帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

169666964美食&下厨

全部回帖
cindychancindychan541楼
收藏了
2007/06/27回复
<DIV class=cmt_content id=cmts_content uid="37205147" name="cmts_content">馋……忍……哦</DIV>
柏霖仔柏霖仔543楼
木子可以出菜谱了,厉害
做木子的男人真好!
chentaichentai545楼

请问木子:

生粉水打芡是何意思?怎做?

2007/06/28回复

早就收藏了木子老大的好帖子,味道不错,已经学习做了几道菜了,谢谢木子老大

2007/06/29回复
看了都流到一地口水了!木子……好厉害哦!
2007/06/30回复
圆月圆月548楼
木子,我对你的敬仰之情简直如滔滔江水绵绵不绝。。。。。
2007/06/30回复
木子木子549楼
chentai:

请问木子:

生粉水打芡是何意思?怎做?

就是用小半碗水加1-2匙生粉搅匀,倒入锅里煮开成稀糊状,可以增加汤汁的粘稠度。

2007/07/02回复
木子木子550楼

夏天到了,多吃凉瓜好处多多啊!

凉瓜火腿烙

材料:凉瓜一条,火腿肉一小块,鸡蛋2个

做法:
1、凉瓜去囊切小片,用盐腌一会儿,挤出水,用清水冲洗。
2、火腿切小粒,鸡蛋打散在碗里,加盐和火腿粒一起搅开,再放入洗过的凉瓜片,搅匀。
3、不粘锅下油烧至7成热,把调好的蛋液到入锅内,小火慢慢煎至凝固,不用翻面,取出切片摆碟即可。

http://my.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-701685-userid-2919247-pri--n-0.shtml

木子又上新菜啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

为什么木子这么聪明?

这么简单的菜都弄得这么漂亮?

我怎么就这么笨呢?

drchendrchen553楼
我学了凉瓜煎蛋,有楼主就不愁没东西吃,哈哈
不是去上班了,还那么用心做菜,难得
2007/07/04回复
木子木子555楼

四喜鲜蔬

材料:玉米芯,荷兰豆,红萝卜,草菇各适量

做法:
1、草菇先焯一下水,捞起。红萝卜用一小段切片,另一段刨成丝。
2、把荷兰豆和玉米芯一起炒熟,调味,加生粉水打个薄芡,装起铺在碟的底层。
3、另起锅炒一炒草菇,加红萝卜,加蚝油生粉水打芡即可,把它们排在碟子中间。

http://my.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-735993-userid-2919247-pri--n-0.shtml

2007/07/09回复

哈哈,很久都没上来了,一来就直奔木子这儿来了!木子可还记得俺啊!

2007/07/11回复
木子木子557楼
楚楚030812:

哈哈,很久都没上来了,一来就直奔木子这儿来了!木子可还记得俺啊!

热泪盈眶啊,楚娘你不是跑北京去了吗?

偶像!!!!

我嘀天!

猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >