帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2760831614美食&下厨

全部回帖
fancylovefancylove281楼
非常适合小孩子吃,好看,小孩子一定喜欢
2009/05/20回复
黄KK黄KK282楼
用个靓D既碟装就更加吸引小朋友了,呵呵
chfyuchfyu283楼
挺有创意的妈妈!看见你的菜就觉得幸福了
JoannegzJoannegz284楼
楼主好好心机呀!
路过``过来参观下``顺便学下野``
彐音彐音286楼
看着有点想吃了.
独白独白287楼
赞一个!超有创意的妈妈
selenalxselenalx288楼
留印学习,谢谢
真是一个厨神级MM,从中到西,点心,甜品,菜式,哎呀,什么都会做,真是太佩服了,特别是黄蟮饭,看了觉得现在好饿啊。
2009/05/21回复
熙熙L熙熙L290楼
留印学习,谢谢
xindyxindy291楼
哇,看都无流口水
蜜汁山楂肥叉烧+叉烧炒青瓜圆椒

山楂叉烧做法:
1.五花肉切成几大段飞水备用
2.五花肉放到锅里加适量水,再放干山楂一把、蒜头一粒、陈皮一小块,鼓油适量、叉烧酱适量、红糖一小块(为了上色所以我放红糖,其实什么糖都可以)慢火煮至收干汁,约煮10分钟.
3.切片上碟即可

叉烧炒青瓜圆椒
1.青瓜、圆椒、自制叉烧切片
2.蒜蓉起锅,放入青瓜和圆椒炒熟,加适量盐
3.再加入叉烧翻炒一会即可

PS:因为我仔仔超中意食肥猪肉,所以这个叉烧他地好中意喔。我加左山楂所以稍带点酸味,食起离一D都唔会觉得肥腻。而且山楂有开胃的作用,所以很适合小孩子食.
雪糕猫:
哇~~~~我终于找到同道中人啦!我也是个为食的妈咪。喜欢到处觅食,然后回家学煮。为了家中的两个活宝,挖空心思,变着花样做各样适时令的菜式给他们,令到他们吃得好,吃得健康。有时间的话,Q我啦:157634308,暗号:妈网为食猫
查看原文
哈,,,好喔。我加你了呢。
afei:
真的很会做,你可以去做大厨了
查看原文
呢位MM过奖了
shensheng:
好能干的妈妈 口水流了一地
查看原文
呵,谢谢花花,,请你吃啦,不要流了,哈哈
巧手妈妈
琴之都:
这个怎么做啊   用什么料呢
查看原文
鸡C藤糕做法:
1.冰糖适量放于水中煮成糖水
2.糖水放至温热后加入、鸡C藤粉适量开成稀糊
3.将碟放一蒸架上隔水蒸,碟上先放少许油。
4.水开后,倒一层粉浆蒸熟,再放一层再蒸...
5.等全部蒸熟后,稍放凉切块即可食用
小宝宝她妈:
LZ好会做菜呀!看到好想吃,
查看原文
呵,谢谢称赞.
cyx9724:
哗啦哗啦流口水了,楼主的花样真多! 我要上班,每天的时间都紧紧的,没有那么多心思花在做菜上,每天都是简简单单的家常菜,自已都觉得花样太少了,但是又怕麻烦。家里没有老人,啥事都要自己做,真羡慕楼主啊?另外请教,鼓油是什么东东来的?
查看原文
我都系平时上班,所以一般系星期六日有空才做的。
不过平时有我家婆在家煮饭,有老人帮手是好些的。

鼓油,即是酱油,我平时是用海天金标生抽的.

猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >