帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168214964美食&下厨

全部回帖
实在太强了…………同大师傅无么两样
2009/02/27回复
titi4576titi4576782楼
3 我比较少做中菜,可比较喜欢做西点,觉得好有成就感的~~~~
2009/02/28回复
木子木子783楼
xiaomayi:
了不起的木子,真高兴你是我的邻居,而且还住在这里
查看原文
你好呀,你住哪里?
2009/02/28回复
木子木子784楼
晚上吃完饭,诺诺破天荒地吵着要下楼散步,我懒得动,哄她说:“天这么冷,地又有点湿,你的小同学又不在,等明天放学再下去和小朋友玩嘛。”她不依,嘟着嘴说:“哎呀,人家想下楼去运动一下都不让!”我暗笑:这个平时推都不动的小懒猪什么时候变得爱运动了?就为了她这一觉醒的行动,我怎么也要支持啊!带她下楼溜了一圈,然后又到滑梯玩了一会儿,我看到滑梯边有个铁柱,小朋友都身手敏捷地从上面“哧溜”一下滑下来,于是让她试试,可是她只是微笑地看了柱子几秒钟,然后摇摇头走开了。回家的路上我问她为什么不试试呀?她一本正经地抬起头对我说:“妈妈,我现在还小,等我长大了再试一试好吗?”末了又补充一句:等我上了小学再说吧!呵呵,刚刚还在说要运动,真做起来就胆怯啦!

最近几天,天气又冷了,好象又回到了冬天。俗话说二月天,孩儿脸,果然不假!前两天还热得穿短袖,这两天就要把收起来的冬衣再翻了出来,而且在这初春的天气里湿气还很重,穿衣饮食都要非常注意了!在这还带着寒意的时节,来碗热腾腾的炖菜,比如这个萝卜炖排骨,即暖身又养胃,值得一试!

萝卜炖排骨

材料:白萝卜一只,红萝卜半个,排骨约8两,姜一块,冬姑适量(可放可不放,自己喜欢),花椒,八角适量
做法:
1、排骨和冬菇都飞一下水
2、用油爆一下姜片,再加入花椒八角和排骨,溅2匙料酒炒几分钟
3、加入超过排骨面的水量,用大火烧开后加入萝卜,再次烧开后转小火炆到萝卜软熟,最后放入出过水的冬菇,加盐,生抽调味,再稍微煮5分钟等材料都入味即可,汤汁的多少看自己喜欢,嫌太多了就用大火烧干一点。天冷的时候用煲仔来上也很不错呢!

2009/03/06回复
明天赶紧试下先.谢啦.
白萝卜和红萝卜不是不能一起煮来吃的吗,很多书和报纸都登过啊
妈妈爱妈妈爱787楼
学习~~
全面
小顺顺小顺顺789楼
太迷人了~~~
好好学习学习!!
2009/03/08回复
花茶花茶790楼
不知道这个木子是不是我们儿子的同学?YJ有那么多木子?
2009/03/09回复
花茶花茶791楼
木子:
晕啊~~~你儿子的同学???哈,你儿子多大啦?我的网名是木子,不是木子的妈妈哦
查看原文
还好还好 没那么巧 我儿子6岁 他有个同学叫木子 住YJ
木子木子792楼
花茶:
还好还好 没那么巧 我儿子6岁 他有个同学叫木子 住YJ
查看原文
哦,他也是住YJCY么?
啦啦队啦啦队793楼
向木子学习!做个开心煮妇!
2009/03/13回复
goenkagoenka794楼
哗,不如你开间餐厅,我哋去帮衬你好过噜
我要败烤箱。。。555
  家里买了小麦胚芽很久,正愁着怎么用呢!太好了。
太强了
2009/03/14回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >