帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168188964美食&下厨

全部回帖
美美美美201楼

实在是受不了啦!!!

木子,你干嘛要那么早嫁人啊!

2006/02/21回复
呆妈呆妈202楼
田鸡我现在都不敢买了.怕有虫子,好象听人介绍说要摸腿.硬的就是有虫,软的就没有.可是美味难挡呀.这个星期要试一试.
2006/02/21回复
木子木子203楼
原文由 美美 发表于 2006-2-21 14:45:37 :

实在是受不了啦!!!

木子,你干嘛要那么早嫁人啊!

我不嫁人你怎么会看到这些美食呢,哈哈!
2006/02/22回复
予僖予僖204楼

木子真棒!

很喜欢看你的菜谱,也很喜欢看这个版块。

潜水很久了,冒出来表达一下倾慕之情

今天正好买了田鸡,没有蘑菇,明天做

卖相好诱人!

zhizhizhizhi206楼
木子好厉害啊!羡慕!以后如果不知道吃什么好就来看看木子的菜谱好了,那些菜都好诱惑人的
2006/02/23回复

我已经学着做了好几个了,不错哦!!!

不过现在还不敢吃鸡,等一段时间在买鸡回来试试.

2006/02/23回复

以前只知道木子的摄影技术了得。今天听了朵的介绍,进了从未进过的饮食版块,才知道,烹饪并不是仅仅是我想象中的油盐酱醋而已。

原来,木子是把烹饪当作一门艺术来经营的。从未做过一次菜,也从未因此而羞愧过,但看到木子的菜谱,真的是无地自容。

2006/02/26回复
木子木子209楼
原文由 仔仔妈 发表于 2006-2-27 0:44:10 :

我的天呀!......除了猛流口水没别的可做了......

难怪你LG净写美文,吃这么好的东东,不口吐莲花才怪哩!

狂妒嫉你LG和你女儿!!!!!!

口吐莲花!哈哈哈!
2006/02/27回复
夏娃夏娃210楼

请教一下,你说的匙是多大的?是不是我们平时去酒楼吃饭时用的匙那么大?

木子木子211楼
原文由 夏娃 发表于 2006-2-27 13:03:17 :

请教一下,你说的匙是多大的?是不是我们平时去酒楼吃饭时用的匙那么大?

一般是指不锈钢那种匙的大小。
木子木子212楼

材料:青瓜2条,虾仁3两,红椒1个
腌料:生粉,料酒各1匙,盐,糖,胡椒粉适量,生抽少许

1、虾仁洗净沥干水分,用以上的腌料腌10分钟,青瓜和红椒切丁
2、锅内下少量油,先把青瓜炒一炒,不用放调料,大约2分种就好,装碟
3、锅内重新放油,烧热后下红椒丁和虾仁一起炒,快熟时把炒好的青瓜再倒入锅内翻炒即可

* 腌虾仁时可以放多些盐,这样炒青瓜时就可以不放了。

材料

成品

2006/02/28回复

看到肚子好饿,

肚子真的在“咕噜咕噜”响。

以后这个时间尽量不来看这个版了,要吃饱饭后来看才行,呵呵……

papapapa214楼

现在好想吃呀,虾仁看上去好象是煮过的,有现成这样子的卖吗?料酒一般买什么牌的好些,想今晚回去就做这道菜,绿色食品好营养!

先谢谢了.

呆妈呆妈215楼
美味呀.口水直流三千尺.一直流到木子家.

[此帖子已被 呆妈 在 2006-3-1 10:59:49 编辑过]

今天刚好买了青瓜和虾,今晚可以照着木子的这道菜煮了.呵呵.

木子木子217楼

材料:白蟮(鳗鱼)一条,红椒1只,青蒜2根,姜6片

1、白蟮斩成一段段,但不断开,用盐抹匀全身。萝卜切厚片先用水煮到半熟捞起。
2、锅内放油,将整条白蟮放进去煎成两边微黄,溅1匙料酒,把姜片和青蒜也放进去微爆一下,加水以刚到白蟮表面为准,
3、盖上锅盖,等水开后把萝卜也放进去,加调味的盐,糖,胡椒粉同煲,到还有少少汁水时可以起锅。

2006/03/03回复
木子木子218楼

成品

2006/03/03回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >