帖子详情

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭)

2508791614美食&下厨

全部回帖
顶啊!!
2009/08/08回复
PS:这个薄荷煎蛋,是无意中看到有卖薄荷,好奇买回来做的,想不到全家人没人喜欢吃,最后这碟蛋我分吃了2顿才吃得完,以后也不做了

鸡蛋因为蛋白质含量非常高,所以也特别容易蛋白质变性,变性的蛋白质如果吃了,容易生病的,所以建议楼主,以后鸡蛋还是不要留过夜或者下一餐,如果一餐吃不完就倒了吧,因为是两个BB的妈妈,所以要更爱惜自己的身体,万一生病了,谁给BB做好吃的呢?!对吧?
贤贤猪贤贤猪683楼
留印学习
楼主辛苦了
谢谢分享!
2009/08/10回复
先蒸后煮上汤云吞+盐水自家种菜心

上汤云吞做法:
在家包云吞食,由于皮都系买现成的,所以有时买的皮不好煮后会有糊口的感觉,实践过后发现呢种“先蒸后煮”的方法很好,大家可以试下。
1.猪肉、鱼肉用虾米、冬菇、木耳、马蹄、干葱头等材料,加生粉、盐、事豉剁碎备用
2.肉馅包装云吞皮里,放碟并淋上少许油,隔水蒸熟
3.煮滚一锅水,放适量盐,将蒸熟的云吞放水里煮至再滚
4.捞起放事先准备好的上汤中,可以伴上青菜、瓜等一齐食

盐水菜心:
1.姜起锅倒入水煮滚
2.放入洗净的菜心,煮约5分钟,放盐后捞起即可
PS:由于菜心是老爷回乡下种的,所以特别清甜,就算最简单的盐水煮熟都好好食了,呵。
恒霖妈妈:
  冬菇云耳蒸鸡,下次一定要做!
查看原文
garchowen:
留爪爪,来学习!
查看原文
多谢支持,一齐学习哈。。
小魔怪的妈妈:
佩服楼主坚持写贴的毅力,我就不能了,佩服佩服
查看原文
有新餸就映低。。。每天写一下~
因为只有星期六日才会自己出马整餸,所以菜式都跟5上咯每日更新咯,只能够努力咯
tp_huangmin:
鸡蛋因为蛋白质含量非常高,所以也特别容易蛋白质变性,变性的蛋白质如果吃了,容易生病的,所以建议楼主,以后鸡蛋还是不要留过夜或者下一餐,如果一餐吃不完就倒了吧,因为是两个BB的妈妈,所以要更爱惜自己的身体,万一生病了,谁给BB做好吃的呢?!对吧?
查看原文
好彩我食左都无乜事者,多谢MM提醒。
贤贤猪:
留印学习
查看原文
谢谢!有空常来喔。
思瑶思瑶696楼
好贴,巧主妇
aimeefongaimeefong697楼
好贴,收藏
人参花人参花698楼
不错的云吞! 另外请问楼主,鸡屎藤有什么益处呀?
gigi1014gigi1014699楼
流口水
CHENXPCHENXP700楼
真是一位好妈妈、好老婆。
是我们学习的榜样
2009/08/11回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

比一比,哪个学校伙食好! 小一入学了,早餐、课间餐以及午餐都吃了啥?

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

春调、夏排、秋补、冬藏,秋天的家常菜和我们的绝招汤水(12.10日今天煲健脾四君子汤)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >