帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168044964美食&下厨

全部回帖
沧海沧海521楼
唉,不好学呀
2007/03/12回复
rainandmerainandme522楼

流口水了,我要全部收藏

2007/03/12回复
zhong0912zhong0912523楼
点解你会做那么多菜?
2007/03/14回复
木子木子524楼

两个黄鹂鸣翠柳----绣球丸子

材料:瘦肉4两左右,虾3两左右,鸡蛋2个,马蹄6个,莴笋1根

做法:
1、虾剥壳去肠,和瘦肉,马蹄一起跺细成肉馅,加盐,2匙生粉拌在一起搅至起胶
2、鸡蛋打散,用不粘锅煎成蛋皮,然后切丝待用
3、莴笋去皮,用切丝器切成细长条,然后入烧开的油盐水中烫熟,捞起沥干水
4、将肉馅用虎口捏成一个丸子,沾上蛋丝成绣球状,上锅蒸熟
5、把莴笋丝卷成比肉丸大点的圈圈,将蒸好的肉丸放在莴笋上,把蒸肉碟里剩下的汁水加上生粉水煮开成芡汁,淋在肉丸上即可。

http://my.poco.cn/myBlogDetail.htx&id=469663&userid=2919247

2007/03/17回复
木子木子525楼

百花酿豆腐

材料:方豆腐1块,鱼肉2两,虾10只,红萝卜1小段

做法:
1、虾剥壳去肠,和鱼肉一起剁成泥,加上少量磨成泥的红萝卜,用2匙盐,少少胡椒粉,1匙酒,2匙生粉一起搅拌摔打至起胶
2、豆腐切成大小相等的方块,用勺子把中间挖出来一些,然后在挖过的地方撒上生粉,将肉馅酿进豆腐里
3、水开之后上锅蒸8分钟左右,取出倒掉碟子上的多余的水分,再用生粉水加盐打个薄芡淋在豆腐上。

http://my.poco.cn/myBlogDetail.htx&id=471778&userid=2919247

2007/03/21回复

木子~

我在你这学了一二个菜.真受用.

2007/03/29回复
fanny-zfanny-z527楼
增加好几款菜式呀!
2007/04/20回复
gaomimigaomimi528楼
从3点20分开始一口气到555楼,终于知道什么叫极品女人了,这才是老婆中的极品!!!要好好学习学习了!
2007/04/21回复
lly1997lly1997529楼
2007/05/01回复
好似样样都好好味甘呀...
2007/05/02回复

yuyo:
看那些碟和碗,感觉有点象我们小区的邻居!

攀亲戚关系了吧,哈哈~~~~~~做菜偶喜欢啊

昨天14:03回复
木子木子532楼

花甲炒鸡

材料:光鸡半只,花甲1斤,青红椒各2个,姜一块

做法:
1、鸡斩小块,用蚝油,盐,糖,生粉腌好
2、花甲用水煮开,把肉挑出,洗净,青椒切块,红椒切成小圈,姜切片
3、热锅下油,先爆一下姜片,再放入鸡块翻炒至干身变色
4、加花甲下去一起炒,放1匙老抽调色,加少量生抽调味
5、用1匙蚝油,半碗水,2匙生粉调成芡汁,加入鸡块中煮开,再把青红椒一起放入翻炒一会,收汁即可。

http://my.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-665513-userid-2919247-pri--n-0.shtml

[此帖子已被 木子 在 2007-6-15 14:07:10 编辑过]

2007/06/15回复
以恒妈以恒妈533楼

已经在你的POCO美食里看过了,你做的菜式都好漂亮!

2007/06/15回复
天哪!哪里是菜,简直是艺术品!
2007/06/16回复
邵宝宝邵宝宝535楼
真是好厉害,搂主的照片拍的也很好啊,另外你们有许多各种不同的盘子吧,装各种不同的菜,这样才好看。 我对虾仁豆腐非常感兴趣,今天晚上试试~~
2007/06/20回复
mamasaramamasara536楼
木子!木子!!厲害!厲害!!
2007/06/25回复
liuleliule537楼

好厉害!

2007/06/26回复
小力猫小力猫538楼

要试下大珠小珠落玉盘,简单又有益

2007/06/26回复
真羡慕你啊,这么能干。我也学一手哄哄我LG,谢谢。
2007/06/27回复

木子,我对你真是佩服得五体投地,我第一次有耐性看完这么长的帖!

天啊,你LG修的多少辈子的福分啊?居然能娶到你。从来没想过一般人能做出那么多款式的菜。我已经整理好了,回家一定慢慢做出来,嘻嘻,我也要LG夸夸我!

2007/06/27回复
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >