帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168224964美食&下厨

全部回帖
apple_gapple_g261楼
2006/03/25回复
一定很好吃  每样都想试试呢   就先从高升排骨开始吧
2006/03/25回复
BB出生后,老妈星期一到五帮我带孩子跟买菜,准备好了我回去一煮就可以,结果我是有了懒的借口,星期六星期天也是随便蒙混过关,每次来这里都是路过。。。。。。昨天,突然洗心革脸,想起亲爱的木子,现在,进来偷师,呵呵。
2006/03/27回复
木子真厉害,按你的方法,昨晚我做了一个鱼香茄子煲,味道不错。
2006/03/29回复
beizibeizi265楼
偷师做“鱼香茄子”成功,共用了五只茄子,但家人说实在太好吃了,下次做一定要用够十只茄子才够吃!恐怖!
晴晴晴晴266楼

收藏......向妈妈们学习.

流着口水收藏!
2006/03/31回复
新手新手268楼
这个我也回去试试
2006/04/01回复
露露露露269楼

木子……真的太爱你啦!

可不可以介绍几款靓汤?

下辈子我做男的,木子你嫁给我好了!!!!
小睿妈小睿妈271楼
我也试试木子你真的很棒,多谢!
2006/04/02回复
小睿妈小睿妈272楼
原文由 飞翔 发表于 2005-07-08 16:07:42 :
原文由 木子 发表于 2005-6-25 18:34:35 :

高升排骨

材料:上好排骨1斤

调味料:酒,醋,糖,生抽,胡椒粉少许。

做法:

1、先将排骨斩成喜欢的大小,热锅下油,爆炒到排骨微黄即可。

2、依次往锅内加1匙酒,2匙醋,3匙糖,4匙生抽,一大杯水(刚能没过排骨就行),喜欢的可以加点胡椒粉,不加也行。

3、大火烧开后转小火焖至排骨酥软即可上碟。

因为调味料的用量是顺序增加,取其步步高升之意而得菜名,试一下,味道不错哦,鲜香酥软,食欲大振!

[此帖子已被 木子 在 2005-6-25 18:37:28 编辑过]

昨晚按此做法做了,只是家里没有生抽用的老抽,女儿很爱吃,多谢木子了
昨晚我试着做了高升排骨和鱼香茄子煲味道很美。女儿吃了很多。多谢木子
2006/04/03回复
木子木子273楼
原文由 亦轩妈2005 发表于 2006-04-01 22:56:11 :
下辈子我做男的,木子你嫁给我好了!!!!
下辈子我也要做男的,光享福不干活,哈!
2006/04/04回复
呆妈呆妈274楼

星期六做了高升排骨,老公说太甜了.谁知道第二天还要求我做.哈.说特别好吃.

小谦谦小谦谦275楼
有没有适合小BABY的菜式啊,我想做点什么给儿子吃都想头疼了
木子,你的正业还是副业是厨师吧!!
2006/04/05回复

我也是贪吃之人,都存下了。

谢谢楼主!

2006/04/06回复
木子木子278楼
原文由 盈多妈咪 发表于 2006-04-05 13:09:47 :
木子,你的正业还是副业是厨师吧!!
我的正业和副业都是一样的:家庭煮妇一名
2006/04/06回复
粤月妈粤月妈279楼
超强煮妇啊!
2006/04/08回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >