帖子详情

教你跟猎头打交道

2307311337谈天说地

在版上看到很多MM找工作,其中不少是猎头目标,一时兴起,开个帖子,把自己的经验分享一下。

我曾任职于某世界500强的猎头公司,后因身体原因离职,现在赋闲在家,偶尔做做老客户的私单。在这里发个帖也不是为求候选人,只是希望对大家有帮助。我说话很直接,有时会有点尖刻,但我希望这个帖子是实用的,我不会告诉你要好好沟通,我会很老实很直接地告诉你要怎么沟通才算得上好,所以如果有些地方说得不对,或者伤害了某些人的感情的,请大家多体谅。

帖子我会一段段地写,请大家不要催,慢功夫出细活,我希望尽量把大家需要知道的事情一一告诉大家。

精选回帖
信风信风78楼
太谢谢你啦。LZ真是热心的大好人。那家提供的是顾问助理。不过我想我应该不会去了。因为他们要签好几年的合同。如果是自己确定很喜欢的职位倒是没关系,不过自己没有做过不确定的情况下,我不想到时候喜欢这份工作而毁约。本来对这个行业一无所知,看了楼主的介绍,我倒有点感兴趣做猎头了。可以学到很多东西,又可以像楼主这样帮助别人。我想以后很可能会去尝试的。我之前做过2年的外贸销售。目前外贸业不景气所以我才想到换行业的。但是我现在在考虑也许应该坚持下去,在这个行业多积累几年。因为两年的时间可以说学到不少东西,也可以说还有很多欠缺。有点高不成低不就的感觉。我想在一个行业里多累积几年经验,到时候不论是继续发展,还是去做猎头,对自己都会有很大的提升吧。楼主做过猎头,对职业规划比我们清楚,觉得我的想法怎么样呢?
2009/02/25回复
信风信风160楼
我跟你一样呀。加油了!
2009/02/25回复
因为外贸界的一般都是蚊型公司,莫讲话外贸界,即使是著名零售品牌在中国的buying office都唔会看重放置在中国office的员工
2010/03/02回复
1405楼
1970/01/01回复
全部回帖
这本是melody开的帖子,在这里和大家分享一下职场经验,无论如何我都看不出她有什么恶意来。就算是自我炒作,这样一个虚拟的网络,有多大意思?和过去的同事挑衅,计较又有什么意思?
这位真心话,跑到别人的地盘来,说这样的话,这样的不友善,又有啥意思?纠缠工作单位如何,联系方式怎样,网上会有人打这种无聊电话去求证什么?你想过没有?
同事一场,好了做朋友,不好不理睬,你这样做啥意思?关于别人是被fire,还是怎样,关你啥事?
别在这闹了,犯众怒。
2009/03/15回复
xiaoguospring:
这本是melody开的帖子,在这里和大家分享一下职场经验,无论如何我都看不出她有什么恶意来。就算是自我炒作,这样一个虚拟的网络,有多大意思?和过去的同事挑衅,计较又有什么意思?这位真心话,跑到别人的地盘来,说这样的话,这样的不友善,又有啥意思?纠缠工作单位如何,联系方式怎样,网上会有人打这种无聊电话去求证什么?你想过没有?同事一场,好了做朋友,不好不理睬,你这样做啥意思?关于别人是被fire,还是怎样,关你啥事?别在这闹了,犯众怒。
查看原文
MM有所不知,但凡离职的同事,只要和真心话女士比较熟,都会遇到我这种遭遇。真心话以前不是这样的,她以前很可爱,很八面玲珑,我们曾经关系很好(可能只是我单方面这样认为),不过她后来经历过一些打击,变得很偏激。她自己工作的确很努力,但是她看不得别人比她幸运,日子过得比她好,不要说是我,她很好的一个朋友,离职的前后小产了同时妈妈也去世了,她居然在这个时候还到处主动打电话到人家面试过的公司,说尽好朋友的坏话,不过所幸的是,这位同事最后还是找到自己喜欢的工作。

当时根本没人愿意相信是她做的,即使当事人跟她对质,她自己承认了,我都只是半信半疑,但后来这种事一再发生,我终于没有办法不信了。

回真心话女士:我现在过得很好,我身体有病,但我心理非常健康。更重要的是,我每天做着自己喜欢的事,跟喜欢的人打交道,不需要为抢一点业绩,为了嫉妒别人而勾心斗角。甚至你在这里说这些话,我可能看了会不舒服,但这对我没有半点实质性损伤。

像你这样破口大骂,我真的做不到,你大可以继续为成功放了冷箭而偷笑。我没有你想像中那么恨你,甚至,我很可怜你。我有病也罢了,想不到你病得比我还重。好好保重,希望你有一天终于能想通。
真心话删帖了?如果你说的真是真心话,为什么昨天的帖忽然不见了?版主一直不在线,没可能是她删的。

不瞒你说,你两个帖子我有截屏保留下来的,不排除我会进一步追究你的诽谤。你不信的话就留个邮箱,我发给你看。

说过的话不是铅笔字,不可能一下子抹掉的,你不记得,我记得,就算我不记得,我还有JPG文件
可以肯定的是,有人心理有问题。
同时可以肯定的是,有问题的不是楼主。

以下是经典的墨菲定律,与楼主共勉
一、别试图教猪唱歌,这样不但不会有结果,还会惹猪不高兴!
二、别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜!
MELODY,我觉得你很棒!
说话文字干脆犀利的人生活中也不会拐弯抹角!
身体最重要,养好身体才是正经事!
2009/03/16回复
声援一下LZ,支持LZ!
LZ千万别生气,身体是自己的,我也觉得那个什么“公道话”和“真心话”是一个人!LZ我们都支持你,别和小人一般见识!
真心话:
我也想知道到底是谁删掉了.如果是我自己删掉的话,只会留下"某日被某人编辑"的字眼,是不会把自己的头像也删掉的.同问斑竹.我的帖子最重要的部分是留下了MANPOWER的电话,38142888.(不知道被删是否和这个有关,请斑竹帮忙核实).是不是真话,你自己最清楚.这个帖子是可以帮到各位的,本来我真的没想过上来说你,我只是担心各位妈妈泄露自己的私隐,所以才好意上来告诉各位.我不怪一些不认识这个人的人说的话,因为愿意选择相信她的都可以继续相信下去.说到底,其实也是各位自己的事情.我没有权利干涉.至于这个人说的话,知道内幕的都会觉得耻笑.而且不要再把自己的臆想强加在其他同事身上了.想象得也未免太夸张和无稽.7 7 7 今天下午去医院了.希望宝宝可以顺产,我怕疼......7 7 7[ 本帖最后由 真心话 于 2009-3-16 10:09 编辑 ]
查看原文
虽然明知你说的不是真的,但还是祝你的宝宝健康,心智正常,不要受到你的影响,从小心里就长满了毒草。

我佛慈悲。
刚刚收到风,原来有人是被炒了,而且老公又失望,孩子又病了,心怀怨恨,上来找晦气。

好心啦,你被炒,你老公失业,你BB病了,又不是我造成的。
LZ不用理会那个人,也不要为这事生气,好好保养身体才是重要点!祝:开心每一天!
LZ:对于果D想挑衅嘅人,对佢采取忽视嘅态度可能会比较有效,冷眼看待,米当睇戏咁睇佢舞嚟舞去,最紧要自己开心、身体好。你话是米?v66
怎么搞的,好好的一个帖子过个周末就变得乌烟瘴气了。

不同声音的MM,请你们移步到别处

亲爱的Melody,你干脆开个新帖子,把TA们带走吧

阿弥陀佛

哈皮妈:
怎么搞的,好好的一个帖子过个周末就变得乌烟瘴气了。不同声音的MM,请你们移步到别处亲爱的Melody,你干脆开个新帖子,把TA们带走吧阿弥陀佛[ 本帖最后由 哈皮妈 于 2009-3-16 13:47 编辑 ]
查看原文
系,本来都不想开新帖了,看到这么多姐妹支持我,不继续回馈大家都说不过去,过下再写新帖给大家看。
请教LZ,你引用帖子时,为什么你可以引用很多内容,而我每次只能引用两行字呢?
哈皮妈:
请教LZ,你引用帖子时,为什么你可以引用很多内容,而我每次只能引用两行字呢?
查看原文
手动的。先复制你要引用的句子,再按引用,在两个[/quote]之间,把你要引用的内容粘贴上去。
詹詹詹詹17楼
认真看完了全文
很有用很实在的建议
LZ辛苦了

期待你的新帖子
看来周末发生了些什么事情。

MELODY,别生气,自己好好保养是正经。

对付那些恶意中伤你的人,不要去理睬,要不TA会死缠烂打,越来越带劲的。

清者自清,群众的眼睛是雪亮的。
萱萱萱萱19楼
哎,现在妈网真是越来越复杂了
猜你喜欢

呕心沥血写的。激光一年后效果。我的十年脱毛经历,n种脱毛大比拼,有问题跟贴:)

透过八字洞悉小三的到来(真实案例)

手把手教你怎么挑选安全座椅

我也来说说我的上环感觉

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >