帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169673964美食&下厨

全部回帖
木子木子301楼

材料:带鱼1条,番茄3只,姜适量

1、带鱼洗净斩成约5公分长的段,慢火用热油煎炸至两面金黄,起锅待用

2、番茄每只一开四,用油翻炒,然后加入适量的姜丝,生抽、盐、糖、胡椒粉和一大杯水,加盖烧一会儿

3、等番茄软熟了之后把鱼放进,用慢火炆几分钟,入味后起锅装盘。

2006/04/30回复
木子木子302楼

材料:黄花鱼1条,葱姜适量

1、黄花鱼洗净滤干水,慢火用热油煎至两面金黄,起锅待用

2、下油翻炒一下葱段和姜丝,然后加入适量的料酒、生抽、盐、糖、胡椒粉和一杯水,烧开后把鱼放入

3、用慢火炆几分钟,入味后用生粉水打个芡起锅装盘。

终于等到木子上鱼了,我最喜欢吃鱼的了.

[此帖子已被 木子 在 2006-04-30 15:11:41 编辑过]

木子木子304楼

材料:小剥皮牛约20条,姜蓉1匙,红酒一杯

剥皮牛洗净滤干水,用盐腌15分钟,再慢火用热油煎至两面金黄,不用起锅,继续在油里放姜蓉煎一下,然后溅一小杯红酒在锅里,慢火煮至酒快干时起锅

带着酒香的鲜嫩的鱼肉令人食指大动!

木子木子305楼

酥炸九肚鱼

材料:九肚鱼1斤,炸粉一包

九肚鱼去肠洗净沥干水分,用少量盐腌一下,拍上炸粉,热锅烧油,待油七成热时逐条鱼放入油锅里慢火炸至金黄色捞起即可。

木子木子307楼
原文由 muzijane 发表于 2006-04-28 9:52:59 :

木子,你太厉害了!不过我觉得怎么没有太多关于鱼的菜谱?因为我家人比较喜欢吃鱼!

我生了小孩后就很少煮饭了,但是家里做的饭不怎么好吃,看了你的贴后真想每天都回去做饭,一个个的试啊!

一口气上了几个鱼类菜肴,够吃几天了吧?
2006/05/04回复
梨子梨子308楼

这几天做了:高升排骨,花蟹粉丝煲,大珠小珠落玉盘  味道不错哦!明天做子姜炒鸡.

木子好厉害,看得我那个馋啊~~~~好多都想买东西来学着做呢,偶像偶像!!!!!!
2006/05/05回复
好利害啊!我最佩服会做菜的啦!
2006/05/07回复

好,我最爱吃鱼了

2006/05/09回复

偶今天是第一次来,一来就发现了这么好的地方,激动啊~~真的谢谢你,木子!愿你和宝宝安康。

2006/05/09回复
muzijanemuzijane314楼
原文由 木子 发表于 2006-05-04 16:05:01 :
原文由 muzijane 发表于 2006-04-28 9:52:59 :

木子,你太厉害了!不过我觉得怎么没有太多关于鱼的菜谱?因为我家人比较喜欢吃鱼!

我生了小孩后就很少煮饭了,但是家里做的饭不怎么好吃,看了你的贴后真想每天都回去做饭,一个个的试啊!

一口气上了几个鱼类菜肴,够吃几天了吧?

太感谢你了,木子!请问你是姓李的吗?我也是啊!

等我放假了不用保姆我就天天按照你的菜谱去做!不过我不知道什么叫做“剥皮牛”和“九肚鱼”。是海鱼吗?

2006/05/12回复
木子木子315楼
原文由 muzijane 发表于 2006-05-12 8:27:30 :

太感谢你了,木子!请问你是姓李的吗?我也是啊!

等我放假了不用保姆我就天天按照你的菜谱去做!不过我不知道什么叫做“剥皮牛”和“九肚鱼”。是海鱼吗?

哦,原来是本家,握个手先! 剥皮牛和九肚鱼在菜市场都有卖的,是冰鲜鱼来的,算不算是海鱼?
2006/05/13回复
eagleeagle316楼
木子真的很厉害的,佩服!
qcczzxfqcczzxf317楼
好贴,好贴,我也喜欢做菜的,可是很多时候都只是喜欢看做法,偶尔会试一下,这下有了这里的指导,我可以照葫芦画瓢地做着来吃,唉,想着都开始滴口水了.........
雪318楼
2006/05/16回复
qcczzxfqcczzxf319楼
真是忍不住呀,每天晚上都要来这里看啊,看啊,恨不得把这些菜都学会,可是到现在我一个都还没有去试过呢,只能看啊,流口水;再看,再流口水.......
2006/05/16回复

木子可以出菜谱了,图文并茂,肯定很赚钱。

2006/05/25回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >