帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2509351614美食&下厨

全部回帖
好厉害啊 收藏啦
2009/11/01回复
寒宣寒宣962楼
好手艺的妈妈,看着美食,都忍不住掉口水,一定要向你学习!!!
2009/11/01回复
收藏啦 !
2009/11/02回复
nanxuenanxue964楼
好帖,收藏了
梅菜杞籽蒸猪脷+虫草花粟米鸡汤

梅菜杞籽蒸猪脷做法:
1.猪脷先飞水刮去白色表皮,切薄片加油、生粉、盐、豉油、糖腌好备用
2.梅菜泡1小时以上,切丝用少许糖和油捞好平铺于碟上
3.腌好的猪脷再加入姜片、杞籽捞匀后铺于梅菜上
4.煮饭时蒸熟即可
PS:梅菜是老爷用盐腌制再晒干的,超香!呢个餸很好下饭,有兴趣的MM不仿试试。

虫草花粟米鸡汤做法:
1.鸡去掉部分鸡皮飞水备用;粟米切段;虫草花、清补凉汤料先浸泡备用;蜜枣2个、陈皮一小块
2.将以上材料放瓦煲,加适量水煮滚后慢火煲约1.5小时即可

gzmimic:
图文并茂,严重支持啊!学习
查看原文
谢谢支持!!
gzmimic:
我睇到78楼,不禁要多送支花,,,不简单,太有心思的妈妈啦
查看原文
呢位MM好可爱,呵呵,,多D离坐咯,我会继续努力更新的!
菜丫头:
我喜欢放烤网上烤`那样干身点`香脆D`````烤盘好难洗滴``````
查看原文
系啊,我下次都试下用烤网咯。。我第一次用烤箱整餸无经验,多谢MM提醒!
烤盘其实也不难洗,依家买左锡纸更方便咯,嘻嘻~~
xyw:
勤力又花心思,学习。
查看原文
MM过奖了,,
肥虫虫-靓花花:
收藏起来,以后想不到煮什么的时候,就来参考一下!
查看原文
欢迎!
多谢支持!
渺涓:
好想败个烤箱,可惜我LG不许
查看原文
同他讲嘛,败到烤箱他以后就有口福啦,,,
寒宣:
好手艺的妈妈,看着美食,都忍不住掉口水,一定要向你学习!!!
查看原文
呵,,,小心口水淹了键盘喔。
MW手艺好的妈妈太多了,一齐学习咯。
  猪俐难不难洗呀?好怕洗猪俐!
恒霖妈妈:
  猪俐难不难洗呀?好怕洗猪俐!
查看原文
不算很难呀,先洗净,再飞水后用刀刮掉表面白色的皮就OK。。。呵,,偶的最爱
O妈O妈977楼
好主妇
chenbjpchenbjp978楼
顶啊
腊肉!腊肉!+莲子百合鲜淮山鹌鹑蛋糖水

秋风起,晒腊肉咯~~
上星期六去市场买餸无意中睇到D五花肉好靓,一时兴起就买左成2斤,返离切成6长条。。哈哈,晒成左6条肥瘦相间的腊肉,自己晒的,食得放心,超正超正...
本应只放豉油可以晒成传统的粤式腊肉,但我突发奇想,,,加左叉烧酱,,嘻嘻,,,特别出彩的味道,偶喜欢

DIY叉烧酱腊肉做法
1.五花肉切成1-1.5CM厚的长条,洗净沥干水,放盐和酒腌约2小时
2.用绳穿起晒到大风的地方,至晚上变得很干身了,收起后下豉油、糖、叉烧酱腌好放冰箱放一晚
3.第二天再晒到大风的地方,,,哗,,只需2天,香喷喷超滋味的腊肉就完成了

莲子百合鲜淮山鹌鹑蛋糖水做法:
1.鲜莲子去芯,鲜淮山去皮切薄片,冰糖适量
2.鲜莲子、鲜淮山加适量水煲约半小时
3.下冰糖及鲜百合再煲10分钟
4.加大火力,将鹌鹑蛋一只只打至正在煮的糖水中即成
2009/11/03回复
2009/11/03回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >