不会做看看也心足
查看原文
谢谢关心啊,诺诺开学啦,逢人就告诉人家“我上中班啦”,自豪得很,呵呵!
nile01nile01638楼
这样的老婆 谁都喜欢
2008/09/06回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >