帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168056964美食&下厨

全部回帖
喜欢啊
2008/12/05回复
五立方五立方702楼
可以去你那里吃吗?6号晚上想找地方吃饭。
菱儿菱儿703楼
留个印先,慢慢睇
BB囡囡BB囡囡704楼
天哪! 我的肚子呱呱叫了
木子:
我今天按照你的贴子做了一个猪肚煲鸡,味道挺不错的,我仔仔说鸡肉好嫩呢,谢谢了!
就是腌鸡的盐我放多了一点点
2008/12/07回复
苏莉娜苏莉娜706楼
做的好好啊
苏莉娜苏莉娜707楼
做的好好啊
深呼吸深呼吸708楼
收藏收藏
2008/12/09回复
苏莉娜苏莉娜709楼
BF今天生日..今天做..谢谢啊
2008/12/17回复
好棒啊,会做这么多菜。
我煮来煮去都是那两样,平时要多上来偷师才行。
2008/12/17回复
hjshtmhjshtm711楼
谢谢LZ分享~~
2008/12/20回复
木子木子712楼
环翠玉带卷

材料:虾3两左右,莴笋1条,火腿一小块,胡萝卜和青蒜适量
做法:
1、虾去壳,挑去肠,剁碎,加上盐,生粉,胡椒粉,1匙水搅伴至有粘性。
2、莴笋去皮切成薄上长,火腿切长薄片,胡萝卜和莴笋的边角料切细长条,用开水烫软蒜叶
3、取一片莴笋,铺上一片火腿,再铺适量虾肉,放上一根红萝卜和莴笋条,把它卷起来,用蒜叶绑好。
4、锅里烧开水,把卷好的成品放碟里蒸5分钟左右,取出,重新烧热锅,放适量油,加入一碗清汤(或水),加盐和胡椒粉调味,最后加入湿生粉水,滴几滴麻油,等烧开后淋到成品上即可。
正好人家送了瓶大马哈鱼子还没有吃过,用来装饰一下也很不错

2008/12/27回复
太能干了!学习
2008/12/29回复
木子啊!!!!
我实在是太葱白你了!!!!
jackyoyojackyoyo715楼
正到顶唔顺啊!!!0 0 0
木子木子716楼
肉碎蒸香芋

材料:香芋一个,瘦肉2两,鸡蛋2个
做法:
1、香芋去皮,用切丝器切成细丝,用油,盐调味。瘦肉剁成泥,用油,盐,糖,胡椒粉,生抽调味
2、先把香芋丝堆在碟子中,再铺上一层肉泥,烧开水上锅蒸15-20分钟至熟
3、鸡蛋取蛋白,搅打成雪白的膏状,铺在蒸好的香芋上,再上锅蒸1分钟左右定型即可。

2008/12/31回复
能把菜做得如此艺术,真是不简单哪!
2009/01/02回复
木子自己印刷并装订成册吧,挂在妈网上卖,我先订购一本。
2009/01/04回复
贤贤猪贤贤猪719楼
巧手MM,先收藏了。
留个大爪慢慢看
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >